Инфинити Опубликовано 18 Декабря, 2018 в 16:05 Поделиться Опубликовано 18 Декабря, 2018 в 16:05 13 минуты назад, Надежда Бреева сказал: Что касается картонных коробок , то на них то же есть гигиенический норматив ГН 2.3.3.972-00. 2.3.3. «Гигиена питания. Тара, посуда, упаковка, оборудование и другие виды продукции, контактирующие с пищевыми продуктами. Предельно допустимые количества химических веществ, выделяющихся из материалов, контактирующих с пищевыми продуктами. » Так из картонных коробок тоже может выделяться этилацетат, формальдегид, ацетальдегид, ацетон, спирты: метиловый, бутиловый, толуол, бензол, а также тяжелые металлы: свинец, цинк, мышьяк, хром. Если коробка не имеет гигиенического сертификата,то все это может из нее выделяться. По поводу полипропилена, из него может выделяться: формальдегид,ацетальдегид,этилацетат,гексан,гептан,гексен, гептен, ацетон, спирты: метиловый, пропиловый,изопропиловый, бутиловый. Источник, тот же гигиенический норматив ГН 2.3.3.972-00. 2.3.3. «Гигиена питания. Тара, посуда, упаковка, оборудование и другие виды продукции, контактирующие с пищевыми продуктами. Предельно допустимые количества химических веществ, выделяющихся из материалов, контактирующих с пищевыми продуктами. » Так, что ящики из полипропилена могут вонять и весьма долго. Требуйте опять же гигиенический сертификат на этот ящик, чтобы не отравиться. Боже, какой сертификат на картонные коробки? Вы их что, покупаете? Достаточно зайти в близлежащую аптеку и попросить... Ссылка на комментарий
Надежда Бреева Опубликовано 18 Декабря, 2018 в 16:27 Поделиться Опубликовано 18 Декабря, 2018 в 16:27 (изменено) Вообще-то картонные коробки покупают , есть специальные организации которые производят гофрокартон и эти коробки. Ну а зайти в аптеку .......можно еще и на помойку. Изменено 18 Декабря, 2018 в 16:28 пользователем Надежда Бреева Ссылка на комментарий
Инфинити Опубликовано 18 Декабря, 2018 в 16:30 Поделиться Опубликовано 18 Декабря, 2018 в 16:30 Только что, Надежда Бреева сказал: Вообще-то картонные коробки покупают , есть специальные организации которые производят гофрокартон и эти коробки. Ну а зайти в аптеку .......можно еще и на помойку. Ну есть...осталось ........ и принесть...))) Смысл гонять по городу и жечь бензин, если рядом халявные коробки из под хлорида натрия или бинтов?... Ссылка на комментарий
denisgrim Опубликовано 18 Декабря, 2018 в 18:26 Поделиться Опубликовано 18 Декабря, 2018 в 18:26 (изменено) 2 часа назад, Надежда Бреева сказал: ,может выделять следующие вещества: винил хлористый,толуол,фенол, гексен-1, четыреххлористый углерод, хлороформ, трихлорэтилен, гексил хлористый,ксилолы, кумол, анизол,циклогексанон, дибутилфталат, диоктилфталат,винилацетат, в том числе спирты:бутиловый, гексиловый,2-этильгексаналь,этилацетат, метилэтилкетон. Так, что лучше требовать от магазина наличие гигиенического сертификата, иначе безопасность никто не гарантирует. Сертификат ничего не гарантирует. И вообще, что это за бред? В каких таких ситуациях ПВХ будет это выделять? И, самое интересное, как долго и в каких количествах? Изменено 18 Декабря, 2018 в 18:28 пользователем denisgrim Ссылка на комментарий
AlexM Опубликовано 19 Декабря, 2018 в 01:08 Автор Поделиться Опубликовано 19 Декабря, 2018 в 01:08 (изменено) 9 часов назад, Надежда Бреева сказал: Так, что лучше требовать от магазина наличие гигиенического сертификата, иначе безопасность никто не гарантирует. Я про полипропилен спрашивал уже думаю, у икеи есть все сертификаты. Но это не исключает того, что качество их полипропиленовх коробок может быть дерьмовым. 9 часов назад, Надежда Бреева сказал: Что касается картонных коробок , то на них то же есть гигиенический норматив ГН 2.3.3.972-00. 2.3.3. «Гигиена питания. Тара, посуда, упаковка, оборудование и другие виды продукции, контактирующие с пищевыми продуктами. Предельно допустимые количества химических веществ, выделяющихся из материалов, контактирующих с пищевыми продуктами. » Ну картонные коробки я закупал также в икее. Они идут, как упаковочные, а не контактирующие с пищевыми продуктами. К таким, скорее, коробки детского и прочего питания относятся, включая тетрапаки. Я лично в данный момент пытаюсь просто выбрать наименьшее зло. Думал полипропиленовые ящики для одежды, игрушек и книг сойдут, полипропилен даже мыть горячей водой можно. Но они оказались стойко-пахнущие. Не пойму почему. Что может вонять в прозрачном полипропилене из икеи? 8 часов назад, Инфинити сказал: Ну есть...осталось ........ и принесть...))) Смысл гонять по городу и жечь бензин, если рядом халявные коробки из под хлорида натрия или бинтов?... Не знаю, у нас поискать халявные хорошие нормальные коробки еще погонять придется. А в икее лежат разного размера. Мне нужно было 14 довольно маленьких. 490 руб цена вопроса, чем ходить попрошайничать по разным магазинам и аптекам, да еще хз чем они будут при этом пахнуть. Изменено 19 Декабря, 2018 в 01:13 пользователем AlexM Ссылка на комментарий
Инфинити Опубликовано 19 Декабря, 2018 в 01:29 Поделиться Опубликовано 19 Декабря, 2018 в 01:29 Нет, ну если есть возможность, то покупайте... У меня в городе нет Икеи, только под заказ, плюс за услуги посредника 28% накрутки...))) Из под бинтов и ваты коробки ничем не пахнут...))) А по поводу полипропиленовых коробок: у меня дома их очень много, и детские игрушки в них лежат, и обувь, и многое другое, ничем они не пахнут, хотя мейд ин чайна...))) Ссылка на комментарий
Митя Опубликовано 19 Декабря, 2018 в 05:36 Поделиться Опубликовано 19 Декабря, 2018 в 05:36 Любые пластики впитывают запахи окружающей среды. Так что контейнеры будут пахнуть тем местом, где они хранились. У меня дома несколько полипропиленовых ящиков из леруа мерлена, купленных в разное время. Ничем не пахнут. А коробки я использую в основном на работе. В ход идут как аптечные, так и коробки из-под реактивов, так и с помойки. Ссылка на комментарий
AlexM Опубликовано 19 Декабря, 2018 в 13:04 Автор Поделиться Опубликовано 19 Декабря, 2018 в 13:04 11 час назад, Инфинити сказал: Нет, ну если есть возможность, то покупайте... У меня в городе нет Икеи, только под заказ, плюс за услуги посредника 28% накрутки...))) Из под бинтов и ваты коробки ничем не пахнут...))) А по поводу полипропиленовых коробок: у меня дома их очень много, и детские игрушки в них лежат, и обувь, и многое другое, ничем они не пахнут, хотя мейд ин чайна...))) 7 часов назад, Митя сказал: Любые пластики впитывают запахи окружающей среды. Так что контейнеры будут пахнуть тем местом, где они хранились. У меня дома несколько полипропиленовых ящиков из леруа мерлена, купленных в разное время. Ничем не пахнут. А коробки я использую в основном на работе. В ход идут как аптечные, так и коробки из-под реактивов, так и с помойки. Дело в том, что у меня точно такая же коробочка, из этой же серии икеевской (Самла) уже пару лет используется под чай и прочие пищевые продукты. И да, ничем не пахнет, хотя она точь в точь, как эти коробки большие. Они все одинаковые, отличаются только размерами. Правда, она стоит открытая. Коробки эти полипропилновые пахнут на самом складе ИКЕА и только те, что в середине, они хранятся вложенными друг в друга и вот если приподнять какую-нибудь, запах очень стойкий. Я нарочно проверял. Но если привезти домой и вытащить их из друг друга и расставить по комнате, запах уходит буквально через час-другой. Беда в том, что если опять составить, запах появляется и ровно тот же самый. Я пытался проветривать несколько дней, все равно запах возвращается. Если хранить вещи открытыми, запаха не будет, но я собирался хранить закрытыми, продаются к ним крышки из такого же материала. Через полгода намечен переезд в уже свое жилье из съемного и я собирался вещи все упаковать и не трогать до переезда, а после переезда в них хранить игрушки и прочие вещи, они прикольные, гигиеничные, удобно моются. Но то, что появляется запах, если коробку закрыть... Значит, какая-то эмиссия из пластика все же есть, блин. Это плохо... С другой стороны, ваши слова, Митя и Инфинити, вселяют надежду, что вообще-то запах уходит. Думаю, я пока сдам эти коробки, уж очень они дорогие! И место занимают. Но одну оставлю себе, с крышкой. Не буду ничего в нее складывать, оставлю открытой на подольше, на месяц или два, потом закрою крышкой и проверю, не появится ли запах. Если нет, значит, я параноик и можно смело покупать эти коробки назад Переедем тогда уж с картоновыми, а разложим вещи в новой квартире в полипропиленовые. Спасибо вам всем за советы! Ссылка на комментарий
alchem24 Опубликовано 20 Декабря, 2018 в 19:28 Поделиться Опубликовано 20 Декабря, 2018 в 19:28 "при пайке быстро нагреть до поверхностного расплавления (вот на этой стадии и пахнет) - и быстро соединить пока велик перепад температур." Дрянь какая-то, а не технология, без инертной газовой среды то Ссылка на комментарий
Леша гальваник Опубликовано 20 Декабря, 2018 в 19:53 Поделиться Опубликовано 20 Декабря, 2018 в 19:53 22 минуты назад, alchem24 сказал: "при пайке быстро нагреть до поверхностного расплавления (вот на этой стадии и пахнет) - и быстро соединить пока велик перепад температур." Дрянь какая-то, а не технология, без инертной газовой среды то Только у нас - километры ПП труб так спаяны, и стоит оно уже годы... а вот клееные пвх таки местами порассыхались стыки... Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти