Olga86 Опубликовано 24 Ноября, 2018 в 11:51 Поделиться Опубликовано 24 Ноября, 2018 в 11:51 Добрый день, помогите, пожалуйста, разобраться. Купили озонатор производительностью 700 мг/м3 в час. Мне для дезинфекции вещей после больной кошки нужна большая концентрация, поэтому планирую провести озонирование следующим образом: взять ёмкость объемом 0,35 м3, провести туда трубку от озонатора, далее все герметично заклеить и озонировать 2 часа, таким образом должна получиться концентрация 2000 мг с учетом самораспада озона. Но возникает вопрос: емкость герметичная, озон накапливается, никуду не выходит, дополнительно воздух не поступает, не произойдет ли взрыв? Читала, что взрыв происходит если в озоно-воздушной смеси содержание озона достигает 10%. Скорее всего, при расчете производительности озонаторов имеются в виду кубические метры открытого пространства, а у меня все герметично закрыто, не заполнит ли озон в таком случае весь этот объем на 100%? Ссылка на комментарий
Вадим Вергун Опубликовано 24 Ноября, 2018 в 12:02 Поделиться Опубликовано 24 Ноября, 2018 в 12:02 9 минут назад, Olga86 сказал: Добрый день, помогите, пожалуйста, разобраться. Купили озонатор производительностью 700 мг/м3 в час. Мне для дезинфекции вещей после больной кошки нужна большая концентрация, поэтому планирую провести озонирование следующим образом: взять ёмкость объемом 0,35 м3, провести туда трубку от озонатора, далее все герметично заклеить и озонировать 2 часа, таким образом должна получиться концентрация 2000 мг с учетом самораспада озона. Но возникает вопрос: емкость герметичная, озон накапливается, никуду не выходит, дополнительно воздух не поступает, не произойдет ли взрыв? Читала, что взрыв происходит если в озоно-воздушной смеси содержание озона достигает 10%. Скорее всего, при расчете производительности озонаторов имеются в виду кубические метры открытого пространства, а у меня все герметично закрыто, не заполнит ли озон в таком случае весь этот объем на 100%? Если ваш озонатор производит "озон" из воздуха, а не из баллона с кислородом, нет причин для опасений, озона там на выходе мизерное количество в основном оксиды азота. Ссылка на комментарий
Митя Опубликовано 24 Ноября, 2018 в 12:04 Поделиться Опубликовано 24 Ноября, 2018 в 12:04 Вещи хлоркой постирайте. Ссылка на комментарий
Инфинити Опубликовано 24 Ноября, 2018 в 12:21 Поделиться Опубликовано 24 Ноября, 2018 в 12:21 Кошка то чем болела? Ссылка на комментарий
Olga86 Опубликовано 24 Ноября, 2018 в 12:57 Автор Поделиться Опубликовано 24 Ноября, 2018 в 12:57 54 минуты назад, Вадим Вергун сказал: Если ваш озонатор производит "озон" из воздуха, а не из баллона с кислородом, нет причин для опасений, озона там на выходе мизерное количество в основном оксиды азота. Спасибо! 36 минут назад, Инфинити сказал: Кошка то чем болела? Лишай был Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти