stamp 158 Опубликовано: 8 сентября 2018 Рассказать Опубликовано: 8 сентября 2018 нужно грамм 30-40 на постоянной основе - дайте наколочку где раздобыть за вознаграждение Цитата Ссылка на сообщение
mirs 1 234 Опубликовано: 8 сентября 2018 Рассказать Опубликовано: 8 сентября 2018 http://www.krastsvetmet.ru/products/precious-metal-compounds/pd.html Цитата Ссылка на сообщение
stamp 158 Опубликовано: 8 сентября 2018 Автор Рассказать Опубликовано: 8 сентября 2018 мирс спасибо, этих я знаю мне бы с рук просрочку советскую по дешевше Цитата Ссылка на сообщение
mirs 1 234 Опубликовано: 8 сентября 2018 Рассказать Опубликовано: 8 сентября 2018 2 часа назад, stamp сказал: этих я знаю мне бы с рук просрочку советскую по дешевше Скупайте КМ-5 у населения, и выжимайте оттуда. Цитата Ссылка на сообщение
mirs 1 234 Опубликовано: 9 сентября 2018 Рассказать Опубликовано: 9 сентября 2018 (изменено) В 08.09.2018 в 19:50, stamp сказал: нужно грамм 30-40 на постоянной основе Если это для металлизации пластиков такие расходы драгоценного палладия, то уже можно заменять такую активацию на вакуумное напыление. Изменено 9 сентября 2018 пользователем mirs Цитата Ссылка на сообщение
stamp 158 Опубликовано: 13 сентября 2018 Автор Рассказать Опубликовано: 13 сентября 2018 не пойдёт у клиента десятки тысяч метровых автомобильных деталей и максимальная стоимость покрытия медь-никель-хром 50р а на напыление медь-никель-хром у клиента денег не хватит а просто хром пылить на пластик нет смысла оно стирается за пару месяцев - проверенно Цитата Ссылка на сообщение
mirs 1 234 Опубликовано: 13 сентября 2018 Рассказать Опубликовано: 13 сентября 2018 47 минут назад, stamp сказал: а просто хром пылить на пластик нет смысла Просто хром пылить на пласти толстым слоем - нереально. Пластик нагреется и расплавится. А медь или нерж, или нихром напылить реально слоем тонким, но достаточно толстым, чтобы не делать химическое меднение. И обойтись без Pd. Который сейчас дороже платины почему-то. Цитата Ссылка на сообщение
бродяга_ 2 194 Опубликовано: 13 сентября 2018 Рассказать Опубликовано: 13 сентября 2018 2 часа назад, stamp сказал: максимальная стоимость покрытия медь-никель-хром 50р переходи на хим. медь. активация коллоидным серебром. Цитата Ссылка на сообщение
mirs 1 234 Опубликовано: 13 сентября 2018 Рассказать Опубликовано: 13 сентября 2018 3 часа назад, бродяга_ сказал: переходи на хим. медь. активация коллоидным серебром. Предполагается что палладием лучше активировать. Цитата Ссылка на сообщение
бродяга_ 2 194 Опубликовано: 13 сентября 2018 Рассказать Опубликовано: 13 сентября 2018 32 минуты назад, mirs сказал: Предполагается что палладием лучше активировать. для никеля да . для меди серебра хватает, даже серебро возможно заменить той же медью, если осаждать борогидридом коллоид. Цитата Ссылка на сообщение
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.