Satana6661366613 Опубликовано 23 Января, 2019 в 16:30 Автор Поделиться Опубликовано 23 Января, 2019 в 16:30 Что-то очень научное? Ссылка на комментарий
Ximik500 Опубликовано 23 Января, 2019 в 16:34 Поделиться Опубликовано 23 Января, 2019 в 16:34 (изменено) 1 час назад, Satana6661366613 сказал: В 18 троих слишком радикально. И надеюсь это как-нибудь образуется. Семью мне пока искать рановато. Вот химия и интересно, и получается, и перспективы. Мне пока хватает. А посуды и реактивов не хватает Полностью с Вами согласен. Самому 13 лет, химией очень увлечен. Оборудования и реактивов, к счастью хватает. Если бы была возможность - поделился бы. Но мы с Вам живем в разных странах Изменено 23 Января, 2019 в 16:39 пользователем Ximik500 Ссылка на комментарий
Satana6661366613 Опубликовано 23 Января, 2019 в 16:38 Автор Поделиться Опубликовано 23 Января, 2019 в 16:38 3 минуты назад, Ximik500 сказал: Полностью с Вам согласен. Самому 13 лет, химией очень увлечен. Оборудования и реактивов, к счастью хватает. Если бы была возможность - поделился бы. Но мы с Вам живем в разных странах Где реактивы брал? И как со стеклом? Ссылка на комментарий
Ximik500 Опубликовано 23 Января, 2019 в 16:42 Поделиться Опубликовано 23 Января, 2019 в 16:42 1 минуту назад, Satana6661366613 сказал: Где реактивы брал? И как со стеклом? Возле моего дома 2 химических магазина (пару станций на метро проехать). Также через интернет с других городов заказываю. Со стеклом также проблем нет. Но я живу в столице, а Вы в очень отдаленном уголке, поэтому и есть такая трудность, прекрасно Вас понимаю... Ссылка на комментарий
Вадим Вергун Опубликовано 23 Января, 2019 в 16:46 Поделиться Опубликовано 23 Января, 2019 в 16:46 Я тоже собирал пока в школе учился. Сколько добра набрал, в основном самодельное, а не лабораторное стекло, работало отлично, но теперь поступил в институт и делаю научку в ИОХ РАН, стекла и реактивов невообразимое изобилие, буквально все поверхности заставлены добром, на фоне этого как-то совсем угас во мне дух авантюризма и накопительства, это я к тому что гораздо эффективнее будет грамотно изучить теорию, не затрагивая те куски практики где нужно специализированное стекло, потом потребность в стекле будет не такой резкой, а оторванные пальцы не вернуть)) По теме рекомендую автору освоить азы пайки/сварки и собрать перегонную колонну в металле. Кислоты в ней не перегонишь, но любую органику перегонять куда удобнее, можно греть до больших температур, безопасно ставить под вакуум, не опасаться того что стекло даст трещину, да и объемы можно взять поболею, в плане ТБ такая установка куда лучше. Ссылка на комментарий
Инфинити Опубликовано 23 Января, 2019 в 16:50 Поделиться Опубликовано 23 Января, 2019 в 16:50 Кстати, еще вспомнила...У вас же в городе есть химико-фармацевтический колледж при универе, может быть туда в лаборантскую заглянуть и поговорить, вдруг что отдадут бесплатно? В сам универ, я думаю, не стоит соваться...))) Ссылка на комментарий
Ximik500 Опубликовано 23 Января, 2019 в 16:51 Поделиться Опубликовано 23 Января, 2019 в 16:51 2 минуты назад, Вадим Вергун сказал: оторванные пальцы не вернуть Меня всегда интересовал вопрос, почему когда какой-то юный химик что-то спрашивает - ему обязательно напишут про перекись ацетона или нитроглицерин? Не все же ВВ занимаются. Ссылка на комментарий
Инфинити Опубликовано 23 Января, 2019 в 16:55 Поделиться Опубликовано 23 Января, 2019 в 16:55 1 минуту назад, Ximik500 сказал: Меня всегда интересовал вопрос, почему когда какой-то юный химик что-то спрашивает - ему обязательно напишут про перекись ацетона или нитроглицерин? Не все же ВВ занимаются. Господи, мой брат, ну ни разу не химик, подорвался на пугаче, лежавшем в кармане брюк, на бедре была огромная паленая рана размером с ладонь...До сих пор шрам остался...Тут как повезет...))) Ссылка на комментарий
Ximik500 Опубликовано 23 Января, 2019 в 17:21 Поделиться Опубликовано 23 Января, 2019 в 17:21 25 минут назад, Инфинити сказал: Господи, мой брат, ну ни разу не химик, подорвался на пугаче, лежавшем в кармане брюк, на бедре была огромная паленая рана размером с ладонь...До сих пор шрам остался...Тут как повезет...))) Ну так не надо вообще делать то, что может взорваться или нанести серьезный вред здоровью. Ну вот, к примеру, зачем делать нитроглицерин? Вот зачем? Чтобы что-то взорвать? Купи петарды и развлекайся. Хотя это тоже "удовольствие" сомнительное. Мне например "кайф" доставляет не взрыв, а удачно проведенная и с хорошим выходом реакция. Например этерификация или реакция Гриньяра... Ну тут пусть каждый сам решает. Это сугубо мое ИМХО Ссылка на комментарий
Инфинити Опубликовано 23 Января, 2019 в 17:25 Поделиться Опубликовано 23 Января, 2019 в 17:25 Только что, Ximik500 сказал: Ну так не надо вообще делать то, что может взорваться или нанести серьезный вред здоровью. Это было во времена СССР, тогда все мальчишки ходили с пугачами, а брату просто не повезло, сорвался с забора и упал на этот пугач всем весом...((( Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти