Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru
β

Лечение отравлений щавелевой кислотой.


Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже! 200 руб. на 1-й заказ по коду vsesdal143982
7 минут назад, Митя сказал:

Детям(возрастные рекомендации разные, наиболее здравой кажется 3 года, но это наше с женой дилетантское мнение) не рекомендуют есть щавель и подобные ему продукты. Или если есть оксалатные камни или склонность к их образованию, стоит поостеречься. Гипокальциемии, ясное дело, от щавля не будет, а вот камни при регулярном обильном употреблении могут образоваться. Впрочем, у нас щавель хороший только пару-тройку недель весной, когда другой зелени особо нет, и польза щавля явно превышает его вред, и пару-тройку недель осенью, после дождей. Ну, ещё щи из заготовленного впрок и замороженного несколько раз в год готовим, так что думаю, пользы больше, чем вреда.

Я кормила щавелевым супом с 2,5летнего возраста...Раз в две недели..все три летних месяца, пока он был в продаже..думаю, что не навредила))) И только потоооооооом где-то в интернете прочитала, что ужас-ужас, нельзя детям такой суп))) не поверила, залезла в книгу советского издания о питании в детсадах, там в меню присутствует щавелевый суп с яйцом))).

Ссылка на комментарий
1 час назад, Инфинити сказал:

Я кормила щавелевым супом с 2,5летнего возраста...Раз в две недели..все три летних месяца, пока он был в продаже..думаю, что не навредила))) И только потоооооооом где-то в интернете прочитала, что ужас-ужас, нельзя детям такой суп))) не поверила, залезла в книгу советского издания о питании в детсадах, там в меню присутствует щавелевый суп с яйцом))).

Фиг знает, нужно курить исследования. Думаю, что потенциально вред возможен, но страшилки из интернетов, как обычно, сильно преувеличены. Там и бобовые детям не рекомендуют, однако у нас в детском саду они были, и своим детям я даю всякие горохи и прочее.

Ссылка на комментарий

Полкило! Мы на всех меньше кладём, и съедаем не за раз. Полкило - это дофига. Допустим, на кастрюлю мы кладём граммов двести. В кастрюле порций шесть-восемь. То есть, граммов по 25-30 щавля на порцию.

Ссылка на комментарий

Вот о чем и разговор...стандартный пучок, продаваемый у чурок, весит грамм 200..я делила его на два раза, и сваренный суп ели трое))) значит по 33 гр на одного...)))

Ссылка на комментарий
6 минут назад, Инфинити сказал:

Вот о чем и разговор...стандартный пучок, продаваемый у чурок, весит грамм 200..я делила его на два раза, и сваренный суп ели трое))) значит по 33 гр на одного...)))

Покупать щавель... Это очень странно для меня. И сколько стоит пучок, если не секрет?

Думаю, регулярное потребление и таких количеств может грозить камнями.

Говорят, в шпинате тоже изрядно оксалатов, не слышал, чтобы иноземцы напрягались по этому поводу. Хрен разберёшь...

Только что, Metilen сказал:

Старые листья щавеля содержат больше кислоты, чем молодые. Диетологи рекомендуют использовать молодые листья для зеленого борща.

Старые - жёсткие и с вяжущим привкусом. Их не собирают.

Ссылка на комментарий
1 минуту назад, Митя сказал:

Покупать щавель... Это очень странно для меня. И сколько стоит пучок, если не секрет?

Думаю, регулярное потребление и таких количеств может грозить камнями.

Говорят, в шпинате тоже изрядно оксалатов, не слышал, чтобы иноземцы напрягались по этому поводу. Хрен разберёшь...

50 рублей вроде...или 70...но не дороже)))

Ссылка на комментарий

Камни..Меня все детство поили сульфаленом и прочими сульфаниламидами из-за отсутствия антибиотиков, и ничего, никакие камни не повырастали в лоханках)))

Ссылка на комментарий

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...