Ank@ Опубликовано 3 Ноября, 2018 в 06:15 Поделиться Опубликовано 3 Ноября, 2018 в 06:15 Здравствуйте. Пожалуйста, расскажите как получить уксусную кислоту насыщенную SO2. Мне нужно получить 30% SO2 в уксуске. Это нужно для получения Аr-SO2Cl из Ar-NH2. Может у кого-то методики рабочие есть? Может как-то другим способом? В статьях нашла одну методу и нужна эта уксуска. Баллона с SO2 если что нет Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 3 Ноября, 2018 в 09:53 Поделиться Опубликовано 3 Ноября, 2018 в 09:53 3 часа назад, Ank@ сказал: Здравствуйте. Пожалуйста, расскажите как получить уксусную кислоту насыщенную SO2. Мне нужно получить 30% SO2 в уксуске. Это нужно для получения Аr-SO2Cl из Ar-NH2. Может у кого-то методики рабочие есть? Может как-то другим способом? В статьях нашла одну методу и нужна эта уксуска. Баллона с SO2 если что нет Пропускать SO2 в охлаждённую уксусную кислоту. Собственно - в замороженную уксусную кислоту. При поглощении SO2 начнётся плавление. При 0С можно получить 49%-й раствор. SO2 получить из сульфита и кислоты. Ссылка на комментарий
Ank@ Опубликовано 15 Ноября, 2018 в 06:36 Автор Поделиться Опубликовано 15 Ноября, 2018 в 06:36 В 03.11.2018 в 11:53, yatcheh сказал: Пропускать SO2 в охлаждённую уксусную кислоту. Собственно - в замороженную уксусную кислоту. При поглощении SO2 начнётся плавление. При 0С можно получить 49%-й раствор. SO2 получить из сульфита и кислоты. SO2 получить из сульфита и кислоты....нужно ведь установку собрать наподобии Киппа?? или можно как-то проще? Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 15 Ноября, 2018 в 08:12 Поделиться Опубликовано 15 Ноября, 2018 в 08:12 1 час назад, Ank@ сказал: SO2 получить из сульфита и кислоты....нужно ведь установку собрать наподобии Киппа?? или можно как-то проще? Проще - только из баллона, но его у вас нету Ссылка на комментарий
Ank@ Опубликовано 15 Ноября, 2018 в 09:59 Автор Поделиться Опубликовано 15 Ноября, 2018 в 09:59 1 час назад, yatcheh сказал: Проще - только из баллона, но его у вас нету да, баллона нет =( Скажите пожалуйста, а у вас нет методики получения как вы написали? просто в интернете и в книгах я не нашла Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 15 Ноября, 2018 в 10:09 Поделиться Опубликовано 15 Ноября, 2018 в 10:09 8 минут назад, Ank@ сказал: да, баллона нет =( Скажите пожалуйста, а у вас нет методики получения как вы написали? просто в интернете и в книгах я не нашла Получения чего? SO2? Посмотрите "Чистые химические вещества" Карякин, стр 56 Ссылка на комментарий
the_Rion Опубликовано 15 Ноября, 2018 в 10:14 Поделиться Опубликовано 15 Ноября, 2018 в 10:14 Дешевле жечь серу и нагнетать (прокачивать) получающийся SO2 стеклянным водоструем, я бы сделал именно так. Правда некий гемор был бы с реактором, но думаю можно взять консервную банку побольше, на дно песка насыпать. Или стеклянную банку, хотя... мне как-то консервная более импонирует, она точно не лопнет, так что... Остальное типа варить медь в конц. серке и прочее имхо как-то чрезмерно геморно выглядит. Ссылка на комментарий
Ank@ Опубликовано 15 Ноября, 2018 в 10:19 Автор Поделиться Опубликовано 15 Ноября, 2018 в 10:19 10 минут назад, yatcheh сказал: Получения чего? SO2? Посмотрите "Чистые химические вещества" Карякин, стр 56 Спасибо большое. 6 минут назад, the_Rion сказал: Дешевле жечь серу и нагнетать (прокачивать) получающийся SO2 стеклянным водоструем, я бы сделал именно так. Правда некий гемор был бы с реактором, но думаю можно взять консервную банку побольше, на дно песка насыпать. Или стеклянную банку, хотя... мне как-то консервная более импонирует, она точно не лопнет, так что... Остальное типа варить медь в конц. серке и прочее имхо как-то чрезмерно геморно выглядит. Интересно))))) только я немного не понимаю, как прокачивать водоструем? в голове не могу нарисовать себе эту картину Ссылка на комментарий
the_Rion Опубликовано 15 Ноября, 2018 в 10:32 Поделиться Опубликовано 15 Ноября, 2018 в 10:32 (изменено) 9 минут назад, Ank@ сказал: Спасибо большое. Интересно))))) только я немного не понимаю, как прокачивать водоструем? в голове не могу нарисовать себе эту картину На вот этом видео с 4 минуты делается - https://www.youtube.com/watch?v=2gXByJkg0iY Но я бы взял на его месте емкость повыше, чтоб воронка не обгорала. К видео есть субтитры, можно включить, если по-английски на слух не понятно. Или как в этом видео, здесь немного более лучший способ - https://www.youtube.com/watch?v=lJMetsl0oDs Это видео на русском, правда там некая часть SO2 теряется. Я бы доработал реактор, основываясь на двух видео - обьединил бы банку и воронку, но так чтобы в банку мог поступать воздух на горение серы, и при этом потери SO2 были бы минимальные. Скажем просверлить внизу в консервной банке отверстия чтобы воздух затягивался водоструем, далее сера горит и через воронку опять же водоструем забирать SO2, дырки в банке делать возле места где будет лежать сера, банку консервную. Короче оба видео взять эти две идеи и слепить одно целое, но нормально работающее, чтоб не портить воронку и не терять SO2. Или взять крышку для банки в ней сделать отверстие для подкачки воздуха, возможно так тоже прокатит, тут надо пробовать как оптимальнее. Изменено 15 Ноября, 2018 в 10:36 пользователем the_Rion Ссылка на комментарий
Paul_K Опубликовано 15 Ноября, 2018 в 11:17 Поделиться Опубликовано 15 Ноября, 2018 в 11:17 Закиньте туда Na2S2O5 и будет у Вас SO2 in situ. Может, прокатит. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти