Zheckiss Опубликовано 24 Февраля, 2019 в 06:35 Автор Поделиться Опубликовано 24 Февраля, 2019 в 06:35 2 минуты назад, aversun сказал: CaO должна находится в другой емкости, плотно прилегающей к рабочей. Как в саморазогревающихся консервах. Нету места у меня. Ладно, я перекисью водорода нагрею. Ссылка на комментарий
Митя Опубликовано 24 Февраля, 2019 в 07:51 Поделиться Опубликовано 24 Февраля, 2019 в 07:51 Использовать серную кислоту средней концентрации вместо лимонной. И компактнее будет, и эффективнее. И нагреется. Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 24 Февраля, 2019 в 08:34 Поделиться Опубликовано 24 Февраля, 2019 в 08:34 42 минуты назад, Митя сказал: Использовать серную кислоту средней концентрации вместо лимонной. И компактнее будет, и эффективнее. И нагреется. Даже со щевелевой будет эффективнее, если нужна кристаллическая. 1 Ссылка на комментарий
Zheckiss Опубликовано 24 Февраля, 2019 в 08:47 Автор Поделиться Опубликовано 24 Февраля, 2019 в 08:47 3 минуты назад, aversun сказал: Даже со щевелевой будет эффективнее, если нужна кристаллическая. Щавелевая кислота дает 2 моля СО2, а лимонная 3 : ) Ссылка на комментарий
Митя Опубликовано 24 Февраля, 2019 в 08:55 Поделиться Опубликовано 24 Февраля, 2019 в 08:55 7 минут назад, Zheckiss сказал: Щавелевая кислота дает 2 моля СО2, а лимонная 3 : ) А пересчитайте-ка в массовом отношении! Ссылка на комментарий
Вадим Вергун Опубликовано 24 Февраля, 2019 в 08:58 Поделиться Опубликовано 24 Февраля, 2019 в 08:58 4 минуты назад, Zheckiss сказал: Щавелевая кислота дает 2 моля СО2, а лимонная 3 : ) Тут вы сильно неправы. По третьей ступени лимонная кислота по силе слабее ульной и вытеснять уу не будет, иными словами они обе дают по 2 моля углекислого, но щавелевая как по первой так и по второй ступени сильно сильнее лимонной так что будет реагировать куда активнее, ну а если пересчитаете массовые соотношения, будите совсем удивлены. 1 Ссылка на комментарий
Zheckiss Опубликовано 24 Февраля, 2019 в 08:59 Автор Поделиться Опубликовано 24 Февраля, 2019 в 08:59 1 минуту назад, Митя сказал: А пересчитайте-ка в массовом отношении! Неа, мне в объемном соотношении важнее, чем в массовом. И потом, щавелевая плохо растворима в воде, а лимонная почти без ограничения растовряется. Ссылка на комментарий
Митя Опубликовано 24 Февраля, 2019 в 09:01 Поделиться Опубликовано 24 Февраля, 2019 в 09:01 (изменено) 2 минуты назад, Zheckiss сказал: Неа, мне в объемном соотношении важнее, чем в массовом. И потом, щавелевая плохо растворима в воде, а лимонная почти без ограничения растовряется. А что, плотность лимонной значительно больше щавелевой? Очень сильно сомневаюсь. Берите тогда серную. Изменено 24 Февраля, 2019 в 09:02 пользователем Митя Ссылка на комментарий
Zheckiss Опубликовано 24 Февраля, 2019 в 09:01 Автор Поделиться Опубликовано 24 Февраля, 2019 в 09:01 (изменено) 5 минут назад, Вадим Вергун сказал: Тут вы сильно неправы. По третьей ступени лимонная кислота по силе слабее ульной и вытеснять уу не будет, иными словами они обе дают по 2 моля углекислого, но щавелевая как по первой так и по второй ступени сильно сильнее лимонной так что будет реагировать куда активнее, ну а если пересчитаете массовые соотношения, будите совсем удивлены. Спасибо! Буду пробовать ее. Активность важнее всего. 2 минуты назад, Митя сказал: А что, плотность лимонной значительно больше щавелевой? Берите тогда серную. Серная, блин, ядовитая, а у меня гаджет типа )) Хотя у щавелевой смертельная доза, наверное, еще ниже ) Изменено 24 Февраля, 2019 в 09:04 пользователем Zheckiss дополнение Ссылка на комментарий
Митя Опубликовано 24 Февраля, 2019 в 09:07 Поделиться Опубликовано 24 Февраля, 2019 в 09:07 3 минуты назад, Zheckiss сказал: Спасибо! Буду пробовать ее. Активность важнее всего. Серная, блин, ядовитая, а у меня гаджет типа )) Хотя у щавелевой смертельная доза, наверное, еще ниже ) Серная не ядовитая, а едкая, агрессивная. Если исключить её непосредственный контакт с кожей или органами дыхания(если возможен выброс аэрозоля в атмосферу), то она вполне безопасна. Со смертельными дозами, думаю, Вы правы. 1 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти