Леша гальваник Опубликовано 7 Января, 2019 в 21:30 Поделиться Опубликовано 7 Января, 2019 в 21:30 3 минуты назад, stamp сказал: Думаю человеку который не особо владеет химией не стоит с горячими кислотами связываться, есть простой способ покрыть медный сплав медью А зачем? Никелем же прям по латуни... Ссылка на комментарий
antabu Опубликовано 8 Января, 2019 в 05:20 Поделиться Опубликовано 8 Января, 2019 в 05:20 (изменено) 17 часов назад, aversun сказал: А если просто в соляной кислоте? Обесцикинивание латуни в кислотах и изменение ее цвета, всегда было проблемой. Особенно нумизматы жалуются. Медленнее идёт, сутками надо выдерживать. Я много экспериментировал с разными составами, до конца не оптимизировал процесс. Ну и латуни бывают разные. Изменено 8 Января, 2019 в 05:21 пользователем antabu Ссылка на комментарий
бродяга_ Опубликовано 9 Января, 2019 в 05:59 Поделиться Опубликовано 9 Января, 2019 в 05:59 В 08.01.2019 в 00:30, Леша гальваник сказал: Никелем же прям по латуни... логично. только никель или лучше соль никеля тс нужно будет поискать. Ссылка на комментарий
ItsRatman Опубликовано 1 Марта, 2019 в 10:59 Поделиться Опубликовано 1 Марта, 2019 в 10:59 В 05.01.2019 в 13:09, бродяга_ сказал: эти руководства осваивать будите годами. живой форум все может разжевать за неделю. Добрый день. Ваша реплика умиляет меня. Что ж,приступим=) Есть желание научиться твердному хромированию(гальваники в целом,скорее так). Имеется минимальный опыт меднения алюминия. Собственно цель на данном этапе: имеется старая ручка кпп из металла(не знаю что за металл...не латунь/медь/алюминий/титан/т.е. металл светлый(белый) предпологается что меди там нет...что-то недорогое. Хочу ей предать первозданный вид. Посоветуйте светло белое металлическое покрытие стойкое к износу и более менее стойкое к зарапинам(пункт про царапины не столь обязателен,ибо все ручки мккп что я видел,даже титановые(либо покрытые титаном),сильно расцарапаны. Ссылка на комментарий
бродяга_ Опубликовано 1 Марта, 2019 в 11:20 Поделиться Опубликовано 1 Марта, 2019 в 11:20 15 минут назад, ItsRatman сказал: Есть желание научиться твердному хромированию(гальваники в целом,скорее так). это один из самых сложных процессов в гальванике. 15 минут назад, ItsRatman сказал: (не знаю что за металл...не латунь/медь/алюминий/титан/т.е. металл светлый(белый) предпологается что меди там нет...что-то недорогое. тут надо точно знать что за металл, иначе не выйдет, к каждому сплаву свой подход. 17 минут назад, ItsRatman сказал: Посоветуйте светло белое металлическое покрытие стойкое к износу и более менее стойкое к зарапинам никель фосфор будет лучший вариант. нанести возможно даже хим. способом. 1 Ссылка на комментарий
ItsRatman Опубликовано 1 Марта, 2019 в 11:28 Поделиться Опубликовано 1 Марта, 2019 в 11:28 2 минуты назад, бродяга_ сказал: это один из самых сложных процессов в гальванике. Значит я на верном пути. тут надо точно знать что за металл, иначе не выйдет, к каждому сплаву свой подход. ммм,теряюсь в догадках насколько это сложным может быть...Сейчас проверил: не магнитится,под декоративным блестящим(зеркальное) покрытием виден слой меди,возможно само изделие из сплава алюминия с чем-то. никель фосфор будет лучший вариант. нанести возможно даже хим. способом. Интересует электрохимический способ т.к. для этих целей покупался источник тока :D P.S. слишком отзывчивый форум,я тут походу осяду =) Ссылка на комментарий
ItsRatman Опубликовано 1 Марта, 2019 в 11:35 Поделиться Опубликовано 1 Марта, 2019 в 11:35 Пойду пока его помедню от нечего делать trollface* Ссылка на комментарий
бродяга_ Опубликовано 1 Марта, 2019 в 11:39 Поделиться Опубликовано 1 Марта, 2019 в 11:39 желательно фото. http://blog.tep-nn.ru/?p=3861 1 Ссылка на комментарий
бродяга_ Опубликовано 1 Марта, 2019 в 12:25 Поделиться Опубликовано 1 Марта, 2019 в 12:25 47 минут назад, ItsRatman сказал: Пойду пока его помедню от нечего делать trollface* перед меднением необходима подготовка, обезжиривание и травление. без этих операций может кусками отскочить - это самое неприятное. Ссылка на комментарий
ItsRatman Опубликовано 1 Марта, 2019 в 13:07 Поделиться Опубликовано 1 Марта, 2019 в 13:07 40 минут назад, бродяга_ сказал: перед меднением необходима подготовка, обезжиривание и травление. без этих операций может кусками отскочить - это самое неприятное. с алюминием всё ок,держится хорошо,а вот на железе как-то не очень...но там нюанс,я вам в личку сейчас отпишусь. а ручка вообще фиг пойми из чего сделана,снял медный слой до белого металла.Так вот- там медь не налипла совсем. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти