evgenia_zentra Опубликовано 22 Декабря, 2018 в 13:45 Поделиться Опубликовано 22 Декабря, 2018 в 13:45 (изменено) Подскажите пожалуйста, какие побочные реакции могут быть входе синтеза фенилгликоля из стирола с надкислотами? Изменено 22 Декабря, 2018 в 13:52 пользователем evgenia_zentra Ссылка на комментарий
Paul_K Опубликовано 22 Декабря, 2018 в 16:27 Поделиться Опубликовано 22 Декабря, 2018 в 16:27 Полимеризация стирола, индуцируемая пероксидами Ссылка на комментарий
U3BECTb Опубликовано 23 Декабря, 2018 в 11:15 Поделиться Опубликовано 23 Декабря, 2018 в 11:15 (изменено) Я вам скажу по секрету любые операции со стиролом химические и даже перегонка сопровождаются полимеризацией. И потом от этого говна еще посуда надо мыть. Металл не беда выжечь наждаком оттереть, но стекло.... Изменено 23 Декабря, 2018 в 11:16 пользователем U3BECTb Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 23 Декабря, 2018 в 16:16 Поделиться Опубликовано 23 Декабря, 2018 в 16:16 4 часа назад, U3BECTb сказал: Я вам скажу по секрету любые операции со стиролом химические и даже перегонка сопровождаются полимеризацией. И потом от этого говна еще посуда надо мыть. Металл не беда выжечь наждаком оттереть, но стекло.... Гидрохинон вам в помощь. Как-то пытался я получать коричный спирт из стирола и формальдегида. Херовая реакция, но вот - полимеризации не было. Потому что гидрохинону не жалел. Ссылка на комментарий
the_Rion Опубликовано 23 Декабря, 2018 в 16:27 Поделиться Опубликовано 23 Декабря, 2018 в 16:27 Нельзя ли серу к стиролу просто подсыпать, и все дела? Гидрохинон меня бы жаба задавила на такое тратить, ладно п-метоксифенол из него ваять, это другое дело совсем. Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 23 Декабря, 2018 в 16:38 Поделиться Опубликовано 23 Декабря, 2018 в 16:38 11 минуту назад, the_Rion сказал: Нельзя ли серу к стиролу просто подсыпать, и все дела? Гидрохинон меня бы жаба задавила на такое тратить, ладно п-метоксифенол из него ваять, это другое дело совсем. Можно и серу. Только потом продукт вонять будет. Ссылка на комментарий
the_Rion Опубликовано 23 Декабря, 2018 в 16:58 Поделиться Опубликовано 23 Декабря, 2018 в 16:58 Хммм, я слышал что есть такой вариант, правда применительно к ММА, это использовать металлическую медь для противодействия полимеризации. Прокатит ли медь со стиролом? Хотя у меня ММА давно стоит уже, остается жидким вообще без ингибиторов. Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 23 Декабря, 2018 в 17:07 Поделиться Опубликовано 23 Декабря, 2018 в 17:07 9 минут назад, the_Rion сказал: Хммм, я слышал что есть такой вариант, правда применительно к ММА, это использовать металлическую медь для противодействия полимеризации. Прокатит ли медь со стиролом? Хотя у меня ММА давно стоит уже, остается жидким вообще без ингибиторов. Про медь не знаю. А касательно акриловой кислоты и акрилатов - там, как ни странно, кислород воздуха ингибирует самопроизвольную полимеризацию. 1 Ссылка на комментарий
the_Rion Опубликовано 23 Декабря, 2018 в 17:09 Поделиться Опубликовано 23 Декабря, 2018 в 17:09 Только что, yatcheh сказал: Про медь не знаю. А касательно акриловой кислоты и акрилатов - там, как ни странно, кислород воздуха ингибирует самопроизвольную полимеризацию. Черт возьми, у меня в бутылке от минеральной воды стеклянной ММА стоит, правда сырой ММА, т.е. первый отгон из ПММА еще. Я только крышку изолентой замотал. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти