terri Опубликовано 4 Октября, 2018 в 10:14 Автор Поделиться Опубликовано 4 Октября, 2018 в 10:14 спасибо ! а будет разница в активности Pd катализатора , если его приготовить по методике , и сравнить с покупным ? по методике вроде будет влажный . еще одну методику нашла , Вы могли бы посоветовать , какая лучше из двух приведенных , ну ... какую бы Вы выбрали . Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 4 Октября, 2018 в 12:38 Поделиться Опубликовано 4 Октября, 2018 в 12:38 В 04.10.2018 в 10:14, terri сказал: спасибо ! а будет разница в активности Pd катализатора , если его приготовить по методике , и сравнить с покупным ? по методике вроде будет влажный . еще одну методику нашла , Вы могли бы посоветовать , какая лучше из двух приведенных , ну ... какую бы Вы выбрали . Показать Разница вполне может быть. Как в ту, так и в другую сторону. По первой методике он же вроде высушивается? Я не вижу принципиальной разницы между этими двумя методами. Вторая представляется более обстоятельной. Попробовал бы и так, и эдак 1 Ссылка на комментарий
terri Опубликовано 4 Октября, 2018 в 15:44 Автор Поделиться Опубликовано 4 Октября, 2018 в 15:44 (изменено) спасибо ! думала - думала , перечитала еще раз последнее Ваше мнение об Al2О3 , как носителе не таком уж слабом в кислых парах , прошерстила еще пару статей и пришла к выводу , что оксид алюминия может выдержать ! у меня его много в смысле Pd / Al2O3 , а вот Pd/C гранилированного не было , отсюда поиск методик . а палладий случаем с муравьинкой (МК) не будет взаимодействовать ? с HCl он ведь недурно реагирует . и вот еще одна незадача . в одной статейке вспоминалось , что реакция (1) МК=CO2+H2 слабо экзотермическая , а (2) MK=CO+H2O слабо эндотермическая . с целью увеличить степень разложения МК собираюсь подогревать отходящий водный кислый пар перед его конденсацией на температуру 120-130°C в присутствии катализатора и вот вопрос - можно ожидать при такой высоко т-ре , что предпочтительнее будет эндотермическая , т . е . вторая реакция (2) ? Изменено 4 Октября, 2018 в 15:47 пользователем terri Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 4 Октября, 2018 в 17:13 Поделиться Опубликовано 4 Октября, 2018 в 17:13 В 04.10.2018 в 15:44, terri сказал: и вот еще одна незадача . в одной статейке вспоминалось , что реакция (1) МК=CO2+H2 слабо экзотермическая , а (2) MK=CO+H2O слабо эндотермическая . с целью увеличить степень разложения МК собираюсь подогревать отходящий водный кислый пар перед его конденсацией на температуру 120-130°C в присутствии катализатора и вот вопрос - можно ожидать при такой высоко т-ре , что предпочтительнее будет эндотермическая , т . е . вторая реакция (2) ? Показать При таких слабых эффектах в гетерогенных процессах "в потоке" рулит кинетика. Если катализатор селективно ускоряет дегидратацию, то такое незначительное повышение температуры вряд ли существенно отразится на соотношении CO/CO2. А вот степень разложения несомненно возрастёт. 1 Ссылка на комментарий
terri Опубликовано 4 Октября, 2018 в 18:15 Автор Поделиться Опубликовано 4 Октября, 2018 в 18:15 спасибо большое !!! если на выходе поставлю раствор с гидроксидом бария , можно потом количественно сосчитать СО2 или это будет попахивать Филькиной грамотой ? а азот пустить во время опыта не будет излишне ? что-то я побаиваюсь СО , а вдруг и он полетит со свистом , а он ведь будет достаточно чистым в этих условиях , а значит без запаха . или это напрасные страхи ? Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 4 Октября, 2018 в 19:10 Поделиться Опубликовано 4 Октября, 2018 в 19:10 В 04.10.2018 в 18:15, terri сказал: спасибо большое !!! если на выходе поставлю раствор с гидроксидом бария , можно потом количественно сосчитать СО2 или это будет попахивать Филькиной грамотой ? а азот пустить во время опыта не будет излишне ? что-то я побаиваюсь СО , а вдруг и он полетит со свистом , а он ведь будет достаточно чистым в этих условиях , а значит без запаха . или это напрасные страхи ? Показать С прозрачным раствором гидроксида бария вполне количественно можно замерить CO2. Азот пустить можно - чуть-чуть. Чисто для переноса измеряемого газа. При сильном разбавлении азотом снижается эффективность поглощения компонентов газовой смеси. С окисью углерода всё зависит от количества. При наличии самой обычной тяги, шобы травануться СО надо его получать целенаправленно, быстро, и в большом количестве. Например - вылить банку 100%-й муравьинки в ведро олеума. 1 Ссылка на комментарий
terri Опубликовано 5 Октября, 2018 в 11:33 Автор Поделиться Опубликовано 5 Октября, 2018 в 11:33 большое спасибо ! все очень-очень понятно . еще малююююсенький вопросик - а муравьинка мне не съест палладий , в смысле не свяжет его в соль ? или эксперимент покажет ?! Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 5 Октября, 2018 в 12:06 Поделиться Опубликовано 5 Октября, 2018 в 12:06 В 05.10.2018 в 11:33, terri сказал: большое спасибо ! все очень-очень понятно . еще малююююсенький вопросик - а муравьинка мне не съест палладий , в смысле не свяжет его в соль ? или эксперимент покажет ?! Показать Не думаю, что муравьинке по зубам палладий. Как-никак - благородный металл... 1 Ссылка на комментарий
Монстр Опубликовано 5 Октября, 2018 в 13:22 Поделиться Опубликовано 5 Октября, 2018 в 13:22 Формиатами палладий восстанавливают а не растворяют. Ссылка на комментарий
terri Опубликовано 5 Октября, 2018 в 15:09 Автор Поделиться Опубликовано 5 Октября, 2018 в 15:09 В 05.10.2018 в 13:22, Монстр сказал: Формиатами палладий восстанавливают а не растворяют. Показать ну да , спасибо , надо было мне внимательнее читать , что написал Yatcheh выше : "Обычно в разбавленный раствор соли палладия насыпают гранулированный пористый носитель, и добавляют медленно действующий восстановитель. Мобыть - ту же муравьиную кислоту. Палладий оседает на носителе. " Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти