Razor8 Опубликовано 8 Ноября, 2018 в 10:44 Поделиться Опубликовано 8 Ноября, 2018 в 10:44 Всем привет. Очень интересует с практической точки зрения. Возможна ли диффузия расплавленного белого фосфора в металл? интересует железо и медь. Хотя бы в поверхностный слой в несколько микрон. т.е. при давлении в 1 атмосферу, при температуре 60-70С под водяным слоем в жидкий, парафино образный, прозрачно-желтоватый фосфор погружаем стальной и (или) медный стержень. будет ли диффузия? как быстро? точнее как медленно...? углерод хорошо растворим, сера тоже вроде растворима. фосфор в меди тоже растворим, но там технология - сотни атмосфер... Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 8 Ноября, 2018 в 12:54 Поделиться Опубликовано 8 Ноября, 2018 в 12:54 2 часа назад, Razor8 сказал: т.е. при давлении в 1 атмосферу, при температуре 60-70С под водяным слоем в жидкий, парафино образный, прозрачно-желтоватый фосфор погружаем стальной и (или) медный стержень. будет ли диффузия? как быстро? точнее как медленно...? При таких условиях - крайне сомнительно. Вот градусов 700 если поддать... Ссылка на комментарий
бродяга_ Опубликовано 8 Ноября, 2018 в 14:10 Поделиться Опубликовано 8 Ноября, 2018 в 14:10 из моего опыта, нужно минимум 220 С. по времени пару суток. Ссылка на комментарий
Razor8 Опубликовано 9 Ноября, 2018 в 06:48 Автор Поделиться Опубликовано 9 Ноября, 2018 в 06:48 16 часов назад, бродяга_ сказал: из моего опыта, нужно минимум 220 С. по времени пару суток. Не будите ли Вы настолько любезны, чтобы поделиться с нами Вашим опытом? Ссылка на комментарий
бродяга_ Опубликовано 9 Ноября, 2018 в 08:29 Поделиться Опубликовано 9 Ноября, 2018 в 08:29 1 час назад, Razor8 сказал: чтобы поделиться с нами Вашим опытом? ищите термообработку никель - фосфорных покрытий, зависимость времени от температуры. суть в том что никель - фосфорное покрытие осаждается слоями, а при термообработке происходит диффузия фосфора в кристаллическую структуру металла и при этом упрочнение покрытия. мой практически опыт здесь... https://www.chipmaker.ru/topic/74315/ Ссылка на комментарий
Razor8 Опубликовано 12 Ноября, 2018 в 12:14 Автор Поделиться Опубликовано 12 Ноября, 2018 в 12:14 В 09.11.2018 в 12:29, бродяга_ сказал: ищите термообработку никель - фосфорных покрытий, зависимость времени от температуры. суть в том что никель - фосфорное покрытие осаждается слоями, а при термообработке происходит диффузия фосфора в кристаллическую структуру металла и при этом упрочнение покрытия. мой практически опыт здесь... https://www.chipmaker.ru/topic/74315/ спасибо. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти