yatcheh Опубликовано 1 Ноября, 2018 в 17:58 Поделиться Опубликовано 1 Ноября, 2018 в 17:58 Только что, Cheamist2018 сказал: вопрос не по теме. Какое количество газа HCl поместиться в 500 мл бензола? и как долго он может храниться без превращений? По памяти сажу, что вроде бензол с газом не реагирует и может простоять давольно долго. Но все же. могу ощибаться... Незначительное количество. С бензолом он не реагирует, но и растворим в нём крайне мало. Точной цыфры не знаю, но по ощущениям, растворимость - хреновая. 1 Ссылка на комментарий
Arkadiy Опубликовано 1 Ноября, 2018 в 22:10 Поделиться Опубликовано 1 Ноября, 2018 в 22:10 Какая уж там растворимость при ацилировании хлорангидридами в бензоле-ксилоле, толуоле HCl прет , мама не горюй Ссылка на комментарий
Cheamist2018 Опубликовано 3 Ноября, 2018 в 18:08 Автор Поделиться Опубликовано 3 Ноября, 2018 в 18:08 растворимость hcl в бензоле 2 грамма на сто грамм. Так стоит в предохранительную колбу наливать раствор серной кислоты? или можно просто воды, чтоб водород вместе с парами гидрооксида натрия просто растворялся в воде предохранительной колбы и уже в чистом виде попадал в реактор. Я боюсь, чтоб пары серной кислоты не попадали в реактор, это плачевно скажется на опыте. А вот пары гидрооксиа натрия не так страшны... Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 3 Ноября, 2018 в 18:25 Поделиться Опубликовано 3 Ноября, 2018 в 18:25 Только что, Cheamist2018 сказал: растворимость hcl в бензоле 2 грамма на сто грамм. Так стоит в предохранительную колбу наливать раствор серной кислоты? или можно просто воды, чтоб водород вместе с парами гидрооксида натрия просто растворялся в воде предохранительной колбы и уже в чистом виде попадал в реактор. Я боюсь, чтоб пары серной кислоты не попадали в реактор, это плачевно скажется на опыте. А вот пары гидрооксиа натрия не так страшны... Пары серной кислоты, как и пары гидроксида натрия - это в фильмах ужасов. Но, ясен пень, что в вашем случае лучше концентрированный раствор щёлочи. 1 Ссылка на комментарий
Cheamist2018 Опубликовано 5 Ноября, 2018 в 20:10 Автор Поделиться Опубликовано 5 Ноября, 2018 в 20:10 вопрос в том, если в методике говориться, что надо брать 10 процентов никеля ренея от массы Реакционной массы, имеется в виду 10 проц "сырого" никеля или уже активированного, то есть 10 процентов пасты ренея? Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 15 Декабря, 2018 в 15:29 Поделиться Опубликовано 15 Декабря, 2018 в 15:29 В 05.11.2018 в 23:10, Cheamist2018 сказал: вопрос в том, если в методике говориться, что надо брать 10 процентов никеля ренея от массы Реакционной массы, имеется в виду 10 проц "сырого" никеля или уже активированного, то есть 10 процентов пасты ренея? Разумеется, речь идёт о готовом катализаторе. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти