Монстр Опубликовано 21 Ноября, 2018 в 12:35 Поделиться Опубликовано 21 Ноября, 2018 в 12:35 6 минут назад, mirs сказал: Е Я не умею. не понимаю, и не работаю с виноградом. Не растёт.. Я простой покупатель...Качество вина определяю по цене.. Для меня символ российского домашнего вина - то что в Сочи продается на мини рынке рядом с каким-нибудь Магнитом. Так бы сразу и сказал. Ссылка на комментарий
mirs Опубликовано 21 Ноября, 2018 в 12:40 Поделиться Опубликовано 21 Ноября, 2018 в 12:40 (изменено) 13 минуты назад, Монстр сказал: Так бы сразу и сказал. Считаем что сообщество сомелье в разных странах работает вполне себе честно.. Мое мнение почти всегда совпадает с мнением безымянного дегустатора определившего цену на эту конкретную бутылку. Ну и эта.. Разницу в цене 200-300 руб за 0.75l я определю на вкус в средней ценовой категории вин. Изменено 21 Ноября, 2018 в 12:46 пользователем mirs Ссылка на комментарий
Монстр Опубликовано 21 Ноября, 2018 в 13:00 Поделиться Опубликовано 21 Ноября, 2018 в 13:00 3 минуты назад, mirs сказал: При медленном повышении цены, вначале исчезает горечь, это волшебный привкус косточек и шкурок. Далее исчезает кислота...И вино становится совершенно пресным на вкус.. И когда оно пресное - в нем можно пытаться ловить букеты. Это только в Рислинге - кислота сортовой признак..Ржунимагу. В Германии тоже не вызревает виноград.. Вот нашли выход.Пусть свой кислый рислинг по конским ценам сами пьют. Мы же вроде краски перетираем в этой теме , а потом шедевры пишем или не? Ржунимагу я. В Кахетии вино вообще в земле на чаче 2 года стоит до полного осветления, и стоит оно 1500 руб/бутылка. А ты говоришь косточки и шкурки... С тобой, походу, вообще обсуждать что-либо нельзя, то вино из-за цены любишь, то косточки горчат... Хер пойми что надо, противоречишь сам себе. Ссылка на комментарий
Монстр Опубликовано 21 Ноября, 2018 в 13:12 Поделиться Опубликовано 21 Ноября, 2018 в 13:12 Вино сделанное на шкурках, косточках и гребнях в Алавердском монастыре. И цена для тех, кто вкус вина ценником определяет. https://8000.ge/products/15140832 https://8000.ge/products/saperavi-alaverdi-cellar Ссылка на комментарий
Монстр Опубликовано 21 Ноября, 2018 в 13:32 Поделиться Опубликовано 21 Ноября, 2018 в 13:32 48 минут назад, mirs сказал: Считаем что сообщество сомелье в разных странах работает вполне себе честно.. Мое мнение почти всегда совпадает с мнением безымянного дегустатора определившего цену на эту конкретную бутылку. Ну и эта.. Разницу в цене 200-300 руб за 0.75l я определю на вкус в средней ценовой категории вин. А когда курс доллара вдруг трёхзнакового числа достигнет и я тебе дам, некогда 200-и рублёвое вино попробовать, ты рубаху на груди рвать будешь, что это превосходнейшее вино? Ссылка на комментарий
mirs Опубликовано 21 Ноября, 2018 в 14:21 Поделиться Опубликовано 21 Ноября, 2018 в 14:21 (изменено) 1 час назад, Монстр сказал: Вино сделанное на шкурках, косточках и гребнях в Алавердском монастыре. И цена для тех, кто вкус вина ценником определяет. Табу на грузинские вина в России вроде бы не отменяли. О" Круа постарался. Да и их винограды а-ля саперави слишком резкие. В Грузии кстати виноград уже вызревает, и в Абхазии тоже. Может быть не каждый год. Изменено 21 Ноября, 2018 в 14:30 пользователем mirs Ссылка на комментарий
Монстр Опубликовано 21 Ноября, 2018 в 15:24 Поделиться Опубликовано 21 Ноября, 2018 в 15:24 35 минут назад, mirs сказал: Табу на грузинские вина в России вроде бы не отменяли. О" Круа постарался. Да и их винограды а-ля саперави слишком резкие. В Грузии кстати виноград уже вызревает, и в Абхазии тоже. Может быть не каждый год. Вроде, у бабки в огороде. Ты вообще обладаешь очень скудной информацией. И то, что ты называешь и считаешь российским вином, нередко сделано вовсе не из российского винограда, а из сухого виноматериала купленного, например, в той же Франции, в странах Нового света или ещё где возможно. Его покупают танкерами и цистернами, везут в Россию, высаживают камень, фильтруют, если надо купажируют и подслащают, консервируют, и разливают в бутылки. Линии розлива, чтоб не стояли целый год без дела, завод покупает виноматериал на стороне, этикетку приклеили, что изготовлено в России, вот и вино. А реального гаражного вина, сделанного как для себя и от души, ты ещё долго не купишь в магазине, может и вообще никогда, потому-что алкогольная лицензия стоит нереальных денег для мелких виноделов. Да и делают его в первую очередь для себя, его могут выпивать лишь в узком кругу по знакомству, и родственным связям. И то, что продают на берегу Чёрного моря, может вообще вином не являться, а сделанным из отходов - вторяки. Вот те пару видео, где люди рассказывают, что могут продавать наивным туристам на черноморье и как из 300 кг винограда делают 3 тонны вина, пока вода из крана течёт: Ссылка на комментарий
Монстр Опубликовано 21 Ноября, 2018 в 15:29 Поделиться Опубликовано 21 Ноября, 2018 в 15:29 И даже в Грузии не все пьют оригинальный Киндзмараули. Ссылка на комментарий
mirs Опубликовано 21 Ноября, 2018 в 16:32 Поделиться Опубликовано 21 Ноября, 2018 в 16:32 1 час назад, Монстр сказал: И то, что продают на берегу Чёрного моря, может вообще вином не являться, а сделанным из отходов - вторяки. Кроме Черноморского побережья кавказа есть ещё Крым и есть вообще другие моря. 1 час назад, Монстр сказал: А реального гаражного вина, сделанного как для себя и от души, ты ещё долго не купишь в магазине, может и вообще никогда, потому-что алкогольная лицензия стоит нереальных денег для мелких виноделов. Да и делают его в первую очередь для себя, его могут выпивать лишь в узком кругу по знакомству, и родственным связям. Есть у меня подозрение, что при слепом попробовании я его оценю как подслащенный дешевый кисляк по 300 руб за 0.75. Ссылка на комментарий
Монстр Опубликовано 21 Ноября, 2018 в 16:59 Поделиться Опубликовано 21 Ноября, 2018 в 16:59 16 минут назад, mirs сказал: Кроме Черноморского побережья кавказа есть ещё Крым и есть вообще другие моря. Есть у меня подозрение, что при слепом попробовании я его оценю как подслащенный дешевый кисляк по 300 руб за 0.75. И что, в Крыму люди суррогатов на вторяках не впаривают? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти