terri Опубликовано 3 Декабря, 2018 в 05:44 Поделиться Опубликовано 3 Декабря, 2018 в 05:44 Доброго времени суток ! можно ли сульфорафан считаь в какой-то степени амином , коль скоро в его молекуле присутствует азот ? спасибо ! Ссылка на комментарий
urri Опубликовано 3 Декабря, 2018 в 06:29 Поделиться Опубликовано 3 Декабря, 2018 в 06:29 Нет,разве что производным амина 1 Ссылка на комментарий
dmr Опубликовано 3 Декабря, 2018 в 07:34 Поделиться Опубликовано 3 Декабря, 2018 в 07:34 1 час назад, terri сказал: коль скоро в его молекуле присутствует азот ? Дык Азот может быть в аминной, амидной, цианатной тиоцианатной, нитратной, цианидной, азидной,гидразидной и ещё хер знает в каких формах быть Ссылка на комментарий
terri Опубликовано 3 Декабря, 2018 в 09:10 Автор Поделиться Опубликовано 3 Декабря, 2018 в 09:10 2 часа назад, urri сказал: Нет,разве что производным амина спасибо ! а справедливым ли будет предположение , что у этого производного амина (сульфоравана) азот будет иметь неподеленную электронную пару ? Ссылка на комментарий
Arkadiy Опубликовано 3 Декабря, 2018 в 10:04 Поделиться Опубликовано 3 Декабря, 2018 в 10:04 14 минуты назад, terri сказал: спасибо ! а справедливым ли будет предположение , что у этого производного амина (сульфоравана) азот будет иметь неподеленную электронную пару ? Пара будет, а что толку? это тиоцианат. Гидролизните и будет вам амин, или производное тиомочевины -амида 1 Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 3 Декабря, 2018 в 10:07 Поделиться Опубликовано 3 Декабря, 2018 в 10:07 51 минуту назад, terri сказал: спасибо ! а справедливым ли будет предположение , что у этого производного амина (сульфоравана) азот будет иметь неподеленную электронную пару ? Формально НЭП у азота наличествует, в виде sp2-гибридной орбитали. Но имеется и вклад структуры R-N+C-S- с тройной CN связью, где НЭП отсутствует. Т.е. энергетически она весьма низко лежит, и проявляет себя слабо. 1 Ссылка на комментарий
terri Опубликовано 3 Декабря, 2018 в 10:09 Автор Поделиться Опубликовано 3 Декабря, 2018 в 10:09 4 минуты назад, Arkadiy сказал: Пара будет, а что толку? это тиоцианат. Гидролизните и будет вам амин, или производное тиомочевины -амида гидролизнуть я не хочу . интересно узнать , сульфорафан можно "нацепить" на карбоксиловую группу окисленной целлюлозы , т.е. может образоваться соль по типу амино-солей ? Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 3 Декабря, 2018 в 10:13 Поделиться Опубликовано 3 Декабря, 2018 в 10:13 3 минуты назад, terri сказал: гидролизнуть я не хочу . интересно узнать , сульфорафан можно "нацепить" на карбоксиловую группу окисленной целлюлозы , т.е. может образоваться соль по типу амино-солей ? Соль не получится. Слишком слабое основание. 1 Ссылка на комментарий
urri Опубликовано 3 Декабря, 2018 в 17:14 Поделиться Опубликовано 3 Декабря, 2018 в 17:14 7 часов назад, terri сказал: гидролизнуть я не хочу . интересно узнать , сульфорафан можно "нацепить" на карбоксиловую группу окисленной целлюлозы , т.е. может образоваться соль по типу амино-солей ? А зачем? Если не секрет,конечно! Ссылка на комментарий
terri Опубликовано 3 Декабря, 2018 в 19:39 Автор Поделиться Опубликовано 3 Декабря, 2018 в 19:39 (изменено) 2 часа назад, urri сказал: А зачем? Если не секрет,конечно! теперь уже не зачем , раз он на СООН окисленной целлюлозы не ловится . а так была идея выловить сульфорафан из ферментивной брокколи или еще какой растительной каши , приготовить порошок и айда в пилюльку . в желудке он бы прекрасно солянкой высвободился . но не судьба вопрос на вопрос - А Вам почему это интересно , если не секрет ? может , подкорретируете идею ? Изменено 3 Декабря, 2018 в 19:40 пользователем terri Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти