Satana6661366613 Опубликовано 23 Января, 2019 в 13:01 Поделиться Опубликовано 23 Января, 2019 в 13:01 (изменено) Здравствуйте. Я живу в Хабаровске, я девятиклассник, готовлюсь к разным конкурсам и олимпиаде по химии, а без практики никуда, но есть проблема это реактивы и оборудование мне их купить сложно и денег мало (15 лет) поэтому решил спросить здесь. Может у кого-нибудь завалялось дома или на работе (списанное или вроде того) пара ненужных колб, пробирок, баночек, делительных воронок, любых холодильников или дефлигматоров, термометров и другой посуды, какие-нибудь реактивы любые которые не жалко отдать. Если да, пишите. Приеду сам. Химию знаю нормально (2 место по Хабаровскому краю в олимпиаде). Изменено 23 Января, 2019 в 13:04 пользователем Satana6661366613 Ссылка на комментарий
Вадим Вергун Опубликовано 23 Января, 2019 в 14:24 Поделиться Опубликовано 23 Января, 2019 в 14:24 1 час назад, Satana6661366613 сказал: Здравствуйте. Я живу в Хабаровске, я девятиклассник, готовлюсь к разным конкурсам и олимпиаде по химии, а без практики никуда, но есть проблема это реактивы и оборудование мне их купить сложно и денег мало (15 лет) поэтому решил спросить здесь. Может у кого-нибудь завалялось дома или на работе (списанное или вроде того) пара ненужных колб, пробирок, баночек, делительных воронок, любых холодильников или дефлигматоров, термометров и другой посуды, какие-нибудь реактивы любые которые не жалко отдать. Если да, пишите. Приеду сам. Химию знаю нормально (2 место по Хабаровскому краю в олимпиаде). На любительском уровне проведения эксперимента можно обойтись и более "бытовым" стеклом, при должной фантазии. Более серьзные опыты требуют навыка и могут быть опасны. 1 Ссылка на комментарий
Satana6661366613 Опубликовано 23 Января, 2019 в 14:32 Автор Поделиться Опубликовано 23 Января, 2019 в 14:32 Бытовое стекло не подходит для фракционной перегонки, экстракции, дистилляции и некоторых других процессов Ссылка на комментарий
Иван1978 Опубликовано 23 Января, 2019 в 14:59 Поделиться Опубликовано 23 Января, 2019 в 14:59 (изменено) в молодые годы всегда так, чего то хочется - а нет возможности (денег). А когда работать начинаешь - есть возможность, но уже не хочется. Вот я помню в юные годы компьютера у меня не было. Строил планы по программированию безумных задач. А сейчас в доме несколько компьютеров и я просто фигней всякой на них занимаюсь. Людям по большому счету наплевать на ваши достижения. Только спрашивают кем работаешь и есть ли семья и дети. Родители видимо не богатые или против. Подождать надо, когда деньги появятся, а пока только книжки, интернет. Ну а если вы возбуждаетесь от взрывов, то лучше бросить это и завести подружку. Изменено 23 Января, 2019 в 15:02 пользователем Иван1978 1 Ссылка на комментарий
Вадим Вергун Опубликовано 23 Января, 2019 в 15:06 Поделиться Опубликовано 23 Января, 2019 в 15:06 Только что, Иван1978 сказал: в молодые годы всегда так, чего то хочется - а нет возможности (денег). А когда работать начинаешь - есть возможность, но уже не хочется. Вот я помню в юные годы компьютера у меня не было. Строил планы по программированию безумных задач. А сейчас в доме несколько компьютеров и я просто фигней всякой на них занимаюсь. Людям по большому счету наплевать на ваши достижения. Только спрашивают кем работаешь и есть ли семья и дети. Родители видимо не богатые или против. Подождать надо, когда деньги появятся, а пока только книжки, интернет. Дело даже не в возможностях, дело в ТБ. Я ж сам через это прошел нет так давно)) Представьте как малолетний дибил юный химик фракционирует бензин в сарае на открытом огне, или нитрует глицерин полагаясь на интуицию, лично меня от такого сдерживало только полное отсутствие оборудования и реактивов, но как известно природа не терпит пустоты и как я уже писал абсолютно все эти процессы можно провести с бытовым стеклом/сантехническим металлом. Ссылка на комментарий
Иван1978 Опубликовано 23 Января, 2019 в 15:19 Поделиться Опубликовано 23 Января, 2019 в 15:19 ну почему малолетний дибил, парень учится хорошо. Просто делом он хочет заняться не по возрасту. Насчет бытового стекла. Мне удалось кислоту перегнать только в стекле от лампочки, а трубкой была трубчатая лампочка подсветки для большого плоского телевизора. Ссылка на комментарий
Satana6661366613 Опубликовано 23 Января, 2019 в 15:19 Автор Поделиться Опубликовано 23 Января, 2019 в 15:19 (изменено) 18 минут назад, Вадим Вергун сказал: Дело даже не в возможностях, дело в ТБ. Я ж сам через это прошел нет так давно)) Представьте как малолетний дибил юный химик фракционирует бензин в сарае на открытом огне, или нитрует глицерин полагаясь на интуицию, лично меня от такого сдерживало только полное отсутствие оборудования и реактивов, но как известно природа не терпит пустоты и как я уже писал абсолютно все эти процессы можно провести с бытовым стеклом/сантехническим металлом. Я взрывать ничего не собираюсь. А если и хотел бы то использовал динитроэтиленгликоль или аммиачную селитру с соляркой с детонатором из триперикиси ацетона. А если перегонять бензин то на электрической плитке. И без посуды глупо. И как быть с огресивными средами? Вроде приготовления ~90% азотной кислоты. На бытовом стекле никак. И не надо предлогать бросить химию. 5 минут назад, Иван1978 сказал: ну почему малолетний дибил, парень учится хорошо. Просто делом он хочет заняться не по возрасту. Насчет бытового стекла. Мне удалось кислоту перегнать только в стекле от лампочки, а трубкой была трубчатая лампочка подсветки для большого плоского телевизора. Это как-то не надёжно с лампочками. А с некоторыми веществами нужно только шлифованная посуда Изменено 23 Января, 2019 в 15:26 пользователем Satana6661366613 Ссылка на комментарий
Иван1978 Опубликовано 23 Января, 2019 в 15:27 Поделиться Опубликовано 23 Января, 2019 в 15:27 и не надо предлагать бросить химию. Молодой человек - это философский вопрос. С вами разговаривают люди старше вас в несколько раз. У них нет ни семьи, ни детей, а они все эксперименты проводят и проводят. А может лучше бы было жениться в 18 лет и родить троих детей. Ссылка на комментарий
Satana6661366613 Опубликовано 23 Января, 2019 в 15:31 Автор Поделиться Опубликовано 23 Января, 2019 в 15:31 (изменено) 4 минуты назад, Иван1978 сказал: и не надо предлагать бросить химию. Молодой человек - это философский вопрос. С вами разговаривают люди старше вас в несколько раз. У них нет ни семьи, ни детей, а они все эксперименты проводят и проводят. А может лучше бы было жениться в 18 лет и родить троих детей. В 18 троих слишком радикально. И надеюсь это как-нибудь образуется. Семью мне пока искать рановато. Вот химия и интересно, и получается, и перспективы. Мне пока хватает. А посуды и реактивов не хватает Изменено 23 Января, 2019 в 15:32 пользователем Satana6661366613 Ссылка на комментарий
AntrazoXrom Опубликовано 23 Января, 2019 в 15:43 Поделиться Опубликовано 23 Января, 2019 в 15:43 В соседней теме предлагают посуду по сниженным ценам может обратиться туда? Если экономить на школьных завтраках, то за месяц можно набрать 500-600 руб, этого хватит на некоторый костяк посуды + доставку до Хабаровска через транспортную. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти