Metilen Опубликовано 23 Сентября, 2018 в 12:32 Поделиться Опубликовано 23 Сентября, 2018 в 12:32 1 минуту назад, Иван1978 сказал: ну что я буду всю тему лопатить про металло-воздушные элементы. Проблемы я уже объяснил. Эффективность низкая, хранить нельзя. Нет.Всю не обязательно, хотя интересно. Выпускают для армии . Электролит 10% раствор поваренной соли. Ссылка на комментарий
Иван1978 Опубликовано 23 Сентября, 2018 в 12:45 Поделиться Опубликовано 23 Сентября, 2018 в 12:45 (изменено) про поваренную соль я вам сразу скажу алюминий в соленой воде дает маленькие токи, потому что реакции медленно идут. Удельная мощность плохая будет в сравнении с обычными батарейками. чтобы сравнить нужно знать какое напряжение у ячейки, какой ток короткого замыкания она дает при ее размерах. Изменено 23 Сентября, 2018 в 12:46 пользователем Иван1978 Ссылка на комментарий
бродяга_ Опубликовано 23 Сентября, 2018 в 12:47 Поделиться Опубликовано 23 Сентября, 2018 в 12:47 Только что, Иван1978 сказал: Удельная мощность плохая будет в сравнении с обычными батарейками. не везде моща нужна. где то ток мизер, но срок работы большой. Ссылка на комментарий
Иван1978 Опубликовано 23 Сентября, 2018 в 13:00 Поделиться Опубликовано 23 Сентября, 2018 в 13:00 ну не нужны батарейки которые в десять-сто раз больше по размеру, а дают такой же ток. Хотя я знаю что алюминиевые электроды не со всеми реагентами дают маленькие токи. С некоторыми реагентами электроды бурно реагируют и могут дать 50 ма на кв см как в пальчиковых солевых батарейках и даже больше. Ссылка на комментарий
Metilen Опубликовано 23 Сентября, 2018 в 14:35 Поделиться Опубликовано 23 Сентября, 2018 в 14:35 ОСНОВНЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ: Ссылка на комментарий
Иван1978 Опубликовано 23 Сентября, 2018 в 14:46 Поделиться Опубликовано 23 Сентября, 2018 в 14:46 (изменено) вот таблицу составили - нихрена не поймешь. Мне напряжение одной ячейки нужно и ток короткого замыкания одной ячейки, а тут непонятно. Что они номинальным током называют непонятно и почему он так сильно меняется если ячейки последовательно соединены. Номинальный ток - это они сами что-то непонятное придумали. У батареи есть ток короткого замыкания, который она кратковременно выдает и есть разные токи, которые она выдает при разной нагрузке на протяжении разного количества времени. Ну вот если первую колонку смотреть масса батареи 1.5 кг ток 2.5 ампера напряжение 3 вольта. Это равносильно двум пальчиковым щелочным батарейкам. Почему 3 вольта напряжение непонятно, в солевом растворе алюминий 3 вольта никогда не даст. Две пальчиковые батарейки весят 44 грамма, а эта весит 1500 грамм. В 34 раза меньше удельная мощность. Я же говорю маломощные они. Элемент Лекланше при таких же размерах электродов 30 ампер тока выдавал бы. Щелочная батарейка в 5 раз больше бы давала 150 ампер. Если бы они умудренными были людьми они бы кривые разряда своих батарей нарисовали, а так вообще непонятно сколько она проживет и какой у нее кпд. Очень сомнительно, что батарея засасывает воздух в электрод через эти маленькие отверстия, поэтому возможно что не тянет она долго ток. Быстро разрядится и все. Почитал я этот сайт mobipower.ru - не понимают они что творят. Люди не своим делом занялись ради наживы. Кривые напряжения строят, когда надо кривые тока строить при известной нагрузке. Как я им амперчасы то посчитаю по этим кривым и сравню с массой электродов? глупые. Изменено 23 Сентября, 2018 в 17:10 пользователем Иван1978 Ссылка на комментарий
FixMe Опубликовано 23 Сентября, 2018 в 17:57 Поделиться Опубликовано 23 Сентября, 2018 в 17:57 (изменено) 3 часа назад, Иван1978 сказал: Кривые напряжения строят, когда надо кривые тока строить при известной нагрузке. Как я им амперчасы то посчитаю по этим кривым и сравню с массой электродов? глупые. Так может разряжают гальваностатически номинальным током? Мы так делаем в лабе. Там все очень просто с расчетом емкости выходит. Изменено 23 Сентября, 2018 в 17:58 пользователем FixMe Ссылка на комментарий
Иван1978 Опубликовано 23 Сентября, 2018 в 18:05 Поделиться Опубликовано 23 Сентября, 2018 в 18:05 (изменено) может, не может - ничего не написано под графиком при каких условиях. Нет такого понятия номинальный ток. Потом непонятно что они базовым элементом называют - одну ячейку что ли? Значит ее напряжение 1.5 в потом быстро падает до 1 вольта и так держит. Теоретическое напряжение алюминий-воздушного элемента можно посчитать будет наверно 3.5 в это уже значит, что кпд меньше 30 процентов. Жаль не написано сколько весят два электрода алюминиевых или хотя бы их толщина. Изменено 23 Сентября, 2018 в 18:22 пользователем Иван1978 Ссылка на комментарий
FixMe Опубликовано 23 Сентября, 2018 в 18:10 Поделиться Опубликовано 23 Сентября, 2018 в 18:10 Только что, Иван1978 сказал: может, не может - ничего не написано под графиком при каких условиях. Что вы выдумываете, вам чтобы ток держать постоянным надо постоянно нагрузку менять. Я то почти уверен что кривые разряда у них хреновые. Подключают нагрузку и ток проседает. Нет такого понятия номинальный ток. Номинальный ток это тот ток, который разработчик сам выбирает для оптимального разряда и дальше указывает его. А держать ток стационарным (пусть даже квазистационарный с небольшими колебаниями) совсем не сложно если есть потенциостат-гальваностат. Если люди занимаются серьезным тестированием ХИТов, то у них должен он быть. Upd. Над одной из разрядных кривых, что я нашел там указан ток 1А. Ссылка на комментарий
бродяга_ Опубликовано 23 Сентября, 2018 в 18:11 Поделиться Опубликовано 23 Сентября, 2018 в 18:11 2 минуты назад, Иван1978 сказал: Нет такого понятия номинальный ток. это как бы такой ток при котором элемент отдаст больше ампер - часов или будет согласован по внутреннему сопротивлению с нагрузкой. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти