бродяга_ Опубликовано 15 Сентября, 2018 в 11:43 Поделиться Опубликовано 15 Сентября, 2018 в 11:43 а как у него с электро проводимостью? намек на закинуть его на анод. Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 15 Сентября, 2018 в 11:44 Автор Поделиться Опубликовано 15 Сентября, 2018 в 11:44 11 час назад, Terminus сказал: Если не секрет, по чем сырье? Можно в личку. Не знаю. Я закупками не занимаюсь. Какая-то левая контора толкает как отходы. Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 15 Сентября, 2018 в 11:46 Автор Поделиться Опубликовано 15 Сентября, 2018 в 11:46 Только что, бродяга_ сказал: а как у него с электро проводимостью? намек на закинуть его на анод. Нормальная проводимость. Электролиз мутить - долго и дорого. Ссылка на комментарий
бродяга_ Опубликовано 15 Сентября, 2018 в 11:52 Поделиться Опубликовано 15 Сентября, 2018 в 11:52 15 часов назад, yatcheh сказал: В солянке он не растворяется, а в азотке горит как бешеный. а с царем? Ссылка на комментарий
dmr Опубликовано 15 Сентября, 2018 в 13:23 Поделиться Опубликовано 15 Сентября, 2018 в 13:23 (изменено) 1 час назад, yatcheh сказал: как отходы Интересно, Отходы какого процесса? Хотя и это вам наверняка неизвестно. Слитки слишком большие? В смысле возможно сплавить с щелочью, и селитры? Или тоже дорого? Хотя тоже термитом загорится. А если просто в щелочи? Блин, температура нужна выше 600 Изменено 15 Сентября, 2018 в 13:33 пользователем dmr Ссылка на комментарий
dmr Опубликовано 15 Сентября, 2018 в 13:52 Поделиться Опубликовано 15 Сентября, 2018 в 13:52 (изменено) 16 часов назад, yatcheh сказал: собака - любит аммиачные комплексы давать, причём - весьма прочные Так может это и замечательно. Вы бы проверили, при добавлении аммиака точно ничего не падает в осадок? Если не падает, то можно ориентировочно перевести всю свободную фосфорную кислоту, которая плавает с нитратом кобальта, перевести в соль аммония, затем добавлением нитрата(железа, меди, цинка...), осадить все фосфат ионы, и дальше работать уже с чисто нитратным раствором, из которого осаждать кобальт содой. А уж карбонат растворять в солянке. Такие вот фантазии с зелёного чая Хотя наверное и сразу содой осадить проще будет) Изменено 15 Сентября, 2018 в 13:55 пользователем dmr Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 15 Сентября, 2018 в 17:53 Автор Поделиться Опубликовано 15 Сентября, 2018 в 17:53 4 часа назад, бродяга_ сказал: а с царем? Умеренно, так, реагирует. С азоткой куда быстрее. Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 15 Сентября, 2018 в 17:57 Автор Поделиться Опубликовано 15 Сентября, 2018 в 17:57 (изменено) 3 часа назад, dmr сказал: Так может это и замечательно. Вы бы проверили, при добавлении аммиака точно ничего не падает в осадок? Если не падает, то можно ориентировочно перевести всю свободную фосфорную кислоту, которая плавает с нитратом кобальта, перевести в соль аммония, затем добавлением нитрата(железа, меди, цинка...), осадить все фосфат ионы, и дальше работать уже с чисто нитратным раствором, из которого осаждать кобальт содой. А уж карбонат растворять в солянке. Такие вот фантазии с зелёного чая Хотя наверное и сразу содой осадить проще будет) Всё это прекрасно для того, шобы "провести реакцию". Речь-то идёт об экономике процесса. Мне-то этот хлорид кобальта не упёрся - я его могу из тумбочки взять, если нужен будет Я ж говорю - зря я эту байду замутил, нет тут экономически обоснованного решения. Изменено 15 Сентября, 2018 в 18:06 пользователем yatcheh Ссылка на комментарий
бродяга_ Опубликовано 15 Сентября, 2018 в 18:53 Поделиться Опубликовано 15 Сентября, 2018 в 18:53 52 минуты назад, yatcheh сказал: нет тут экономически обоснованного решения. в барахолку с наценкой за расфасовку. Ссылка на комментарий
akula Опубликовано 15 Сентября, 2018 в 18:58 Поделиться Опубликовано 15 Сентября, 2018 в 18:58 В вашей ситуации только одно рациональное решение - растворение в кислоте и как уже посоветовал dmr - осаждение карбоната, остальные манипуляции с аммиаком и гидроксидами и т.д . это большой-пребольшой геморрой, уж поверьте на слово. А карбонат - просто находка, и осаждается легко и фильтруется и исходное в-во для получения других соединений кобальта. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти