yatcheh Опубликовано 22 Декабря, 2018 в 18:51 Поделиться Опубликовано 22 Декабря, 2018 в 18:51 7 минут назад, urri сказал: И как перевести "ИМХО - в названии "бутиламин" только префикс "н-" имеет право быть дефолтным (сиречь - "по умолчанию" " С "лукавого" на номенклатурный? А это, как в юриспруденции - если в договоре явно не указана структура радикала, то он считается нормальным и первичным. Ссылка на комментарий
Аль де Баран Опубликовано 22 Декабря, 2018 в 18:59 Поделиться Опубликовано 22 Декабря, 2018 в 18:59 6 минут назад, yatcheh сказал: А это, как в юриспруденции - если в договоре явно не указана структура радикала, то он считается нормальным и первичным. Тогда я извиняюсь спросить. какого хера хрена вы привели схему синтеза бутанамина-2? Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 22 Декабря, 2018 в 19:06 Поделиться Опубликовано 22 Декабря, 2018 в 19:06 4 минуты назад, Аль де Баран сказал: Тогда я извиняюсь спросить. какого хера хрена вы привели схему синтеза бутанамина-2? Мне самому было стрёмно, но я же не юрист Схема с бутанамином-1 длиннее... Ссылка на комментарий
dmr Опубликовано 23 Декабря, 2018 в 10:54 Поделиться Опубликовано 23 Декабря, 2018 в 10:54 17 часов назад, urri сказал: Аль де Баран дело говорит! Со свежими силами! Продолжим беседу? Уффф... Так вторичные амины, Ятчех не расписал же. Вторичные с циклом содержащим NH, т.е сама углеродная цепочка будет не разрыва, но будет в каком нибудь месте замкнута циклом содержащим азот СН2-СН(СН~)-СН-NH~ Например такой. Волнистыми обозначил саязь Ссылка на комментарий
urri Опубликовано 23 Декабря, 2018 в 11:48 Поделиться Опубликовано 23 Декабря, 2018 в 11:48 пирролидин? Ссылка на комментарий
dmr Опубликовано 23 Декабря, 2018 в 11:58 Поделиться Опубликовано 23 Декабря, 2018 в 11:58 8 минут назад, urri сказал: пирролидин? Не обязательно. Циклы могут быть и двух углеродные, и трехуглеродные Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 23 Декабря, 2018 в 15:06 Поделиться Опубликовано 23 Декабря, 2018 в 15:06 4 часа назад, dmr сказал: Так вторичные амины, Ятчех не расписал же. Вторичные с циклом содержащим NH, т.е сама углеродная цепочка будет не разрыва, но будет в каком нибудь месте замкнута циклом содержащим азот СН2-СН(СН~)-СН-NH~ Например такой. Волнистыми обозначил саязь Такой радикал полюбасу не будет бутилом, а как минимум - бутилиденом, или бутиленом. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти