evgenia_zentra Опубликовано 22 Декабря, 2018 в 13:45 Поделиться Опубликовано 22 Декабря, 2018 в 13:45 (изменено) Подскажите пожалуйста, какие побочные реакции могут быть входе синтеза фенилгликоля из стирола с надкислотами? Изменено 22 Декабря, 2018 в 13:52 пользователем evgenia_zentra Ссылка на комментарий
Paul_K Опубликовано 22 Декабря, 2018 в 16:27 Поделиться Опубликовано 22 Декабря, 2018 в 16:27 Полимеризация стирола, индуцируемая пероксидами Ссылка на комментарий
U3BECTb Опубликовано 23 Декабря, 2018 в 11:15 Поделиться Опубликовано 23 Декабря, 2018 в 11:15 (изменено) Я вам скажу по секрету любые операции со стиролом химические и даже перегонка сопровождаются полимеризацией. И потом от этого говна еще посуда надо мыть. Металл не беда выжечь наждаком оттереть, но стекло.... Изменено 23 Декабря, 2018 в 11:16 пользователем U3BECTb Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 23 Декабря, 2018 в 16:16 Поделиться Опубликовано 23 Декабря, 2018 в 16:16 4 часа назад, U3BECTb сказал: Я вам скажу по секрету любые операции со стиролом химические и даже перегонка сопровождаются полимеризацией. И потом от этого говна еще посуда надо мыть. Металл не беда выжечь наждаком оттереть, но стекло.... Гидрохинон вам в помощь. Как-то пытался я получать коричный спирт из стирола и формальдегида. Херовая реакция, но вот - полимеризации не было. Потому что гидрохинону не жалел. Ссылка на комментарий
the_Rion Опубликовано 23 Декабря, 2018 в 16:27 Поделиться Опубликовано 23 Декабря, 2018 в 16:27 Нельзя ли серу к стиролу просто подсыпать, и все дела? Гидрохинон меня бы жаба задавила на такое тратить, ладно п-метоксифенол из него ваять, это другое дело совсем. Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 23 Декабря, 2018 в 16:38 Поделиться Опубликовано 23 Декабря, 2018 в 16:38 11 минуту назад, the_Rion сказал: Нельзя ли серу к стиролу просто подсыпать, и все дела? Гидрохинон меня бы жаба задавила на такое тратить, ладно п-метоксифенол из него ваять, это другое дело совсем. Можно и серу. Только потом продукт вонять будет. Ссылка на комментарий
the_Rion Опубликовано 23 Декабря, 2018 в 16:58 Поделиться Опубликовано 23 Декабря, 2018 в 16:58 Хммм, я слышал что есть такой вариант, правда применительно к ММА, это использовать металлическую медь для противодействия полимеризации. Прокатит ли медь со стиролом? Хотя у меня ММА давно стоит уже, остается жидким вообще без ингибиторов. Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 23 Декабря, 2018 в 17:07 Поделиться Опубликовано 23 Декабря, 2018 в 17:07 9 минут назад, the_Rion сказал: Хммм, я слышал что есть такой вариант, правда применительно к ММА, это использовать металлическую медь для противодействия полимеризации. Прокатит ли медь со стиролом? Хотя у меня ММА давно стоит уже, остается жидким вообще без ингибиторов. Про медь не знаю. А касательно акриловой кислоты и акрилатов - там, как ни странно, кислород воздуха ингибирует самопроизвольную полимеризацию. 1 Ссылка на комментарий
the_Rion Опубликовано 23 Декабря, 2018 в 17:09 Поделиться Опубликовано 23 Декабря, 2018 в 17:09 Только что, yatcheh сказал: Про медь не знаю. А касательно акриловой кислоты и акрилатов - там, как ни странно, кислород воздуха ингибирует самопроизвольную полимеризацию. Черт возьми, у меня в бутылке от минеральной воды стеклянной ММА стоит, правда сырой ММА, т.е. первый отгон из ПММА еще. Я только крышку изолентой замотал. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти