RaD Опубликовано 27 Февраля, 2019 в 12:55 Автор Поделиться Опубликовано 27 Февраля, 2019 в 12:55 (изменено) Эксперименту ведутся. Проблемы реализации намеченного, не те которые озвучивали форумчане. Как раз с защитой дерева(пор) не сложно. Основная проблема, повторение металлом рельефа выгравированной поверхности(неровностей дна и стенок, о чем я и писал выше). Что создает дополнительный этап(процесс) заполнения гравировок глянцевыми после высыхания составами, типа толстого текучего слоя эпоксидки или лака, что в свою очередь усложняет процесс на порядок и делает процесс долгим, муторным неудобным и нерентабельным при тиражах...возня стоит свеч при производстве единичных заказных экземпляров, как альтернатива дорогостоящим штампам и литью. Здесь "посадка" жесткая, полетели на запасные аэродромы. Всем удачи. Изменено 27 Февраля, 2019 в 14:32 пользователем RaD Ссылка на комментарий
бродяга_ Опубликовано 27 Февраля, 2019 в 13:03 Поделиться Опубликовано 27 Февраля, 2019 в 13:03 5 минут назад, RaD сказал: Основная проблема, повторение металлом рельефа выгравированной поверхности(дна и стенок). а как же с осаждением с запасом и полировкой лишнего? Ссылка на комментарий
RaD Опубликовано 27 Февраля, 2019 в 13:12 Автор Поделиться Опубликовано 27 Февраля, 2019 в 13:12 1 минуту назад, бродяга_ сказал: а как же с осаждением с запасом и полировкой лишнего? Не дошел до этого, так как это тоже лишний процесс. У меня задача стоит найти кратчайший путь получения конечного продукта. Когда появляются дополнительные технологические процессы(лакирование, шлифовка и прочее), тут же параллельно возникают альтернативные методы с менее хлопотными способами достижения аналогичного эффекта. Лакировать гравировку потом сушить-муторно, покрывать всю поверхность, потом вышлифовывать, при этом на ветер больше выкинешь, чем останется в нужных местах(при драг металлах это вообще абсурд), хотя этот способ для других задач абсолютно возможен. Я просто лачил дерево, и никаких других защит. Проще получается 2D платинг)), вырастить и вклеить..но есть другие способы выращивания... Ссылка на комментарий
бродяга_ Опубликовано 27 Февраля, 2019 в 13:15 Поделиться Опубликовано 27 Февраля, 2019 в 13:15 1 минуту назад, RaD сказал: Проще получается 2D платинг)), вырастить и вклеить. небольшой рельеф от 3D и будет совсем другой компот вид. Ссылка на комментарий
RaD Опубликовано 27 Февраля, 2019 в 13:18 Автор Поделиться Опубликовано 27 Февраля, 2019 в 13:18 (изменено) 5 минут назад, бродяга_ сказал: небольшой рельеф от 3D и будет совсем другой компот вид. Или так. Я же говорю, при выборе метода, открываются новые возможности и способы. Это уже классическая гальванопластика... Но есть еще проще! В смысле в моем именно случае, для моих задач. Изменено 27 Февраля, 2019 в 13:21 пользователем RaD Ссылка на комментарий
Акум Опубликовано 1 Марта, 2019 в 21:16 Поделиться Опубликовано 1 Марта, 2019 в 21:16 (изменено) Думаю тут без использования подложки из низкотемпературных сплавов не обойтись? Плавим сплав Вуду и мажем, заливаем в гравировку тончайшим слоем. Чистим, покрываем воском, трафарет с верху и смываем воск по гравировке. Дальше по классике, но можно и натиранием и ЧПУ для этого как раз в тему. Адгезия всего этого не известная, но думаю что будет на смоле дерева держаться, а гальваника с верху прибъет и укрепит. Думаю и оловом можно зарастить с помощью того же лазера?... Изменено 1 Марта, 2019 в 21:26 пользователем Акум Грамматическая ошибка Ссылка на комментарий
бродяга_ Опубликовано 1 Марта, 2019 в 21:28 Поделиться Опубликовано 1 Марта, 2019 в 21:28 9 минут назад, Акум сказал: , заливаем в гравировку тончайшим слоем. капельное натяжение куда денется? 1 Ссылка на комментарий
Акум Опубликовано 1 Марта, 2019 в 21:31 Поделиться Опубликовано 1 Марта, 2019 в 21:31 Только что, бродяга_ сказал: капельное натяжение куда денется? А гравировку то чем делали? Расплавит и уложит круче нас и наших рук... Пробовать надо... Ссылка на комментарий
RaD Опубликовано 1 Марта, 2019 в 21:32 Автор Поделиться Опубликовано 1 Марта, 2019 в 21:32 (изменено) "Кроме легкоплавкости сплав Вуда обладает хорошей текучестью, которая позволяет ему равномерно растекаться по поверхности и заполнять малейшие щели." Накидать в гравировку, да феном что ли....... Лазер с этим не справится.... Изменено 1 Марта, 2019 в 21:33 пользователем RaD Ссылка на комментарий
бродяга_ Опубликовано 1 Марта, 2019 в 21:35 Поделиться Опубликовано 1 Марта, 2019 в 21:35 1 минуту назад, Акум сказал: Пробовать надо... пока море идей и ноль результата. а нужно несколько решений уже практических и из них уже делать выбор. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти