Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru
β

Существует ли безвредный способ умягчения воды?


T-34

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже! 200 руб. на 1-й заказ по коду vsesdal143982
11 минуту назад, antabu сказал:

Это значит сделать небольшую схемку. У меня самодельные приставка к мультиметру и измерительная ячейка.

 

ПОделитесь в личку, пожалуйста. 

Ссылка на комментарий

мы  в чайник, после заливки свежей сырой воды, перед кипячением, кладем щепотку лимонной кислоты, четверть чайной ложки, даже меньше. Чайник всегда чистый. На вкус не влияет

Ссылка на комментарий

 

4 минуты назад, Ума Палата сказал:

мы  в чайник, после заливки свежей сырой воды, перед кипячением, кладем щепотку лимонной кислоты, четверть чайной ложки, даже меньше. Чайник всегда чистый. На вкус не влияет

Пьете цитраты магния/кальция? По моему скромному мнению, воду таки лучше очищать от примесей, а не пить их растворимые соли.

Ссылка на комментарий
2 часа назад, Protopopulus сказал:

 

Пьете цитраты магния/кальция? По моему скромному мнению, воду таки лучше очищать от примесей, а не пить их растворимые соли.

ну вот и зря, вам бы не помешало, а то, цвет литца, какой-то болезненный;)

Ссылка на комментарий

Да поставьте обычный солевой умягчитель и настраивайте вашу жесткость как угодно. но имейте ввиду слишком мягкая вода не есть хорошо. Общая жесткость 5-7 это отлично для питья и пищи, единственное - вред бытовой технике ( стиралке, чайнику утюгу и т.д.)

Ссылка на комментарий
3 минуты назад, T-34 сказал:

О чем идет речь?

Думаю, о катионитной смоле в Na-форме - регенерируется раствором хлорида натрия. Обычный способ умягчения воды для котельных.

 

Кстати, а не пробовали умягчать просто кипячением? Вечерком нагреваете кастрюлю воды до кипения, кипятите минут 15, и оставляете до утра. Утром сливаете с осадка примерно 2/3 - 3/4.

При высоком уровне содержания гидрокарбонатов способ вполне рабочий.

Ссылка на комментарий
3 часа назад, Леша гальваник сказал:

Кстати, а не пробовали умягчать просто кипячением? Вечерком нагреваете кастрюлю воды до кипения, кипятите минут 15,

 

В кастрюле не пробовал. Однако в чайнике после кипячения охлажденная вода неприятна на вкус. А уж после двухразового кипячения - вообще отвратительна. 

Ссылка на комментарий
3 часа назад, Леша гальваник сказал:

Кстати, а не пробовали умягчать просто кипячением? Вечерком нагреваете кастрюлю воды до кипения, кипятите минут 15, и оставляете до утра. Утром сливаете с осадка примерно 2/3 - 3/4.

При высоком уровне содержания гидрокарбонатов способ вполне рабочий.

 

Леша, это же моё ©, см. третий пост от начала темы :lol:

Изменено пользователем Аль де Баран
  • Like 1
Ссылка на комментарий
1 час назад, T-34 сказал:

 

В кастрюле не пробовал. Однако в чайнике после кипячения охлажденная вода неприятна на вкус. А уж после двухразового кипячения - вообще отвратительна. 

А тогда Вам походу анализ воды нужно делать... и смотреть, что там так гнет органолептику. Если водичку просто оставить на денек в открытой посуде, не мутнеет ли?

З.Ы. Отдельно в кастрюльке все же кипятить попробуйте.

Ссылка на комментарий

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...