Инфинити Опубликовано 12 Февраля, 2019 в 06:03 Поделиться Опубликовано 12 Февраля, 2019 в 06:03 7 минут назад, Митя сказал: Детям(возрастные рекомендации разные, наиболее здравой кажется 3 года, но это наше с женой дилетантское мнение) не рекомендуют есть щавель и подобные ему продукты. Или если есть оксалатные камни или склонность к их образованию, стоит поостеречься. Гипокальциемии, ясное дело, от щавля не будет, а вот камни при регулярном обильном употреблении могут образоваться. Впрочем, у нас щавель хороший только пару-тройку недель весной, когда другой зелени особо нет, и польза щавля явно превышает его вред, и пару-тройку недель осенью, после дождей. Ну, ещё щи из заготовленного впрок и замороженного несколько раз в год готовим, так что думаю, пользы больше, чем вреда. Я кормила щавелевым супом с 2,5летнего возраста...Раз в две недели..все три летних месяца, пока он был в продаже..думаю, что не навредила))) И только потоооооооом где-то в интернете прочитала, что ужас-ужас, нельзя детям такой суп))) не поверила, залезла в книгу советского издания о питании в детсадах, там в меню присутствует щавелевый суп с яйцом))). Ссылка на комментарий
Митя Опубликовано 12 Февраля, 2019 в 08:14 Поделиться Опубликовано 12 Февраля, 2019 в 08:14 1 час назад, Инфинити сказал: Я кормила щавелевым супом с 2,5летнего возраста...Раз в две недели..все три летних месяца, пока он был в продаже..думаю, что не навредила))) И только потоооооооом где-то в интернете прочитала, что ужас-ужас, нельзя детям такой суп))) не поверила, залезла в книгу советского издания о питании в детсадах, там в меню присутствует щавелевый суп с яйцом))). Фиг знает, нужно курить исследования. Думаю, что потенциально вред возможен, но страшилки из интернетов, как обычно, сильно преувеличены. Там и бобовые детям не рекомендуют, однако у нас в детском саду они были, и своим детям я даю всякие горохи и прочее. Ссылка на комментарий
Аль де Баран Опубликовано 12 Февраля, 2019 в 14:53 Поделиться Опубликовано 12 Февраля, 2019 в 14:53 Вот тут упоминается о летальном исходе с мужиком, съевшим полкило щавеля в супе. 1 Ссылка на комментарий
Инфинити Опубликовано 12 Февраля, 2019 в 15:02 Поделиться Опубликовано 12 Февраля, 2019 в 15:02 Ну царствие ему небесное...не надо жадничать, зачем столько запихивать в кастрюлю? 1 Ссылка на комментарий
Митя Опубликовано 12 Февраля, 2019 в 15:35 Поделиться Опубликовано 12 Февраля, 2019 в 15:35 Полкило! Мы на всех меньше кладём, и съедаем не за раз. Полкило - это дофига. Допустим, на кастрюлю мы кладём граммов двести. В кастрюле порций шесть-восемь. То есть, граммов по 25-30 щавля на порцию. Ссылка на комментарий
Инфинити Опубликовано 12 Февраля, 2019 в 15:39 Поделиться Опубликовано 12 Февраля, 2019 в 15:39 Вот о чем и разговор...стандартный пучок, продаваемый у чурок, весит грамм 200..я делила его на два раза, и сваренный суп ели трое))) значит по 33 гр на одного...))) Ссылка на комментарий
Metilen Опубликовано 12 Февраля, 2019 в 15:50 Поделиться Опубликовано 12 Февраля, 2019 в 15:50 Старые листья щавеля содержат больше кислоты, чем молодые. Диетологи рекомендуют использовать молодые листья для зеленого борща. Ссылка на комментарий
Митя Опубликовано 12 Февраля, 2019 в 15:50 Поделиться Опубликовано 12 Февраля, 2019 в 15:50 6 минут назад, Инфинити сказал: Вот о чем и разговор...стандартный пучок, продаваемый у чурок, весит грамм 200..я делила его на два раза, и сваренный суп ели трое))) значит по 33 гр на одного...))) Покупать щавель... Это очень странно для меня. И сколько стоит пучок, если не секрет? Думаю, регулярное потребление и таких количеств может грозить камнями. Говорят, в шпинате тоже изрядно оксалатов, не слышал, чтобы иноземцы напрягались по этому поводу. Хрен разберёшь... Только что, Metilen сказал: Старые листья щавеля содержат больше кислоты, чем молодые. Диетологи рекомендуют использовать молодые листья для зеленого борща. Старые - жёсткие и с вяжущим привкусом. Их не собирают. Ссылка на комментарий
Инфинити Опубликовано 12 Февраля, 2019 в 15:51 Поделиться Опубликовано 12 Февраля, 2019 в 15:51 1 минуту назад, Митя сказал: Покупать щавель... Это очень странно для меня. И сколько стоит пучок, если не секрет? Думаю, регулярное потребление и таких количеств может грозить камнями. Говорят, в шпинате тоже изрядно оксалатов, не слышал, чтобы иноземцы напрягались по этому поводу. Хрен разберёшь... 50 рублей вроде...или 70...но не дороже))) Ссылка на комментарий
Инфинити Опубликовано 12 Февраля, 2019 в 15:57 Поделиться Опубликовано 12 Февраля, 2019 в 15:57 Камни..Меня все детство поили сульфаленом и прочими сульфаниламидами из-за отсутствия антибиотиков, и ничего, никакие камни не повырастали в лоханках))) Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти