Ximik500 Опубликовано 23 Января, 2019 в 21:36 Поделиться Опубликовано 23 Января, 2019 в 21:36 (изменено) 9 минут назад, the_Rion сказал: С ведома родителей, или вы это делали пока их не было дома, когда родители, например на работе? У меня такой возможности не было, во-первых в квартире всегда были либо родители, либо другие родственники, которые там находились круглосуточно, во-вторых все они были против, потому что считали что можно отравиться, убиться, взорваться, обжечься (нужное можете додумать сами, ваш вариант на ваш вкус), поэтому я дома предпочитал быть как можно меньше. Курить и бухать мне никто не запрещал, что и не удивительно, ведь это не убивает сразу, верно? Хотя в принципе я не жалею что начал заниматься химией в 28 лет, ну, может в 29... Во-первых, у меня были деньги и возможности купить хорошее лаб. стекло и прочее оборудование, также оборудовать себе рабочее месте с хорошими условиями... Вобщем у меня появилось то, о чем я не мог и мечтать в 15 лет, да и тогда время другое было, было несколько не до того, не до химии вобщем. Мне сейчас 13 лет, лабу на балконе устроил. Родители не против, наоборот поддерживают. В химии они не шарят от слова совсем, видимо по этому и не запрещают. Но прям сильно опасное (ядовитое или взрывчатое) и не делаю. ВВ вообще не занимаюсь. Изменено 23 Января, 2019 в 21:37 пользователем Ximik500 Ссылка на комментарий
the_Rion Опубликовано 23 Января, 2019 в 22:05 Поделиться Опубликовано 23 Января, 2019 в 22:05 (изменено) Ну понятно. Если родителей подолгу нет дома, тогда да... Были у меня одноклассники у которых мамки не было, а батя на смене сутки через сутки. Этим конечно вообще раздолье было. А так у меня родители штампами думали, при этом неважно, что бы я вообще синтезировал бы, или не синтезировал бы - стереотип что химия это бомбы, наркотики, выжженные кислотой или щелочью глаза, был на первом месте. Хотя в 16 лет я спокойно покупал водку, пиво и сигареты на стипендию в колледже, в последнем классе в школе наверное вообще был единственным в классе, кому родители не запрещали курить и бухать. Изменено 23 Января, 2019 в 22:05 пользователем the_Rion Ссылка на комментарий
Ximik500 Опубликовано 23 Января, 2019 в 22:15 Поделиться Опубликовано 23 Января, 2019 в 22:15 9 минут назад, the_Rion сказал: Ну понятно. Если родителей подолгу нет дома, тогда да... Были у меня одноклассники у которых мамки не было, а батя на смене сутки через сутки. Этим конечно вообще раздолье было. А так у меня родители штампами думали, при этом неважно, что бы я вообще синтезировал бы, или не синтезировал бы - стереотип что химия это бомбы, наркотики, выжженные кислотой или щелочью глаза, был на первом месте. Хотя в 16 лет я спокойно покупал водку, пиво и сигареты на стипендию в колледже, в последнем классе в школе наверное вообще был единственным в классе, кому родители не запрещали курить и бухать. У меня кто-то из родителей постоянно дома... Ссылка на комментарий
the_Rion Опубликовано 23 Января, 2019 в 23:08 Поделиться Опубликовано 23 Января, 2019 в 23:08 50 минут назад, Ximik500 сказал: У меня кто-то из родителей постоянно дома... Ну вам повезло с родителями, и это хорошо. Да и вообще, в наше время условия намного лучше, во-первых много всякой литературы в интернете, видео и прочего, раньше этого всего не было. Во-вторых сейчас гораздо лучше выбор того же стекла и оборудования, были бы конечно деньги на это, хотя опять же иногда удается достать что-то стоящее за треть цены. Я так купил колбу Schott/Lenz например, а это куда лучше чем тоже же Isolab, особенно за ту цену, которую я за нее заплатил. 1 Ссылка на комментарий
Satana6661366613 Опубликовано 24 Января, 2019 в 04:02 Автор Поделиться Опубликовано 24 Января, 2019 в 04:02 9 часов назад, XemX64 сказал: Да потому, что пытается обдурить более опытных и матёрых.В 15 лет начинающий химик, в лучшем случае, возится с пробирочками и очаровывает друзей похожим на кровь роданидом железа три. А этому сразу дефлегматоры с обратными холодильниками подавай. Что-то тут не то. Паренёк не прост, и лучше от него держаться подальше, не давая ему никаких "взрослых" советов... ЗЫ И ник у начинающего химика должен вовсе быть не таким, как у этого "мальчугана"... Почему сразу дебил то? Вы даже не спрашивали хоть что-то на счёт химии. Я ей Увлекаюсь уже около 3 лет. И за это время успел научиться некоторым вещям Ссылка на комментарий
Инфинити Опубликовано 24 Января, 2019 в 04:06 Поделиться Опубликовано 24 Января, 2019 в 04:06 6 часов назад, Ximik500 сказал: Мне сейчас 13 лет, лабу на балконе устроил. Родители не против, наоборот поддерживают. В химии они не шарят от слова совсем, видимо по этому и не запрещают. Но прям сильно опасное (ядовитое или взрывчатое) и не делаю. ВВ вообще не занимаюсь. Если придираться к мелочам, вам на момент регистрации на форуме было 13 лет...и до сих пор 13???.... Ссылка на комментарий
Satana6661366613 Опубликовано 24 Января, 2019 в 04:07 Автор Поделиться Опубликовано 24 Января, 2019 в 04:07 9 часов назад, Инфинити сказал: Ну не знаю. Если у меня будет цель сварить ......, я его сварю, не палясь с протянутой рукой на форуме... И деньги найду на реактивы и оборудование...))) Может это вундеркинд? Будущий Менделеев? Да мало ли... Варить мне не надо ни взрывчатку ни наркотики. Если б надо было я действительно сам бы всё нашёл без форума. Я буду восновном делать всякие штуки вроде фталевого ангидрида, а из него фенолфталеин, люминол, флюрсцеин, тимолфталеин или разделять очистители стекол на пропанол и мусор, глицерин из масла, пропанол из глицерина, и много чего ещё 9 часов назад, mirs сказал: Не вижу повода для паранойи. Ну вот вроде протокол олимпиады. https://cloud.mail.ru/public/9x2A/sitKaBBqr Уже прошла, неделю назад. Результаты не очень, даже победитель не поедет на финал. Там были и правда трудные щадания, и я мог написать лучше, но затупил Ссылка на комментарий
Satana6661366613 Опубликовано 24 Января, 2019 в 04:20 Автор Поделиться Опубликовано 24 Января, 2019 в 04:20 8 часов назад, Иван1978 сказал: В 15 лет свою лабораторию. Все равно что написать - хочу в 15 лет по бабам ходить, а денег нет, помогите, научите)) Я помню в 15 лет книжку не мог найти в городской библиотеке по взрывчатым веществам, а сейчас такой выбор в интернете и книжек по химии и сайтов для химиков и опытов на фото и видео. Смотри, читай. Я бы в таком возрасте ограничился реакциями с бытовыми химикатами в нафтизиновых бутыльках на карманных деньгах от родителей. К сожалению вы не сын Ларисы Черниковой, который в малом возрасте заявил что хочет отдельную комнату для проведения химических опытов в новом строящемся доме - есть у них деньги. Почему у всех такое предвзятое мнение на счёт моего возраста? Если мне 15 то я обязательно ничего не понимаю и мне лишь бы взрывчатку с ТРСами варить да? Может кто-нибудь из вас подумает: "Может быть он и правда что-то понимает?" 1 Ссылка на комментарий
Satana6661366613 Опубликовано 24 Января, 2019 в 04:26 Автор Поделиться Опубликовано 24 Января, 2019 в 04:26 (изменено) 7 часов назад, Максим0 сказал: Свой первый самогонный аппарат я спаял отцовским паяльником из медного листа, медной трубки и свинца (главное не спутать с легкоплавкими ПОСами или коррозийнонестойким цинком) купленных в пункте приёма цветмета на денюшку сэкономленную на школьных обедах. ТЭН и теплоизоляцию - стекловату с алюминиевым листом для него взял из выкинутой электроплиты. В радиомагазине купил диод, сетевой шнур и паяльную кислоту (в неё закинул выплавленный батарейный цинк - чтоб больше флюса вышло). В автомагазине купил трубку для стеклоомывателя. При пайки выяснилось недостаточная мощность паяльника, так что общий разогрев сделал на газовой плите, паял при открытом окне чтоб цинком ненадышатся, в процессе пайки убил жало паяльника - потом выводил плоскости напильником. Мораль: самогонный аппарат без изысков при желании собирается даже школьником! Ну а если не собирается, то наверно и реального желания собрать его нету. У меня дистилятор есть зачем мне цынком медь паять? И самогон я и правда сейчас делаю, но я его не пью хочу с его помощью заняться экстракцией штук вроде ментола, и использовать как растворитель в некоторых реакциях и дефлигматор нужен для его очистки и очистки других штук Изменено 24 Января, 2019 в 04:28 пользователем Satana6661366613 Ссылка на комментарий
Сквозняк Опубликовано 24 Января, 2019 в 05:28 Поделиться Опубликовано 24 Января, 2019 в 05:28 Сатана, все тру химики пользуются самопальным оборудованием на замазках. Шлифы и клеймёное стекло это для статистов от химии. В любом случае, настоящий химик никогда не откажет ребёнку (но именно ребёнку, а то развелось дармоедов в наружке) в реактивах или стекле. Ищи лаборатории, ищи заведующих и смело обращайся. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти