Kholodov Опубликовано 12 Сентября, 2018 в 16:54 Поделиться Опубликовано 12 Сентября, 2018 в 16:54 Здравствуйте, мне 15 лет учусь в 10 классе, я хочу поступить в мед на специальность фармацию (на провизора). В школе на уроках химии мы изучаем базовую химию Габриеляна. Сам понимаю, что чтобы сдать ЕГЭ по химии, 2 урока химии в неделю и базовый учебник Габриеляна — это недостаточно. Посоветуйте какую-нибудь книгу для подготовки к ЕГЭ. Заранее спасибо! Ссылка на комментарий
Arkadiy Опубликовано 12 Сентября, 2018 в 17:49 Поделиться Опубликовано 12 Сентября, 2018 в 17:49 Химики -профессионалы только помешают вам сдать ЕГЭ! Потому что они знают химию гораздо лучше , чем составители этих вопросов и ответов. Несколько лет назад я решил пройти Он-лайн ЕГЭ чисто из интереса. Ошибок было всего две и в обоих случаях их правильный ответ не был верным, потому что составители не знают реальной химии. Так что глубокое знание химии вредит успешной сдаче ЕГЭ 1 Ссылка на комментарий
ChemProfi Опубликовано 8 Ноября, 2018 в 18:30 Поделиться Опубликовано 8 Ноября, 2018 в 18:30 В 12.09.2018 в 20:49, Arkadiy сказал: Химики -профессионалы только помешают вам сдать ЕГЭ! Потому что они знают химию гораздо лучше , чем составители этих вопросов и ответов. Несколько лет назад я решил пройти Он-лайн ЕГЭ чисто из интереса. Ошибок было всего две и в обоих случаях их правильный ответ не был верным, потому что составители не знают реальной химии. Так что глубокое знание химии вредит успешной сдаче ЕГЭ А что же тогда делать? Просто учить по школьному учебнику? Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 8 Ноября, 2018 в 19:08 Поделиться Опубликовано 8 Ноября, 2018 в 19:08 (изменено) 38 минут назад, ChemProfi сказал: А что же тогда делать? Просто учить по школьному учебнику? Если ваша цель сдать ЕГЭ, то - именно это, по школьному учебнику. Причём по учебнику, официально рекомендованному Минобразом (или кто там сейчас рекомендует). В этом случае, если вы дадите неправильный ответ даже из-за типографской опечатки - у вас будут реальные шансы на апелляцию. А если вы, в доказательство своей правоты, будете тыкать пальцем в статью из JACS за 2018 год, то вас не поймут Изменено 8 Ноября, 2018 в 19:09 пользователем yatcheh Ссылка на комментарий
ChemProfi Опубликовано 8 Ноября, 2018 в 19:11 Поделиться Опубликовано 8 Ноября, 2018 в 19:11 (изменено) 2 минуты назад, yatcheh сказал: Если ваша цель ЕГЭ - именно это, по школьному учебнику. Причём по учебнику, официально рекомендованному Минобразом (или кто там сейчас рекомендует). В этом случае, если вы дадите неправильный ответ даже из-за типографской опечатки - у вас будут реальные шансы на апелляцию. А если вы, в доказательство своей правоты, будете тыкать пальцем в статью из JACS за 2018 год, то вас не поймут Ну, ЕГЭ скорее средство Основная цель - получить химическое образование И очень жаль, что не поймут Изменено 8 Ноября, 2018 в 19:11 пользователем ChemProfi Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 8 Ноября, 2018 в 19:21 Поделиться Опубликовано 8 Ноября, 2018 в 19:21 1 минуту назад, ChemProfi сказал: Ну, ЕГЭ скорее средство Основная цель - получить химическое образование И очень жаль, что не поймут Так средство надо использовать по инструкции. Школьный учебник вас не обманет. Он даст, естественно, сильно упрощённое представление о реальных процессах, но это даже лучше. Поскольку, если вы сразу начнёте вникать в частности, то никакой целостной картины не получите, просто утонете в этих частностях. Попробуйте изучать органическую химию по книге Каррера (то-о-олстая, такая). Я вам гарантирую - после её прочтения вы будете понимать органику меньше, чем до того. Тут подготовка нужна. Школьный учебник при всей его ограниченности, всё-таки даёт систематическое представление о законах химии, как целостной науки. Ссылка на комментарий
ChemProfi Опубликовано 8 Ноября, 2018 в 19:23 Поделиться Опубликовано 8 Ноября, 2018 в 19:23 (изменено) 2 минуты назад, yatcheh сказал: Так средство надо использовать по инструкции. Школьный учебник вас не обманет. Он даст, естественно, сильно упрощённое представление о реальных процессах, но это даже лучше. Поскольку, если вы сразу начнёте вникать в частности, то никакой целостной картины не получите, просто утонете в этих частностях. Попробуйте изучать органическую химию по книге Каррера (то-о-олстая, такая). Я вам гарантирую - после её прочтения вы будете понимать органику меньше, чем до того. Тут подготовка нужна. Школьный учебник при всей его ограниченности, всё-таки даёт систематическое представление о законах химии, как целостной науки. Я с таким эффектом знаком, начинал читать Реутова... Стал понимать действительно хуже Изменено 8 Ноября, 2018 в 19:24 пользователем ChemProfi Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 8 Ноября, 2018 в 19:42 Поделиться Опубликовано 8 Ноября, 2018 в 19:42 9 минут назад, ChemProfi сказал: Я с таким эффектом знаком, начинал читать Реутова... Стал понимать действительно хуже Ну, так и не уподобляйтесь тому персонажу из анекдота (на приёме у врача): - Доктор, когда я делаю вот так (закладывает правую ногу за левое ухо) - у меня в коленке стреляет... - А вы так не делайте... (с мудрым, таким, скучающим взглядом ) Когда вас начнут учить на провизора - вас научат всем премудростям профессии А то, приходят, такие, верхушек нахватавшиеся, академики недоделанные. Приходится ломать об колено. А что поделаешь? Учить-то надо! Ссылка на комментарий
ChemProfi Опубликовано 8 Ноября, 2018 в 19:50 Поделиться Опубликовано 8 Ноября, 2018 в 19:50 5 минут назад, yatcheh сказал: Ну, так и не уподобляйтесь тому персонажу из анекдота (на приёме у врача): - Доктор, когда я делаю вот так (закладывает правую ногу за левое ухо) - у меня в коленке стреляет... - А вы так не делайте... (с мудрым, таким, скучающим взглядом ) Когда вас начнут учить на провизора - вас научат всем премудростям профессии А то, приходят, такие, верхушек нахватавшиеся, академики недоделанные. Приходится ломать об колено. А что поделаешь? Учить-то надо! А чего сразу провизор-то? Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 8 Ноября, 2018 в 19:57 Поделиться Опубликовано 8 Ноября, 2018 в 19:57 1 минуту назад, ChemProfi сказал: А чего сразу провизор-то? Пардон, просто тему начал Kholodov - будущий провизор, а я сослепу не заметил, что вы - не он... Ну, в общем-то это и не важно. Профессия есть профессия. Нет такой профессии - "стобалльник ЕГЭ". Ну - нету Всё равно придётся учиться, и, по большому счёту - заново. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти