ruso16 Опубликовано 11 Февраля, 2019 в 17:12 Поделиться Опубликовано 11 Февраля, 2019 в 17:12 В этот раз вопрос серьёзный. У дочки почти 3 лет, 7 месячной и правильно питающейся стирается эмаль. Её почти нет на 4 и 5 зубах. Сейчас прогрессирует и продвигается к молярам. Чтото можно сделать? Жена уехала другую рожать, я с дочкой на окияне дом сдаю. Нам не уехать отсюда ещё несколько недель, врача тут нет, только скорая помощь. А вижу что стало развиваться катастрофически. Раньше не обращали внимания, думали кусочек зуба отбила. К этому,я местным врачам не доверяю, и причин много. Вон отца одного глаза лишили изза лени и тупости. Меня чуть не убили и тд. Ссылка на комментарий
Инфинити Опубликовано 11 Февраля, 2019 в 17:21 Поделиться Опубликовано 11 Февраля, 2019 в 17:21 Если не горит, завтра спрошу у подруги-стоматолога...Сегодня уже поздно))) Ссылка на комментарий
ruso16 Опубликовано 11 Февраля, 2019 в 17:25 Автор Поделиться Опубликовано 11 Февраля, 2019 в 17:25 4 минуты назад, Инфинити сказал: Если не горит, завтра спрошу у подруги-стоматолога...Сегодня уже поздно))) Спасибо. Мы на всё лето уехали, день больше день меньше... в последние недели заметил ухудшение. В интернете непонятно. Только диагноз сумел поставить . П.С.: кариеса пока нет. Сахар и конфеты ест мало, зубы чистит. Иногда говорит что болят зубы. Не знаю, может и врёт чтобы не есть то что не нравится. Ссылка на комментарий
Инфинити Опубликовано 11 Февраля, 2019 в 17:26 Поделиться Опубликовано 11 Февраля, 2019 в 17:26 Белых пятен на эмали нет? Ссылка на комментарий
ruso16 Опубликовано 11 Февраля, 2019 в 17:33 Автор Поделиться Опубликовано 11 Февраля, 2019 в 17:33 6 минут назад, Инфинити сказал: Белых пятен на эмали нет? У неё уже нет эмали. https://goo.gl/images/fFHnWW Начиналось так. https://goo.gl/images/9jUEFR Так примерно выглядит сейчас, фото из сети, у нашей зубов больше. Ссылка на комментарий
Инфинити Опубликовано 11 Февраля, 2019 в 17:36 Поделиться Опубликовано 11 Февраля, 2019 в 17:36 (изменено) Фотни зубы своей дочери, чтоб я показала спецу...если неудобно здесь показывать, скинь в личку... Изменено 11 Февраля, 2019 в 17:36 пользователем Инфинити Ссылка на комментарий
ruso16 Опубликовано 11 Февраля, 2019 в 17:50 Автор Поделиться Опубликовано 11 Февраля, 2019 в 17:50 17 минут назад, Инфинити сказал: Фотни зубы своей дочери, чтоб я показала спецу...если неудобно здесь показывать, скинь в личку... Попытаюсь. У меня тут только телефон. Ссылка на комментарий
Максим0 Опубликовано 12 Февраля, 2019 в 02:03 Поделиться Опубликовано 12 Февраля, 2019 в 02:03 Эмаль зуба состоит из фтораппатита - соответственно проблемы с фтором, фосфором и кальцием бъют по эмали зубов. У соседских детей та же проблема с зубами? Ссылка на комментарий
ruso16 Опубликовано 12 Февраля, 2019 в 02:09 Автор Поделиться Опубликовано 12 Февраля, 2019 в 02:09 5 минут назад, Максим0 сказал: Эмаль зуба состоит из фтораппатита - соответственно проблемы с фтором, фосфором и кальцием бъют по эмали зубов. У соседских детей та же проблема с зубами? Не замечал. По моему нет. Наша семимесячная родилась, а матери токсикоз был сильный. Читал что это факторы способствующие гипо- или даже аплазии. До сих пор не нашёл информации о том как с этим бороться. Перескакивают от фторосожержащих паст у детей к протезам у подростков. То есть,намекают что можно с зубами распрощатся??? Ссылка на комментарий
Максим0 Опубликовано 12 Февраля, 2019 в 02:16 Поделиться Опубликовано 12 Февраля, 2019 в 02:16 1 минуту назад, ruso16 сказал: Не замечал. По моему нет. Наша семимесячная родилась, а матери токсикоз был сильный. Читал что это факторы способствующие гипо- или даже аплазии. До сих пор не нашёл информации о том как с этим бороться. Перескакивают от фторосожержащих паст у детей к протезам у подростков. То есть,намекают что можно с зубами распрощатся??? И много, и мало фтора вредно для зубов, мало кальция и фосфора вредно для зубов, закисленные фосфорной кислотой (не фосфатами) продукты питания вредны для зубов. Прежде чем корректировать потребление этих элементов надобно вычислить есть ли с ними проблема - а то при ошибке в лучшем случае упустите время, в худшем уничтожите имеющиеся зубы. Может ваша дочь ест/пьёт что-то чего не употребляют другие дети? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти