rich1986 Опубликовано 11 Февраля, 2019 в 07:10 Поделиться Опубликовано 11 Февраля, 2019 в 07:10 Здравствуйте химики! Подскажите, правильно ли я думаю.На мой взгляд правильный ответ а) т.к сульфоаминогруппа здесь оказывает влияние как электроакцептор, снижает основные свойства по отношению к аминогруппе, тем самым проявляет амфотерные свойства. Аминогруппа будет участвовать как осонование, а сульфоаминогруппа,как кислота. В случае б) метил радикал наоборот увеличивает основные свойства, как электродонор в) аминогруппа тоже увеличивает основные свойства г) галогеналкан вообще здесь не рассматривала, т.к является производным предельного алкана. Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 11 Февраля, 2019 в 09:40 Поделиться Опубликовано 11 Февраля, 2019 в 09:40 2 часа назад, rich1986 сказал: Здравствуйте химики! Подскажите, правильно ли я думаю.На мой взгляд правильный ответ а) Правильно. Будет протонироваться сильной кислотой по амино-группе, и отщеплять протон от амидной группы при действии сильной щёлочи. 1 Ссылка на комментарий
rich1986 Опубликовано 11 Февраля, 2019 в 10:36 Автор Поделиться Опубликовано 11 Февраля, 2019 в 10:36 Спасибо вам большое yatcheh ) уже не первый раз меня выручаете)) Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти