RaD Опубликовано 9 Марта, 2019 в 13:32 Автор Поделиться Опубликовано 9 Марта, 2019 в 13:32 (изменено) Кто скажет, это штамповка, литье, или гальванопластика?: Упс, это по моему ЧПУ-дерево... Изменено 9 Марта, 2019 в 13:33 пользователем RaD Ссылка на комментарий
RaD Опубликовано 9 Марта, 2019 в 13:40 Автор Поделиться Опубликовано 9 Марта, 2019 в 13:40 Кто знает, как посчитать себестоимость изделия гальванопластикой(копии), допустим 1 дм2 площадью, а толщину(даже не знаю), может 0.2 мм.., медь.. Ссылка на комментарий
бродяга_ Опубликовано 9 Марта, 2019 в 13:44 Поделиться Опубликовано 9 Марта, 2019 в 13:44 вот первые 11 гербов моя работа. последний видно, как блестит полированная медь. а если блеска нет, то возможно краска под медь поверх пластика или еще чего то. http://hammering.su/galvanoplastika Ссылка на комментарий
RaD Опубликовано 18 Марта, 2019 в 20:34 Автор Поделиться Опубликовано 18 Марта, 2019 в 20:34 Что бы не подумали, что мы так легко сдались и тема заглохла: Вот рабочие детали, результаты экспериментов. ГАЛЬВАНИКА В ДЕРЕВО!!! возможна!! Все браки специально на показ(результаты шлифовки в основном, вылетает...), но это уже дело техники.. Ссылка на комментарий
Федорович Опубликовано 19 Марта, 2019 в 07:33 Поделиться Опубликовано 19 Марта, 2019 в 07:33 Поздравляем, сегодня ровно месяц, как Вы занялись этой работой. На мой взгляд, Вы допускаете стратегическую ошибку. "На выходе" Вы получите просто металлизированный рисунок, который ни чем не будет отличаться, от обыкновенного тиснения типографской фольгой. Или от лазерной гравировки с заполнением этой гравировки поталью, сусальным золотом, серебром. Обыватель на рынке разницы не поймет. Ссылка на комментарий
stamp Опубликовано 19 Марта, 2019 в 07:48 Поделиться Опубликовано 19 Марта, 2019 в 07:48 Чтобы технология заработала денег она должна быть копеечной, пока в слове - шлифовка- я не вижу прибыли, я 15 лет занимаюсь шлифовкой гальванопокрытий и это я считаю самое затратное дело в гальванике, а по дереву это как мне кажется прлсто тупик, ш учно сделать можно но массово - брак сьест всю прибыль и загонит глубоко в убытки - это не правильное решение, через пару месяцев поговорим об этом. 1 Ссылка на комментарий
RaD Опубликовано 19 Марта, 2019 в 09:50 Автор Поделиться Опубликовано 19 Марта, 2019 в 09:50 (изменено) 2 часа назад, Федорович сказал: Поздравляем, сегодня ровно месяц, как Вы занялись этой работой. На мой взгляд, Вы допускаете стратегическую ошибку. "На выходе" Вы получите просто металлизированный рисунок, который ни чем не будет отличаться, от обыкновенного тиснения типографской фольгой. Или от лазерной гравировки с заполнением этой гравировки поталью, сусальным золотом, серебром. Обыватель на рынке разницы не поймет. Согласен с Вами. Я всего лишь нашел способ получения электропроводного слоя на дереве, и гладкой поверхности на дне гравировки. Теперь задача получить зеркальную -финишную поверхность БЕЗ ШЛИФОВКИ(может быть с помощью ваших растворов ;)), и естественно ВЫСОКУЮ, что-бы как раз не выглядело как тиснение, а было тактильно и зрительно ощутимо и видно. Теоретически большой высоты не надо. Я просто поторопился выложить результаты, это всего лишь пару часов в гальванике, я думаю нарастить слой не проблема..., вопрос качества без шлифовки.....что бы вынуть, промыть, и готово..., дальше лак или что еще... Чуть позже: Кстати все это оборудование у меня работает(прессы, тиснение, фольга, мы это то как раз прошли ранее..,) 2 часа назад, stamp сказал: Чтобы технология заработала денег она должна быть копеечной, пока в слове - шлифовка- я не вижу прибыли, я 15 лет занимаюсь шлифовкой гальванопокрытий и это я считаю самое затратное дело в гальванике, а по дереву это как мне кажется прлсто тупик, ш учно сделать можно но массово - брак сьест всю прибыль и загонит глубоко в убытки - это не правильное решение, через пару месяцев поговорим об этом. С вами тоже согласен, шлифовка- это жесть!!! PS: Кстати дерево во всех вариантах ничем от электролита защищено не было ВООБЩЕ! Изменено 19 Марта, 2019 в 10:13 пользователем RaD Ссылка на комментарий
бродяга_ Опубликовано 19 Марта, 2019 в 09:56 Поделиться Опубликовано 19 Марта, 2019 в 09:56 2 часа назад, stamp сказал: , через пару месяцев поговорим об этом. как раз сезон отдыхающих начнется. тяп - ляп - вуаля станет актуальней. Ссылка на комментарий
RaD Опубликовано 19 Марта, 2019 в 10:04 Автор Поделиться Опубликовано 19 Марта, 2019 в 10:04 (изменено) В 07.03.2019 в 19:21, RaD сказал: ДА ЖДУ Я эти краски, СПАСИБО ВАМ)). Я все буду пробовать.. Мною же не упрямство руководит, а найти быстрый способ дешевой и дорогой инкрустации. Так что все советы, сразу идут в лабораторию. Да, только проблема после заливки краской, все эти узоры объединить в цепь осталась.. Штамп, дождался я высоких красок, лаков, порошков- гемор еще тот, эффект заливки эпоксидкой с куполом....а стоЯт как дача у моря... Наносятся на свежую краску из под принтера- а у меня дерево, впитывает принт..., вообщем муторно, долго, только если линию ставить в автоматическом режиме, но эффекта металла не получить..Хотя для других целей(эффектов) буду использовать тоже, например с глитерами (блестками), красиво получается... 10 минут назад, бродяга_ сказал: как раз сезон отдыхающих начнется. тяп - ляп - вуаля станет актуальней. Мы за высокими материями как раз и не гонимся, ну вы знаете,.. что я ищу. Изменено 19 Марта, 2019 в 10:06 пользователем RaD Ссылка на комментарий
stamp Опубликовано 19 Марта, 2019 в 10:56 Поделиться Опубликовано 19 Марта, 2019 в 10:56 Покажите как на детали плоской высокие краски смотрятся? Попробуйте краску покрыть медью в сульфатном электролите - те о которых я говорил покрываются. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти