T-34 Опубликовано 11 Ноября, 2018 в 12:01 Автор Поделиться Опубликовано 11 Ноября, 2018 в 12:01 11 минуту назад, antabu сказал: Это значит сделать небольшую схемку. У меня самодельные приставка к мультиметру и измерительная ячейка. ПОделитесь в личку, пожалуйста. Ссылка на комментарий
Ума Палата Опубликовано 12 Ноября, 2018 в 06:15 Поделиться Опубликовано 12 Ноября, 2018 в 06:15 мы в чайник, после заливки свежей сырой воды, перед кипячением, кладем щепотку лимонной кислоты, четверть чайной ложки, даже меньше. Чайник всегда чистый. На вкус не влияет Ссылка на комментарий
Protopopulus Опубликовано 12 Ноября, 2018 в 06:34 Поделиться Опубликовано 12 Ноября, 2018 в 06:34 4 минуты назад, Ума Палата сказал: мы в чайник, после заливки свежей сырой воды, перед кипячением, кладем щепотку лимонной кислоты, четверть чайной ложки, даже меньше. Чайник всегда чистый. На вкус не влияет Пьете цитраты магния/кальция? По моему скромному мнению, воду таки лучше очищать от примесей, а не пить их растворимые соли. Ссылка на комментарий
Ума Палата Опубликовано 12 Ноября, 2018 в 08:41 Поделиться Опубликовано 12 Ноября, 2018 в 08:41 2 часа назад, Protopopulus сказал: Пьете цитраты магния/кальция? По моему скромному мнению, воду таки лучше очищать от примесей, а не пить их растворимые соли. ну вот и зря, вам бы не помешало, а то, цвет литца, какой-то болезненный Ссылка на комментарий
Евгений Васильевич Опубликовано 13 Ноября, 2018 в 10:39 Поделиться Опубликовано 13 Ноября, 2018 в 10:39 Да поставьте обычный солевой умягчитель и настраивайте вашу жесткость как угодно. но имейте ввиду слишком мягкая вода не есть хорошо. Общая жесткость 5-7 это отлично для питья и пищи, единственное - вред бытовой технике ( стиралке, чайнику утюгу и т.д.) Ссылка на комментарий
T-34 Опубликовано 13 Ноября, 2018 в 16:18 Автор Поделиться Опубликовано 13 Ноября, 2018 в 16:18 5 часов назад, Евгений Васильевич сказал: Да поставьте обычный солевой умягчитель и настраивайте вашу жесткость О чем идет речь? Ссылка на комментарий
Леша гальваник Опубликовано 13 Ноября, 2018 в 16:25 Поделиться Опубликовано 13 Ноября, 2018 в 16:25 3 минуты назад, T-34 сказал: О чем идет речь? Думаю, о катионитной смоле в Na-форме - регенерируется раствором хлорида натрия. Обычный способ умягчения воды для котельных. Кстати, а не пробовали умягчать просто кипячением? Вечерком нагреваете кастрюлю воды до кипения, кипятите минут 15, и оставляете до утра. Утром сливаете с осадка примерно 2/3 - 3/4. При высоком уровне содержания гидрокарбонатов способ вполне рабочий. Ссылка на комментарий
T-34 Опубликовано 13 Ноября, 2018 в 19:41 Автор Поделиться Опубликовано 13 Ноября, 2018 в 19:41 3 часа назад, Леша гальваник сказал: Кстати, а не пробовали умягчать просто кипячением? Вечерком нагреваете кастрюлю воды до кипения, кипятите минут 15, В кастрюле не пробовал. Однако в чайнике после кипячения охлажденная вода неприятна на вкус. А уж после двухразового кипячения - вообще отвратительна. Ссылка на комментарий
Аль де Баран Опубликовано 13 Ноября, 2018 в 19:55 Поделиться Опубликовано 13 Ноября, 2018 в 19:55 (изменено) 3 часа назад, Леша гальваник сказал: Кстати, а не пробовали умягчать просто кипячением? Вечерком нагреваете кастрюлю воды до кипения, кипятите минут 15, и оставляете до утра. Утром сливаете с осадка примерно 2/3 - 3/4. При высоком уровне содержания гидрокарбонатов способ вполне рабочий. Леша, это же моё ©, см. третий пост от начала темы Изменено 13 Ноября, 2018 в 19:58 пользователем Аль де Баран 1 Ссылка на комментарий
Леша гальваник Опубликовано 13 Ноября, 2018 в 21:11 Поделиться Опубликовано 13 Ноября, 2018 в 21:11 1 час назад, T-34 сказал: В кастрюле не пробовал. Однако в чайнике после кипячения охлажденная вода неприятна на вкус. А уж после двухразового кипячения - вообще отвратительна. А тогда Вам походу анализ воды нужно делать... и смотреть, что там так гнет органолептику. Если водичку просто оставить на денек в открытой посуде, не мутнеет ли? З.Ы. Отдельно в кастрюльке все же кипятить попробуйте. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти