Монстр Опубликовано 4 Марта, 2019 в 14:31 Поделиться Опубликовано 4 Марта, 2019 в 14:31 1 минуту назад, Митя сказал: Из салаки самые вкусные. Свежая мелкая салака жареная и без дыма весчь, с мягким свежим хлебом - только головы отрываешь и врот ложишь. У больших, прада, хребет отделять приходится. Да и вообще мелкие рыбёшки. Ссылка на комментарий
T-34 Опубликовано 4 Марта, 2019 в 23:35 Автор Поделиться Опубликовано 4 Марта, 2019 в 23:35 (изменено) В 04.03.2019 в 00:10, Монстр сказал: Жидкость-ароматизатор, в бутылочках продаётся. Рыбку полил, выдержал чтоб пропиталась, и вот те Тут вроде все-таки химики имеются. И вы считаете, что вот эта смесь безвредна для употребления? из рекомендованной ссылки. From Cellulose Pyrolysis: Acetic Acid Formic acid Maltol Methyl cyclopenenolone Ethylcyclpentenolone Dimethylcyclopentenolones Furfural 5-Hydroxymethylfurfural Изменено 4 Марта, 2019 в 23:38 пользователем T-34 Ссылка на комментарий
Монстр Опубликовано 5 Марта, 2019 в 12:53 Поделиться Опубликовано 5 Марта, 2019 в 12:53 13 часа назад, T-34 сказал: Тут вроде все-таки химики имеются. И вы считаете, что вот эта смесь безвредна для употребления? из рекомендованной ссылки. From Cellulose Pyrolysis: Acetic Acid Formic acid Maltol Methyl cyclopenenolone Ethylcyclpentenolone Dimethylcyclopentenolones Furfural 5-Hydroxymethylfurfural разве я так где-то считал? Ссылка на комментарий
T-34 Опубликовано 5 Марта, 2019 в 13:36 Автор Поделиться Опубликовано 5 Марта, 2019 в 13:36 (изменено) 42 минуты назад, Монстр сказал: разве я так где-то считал? Ну а как понять ваши слова - рыбку полил, пропиталось - и кушай... Либо вы считаете, что этой полИвой и пропиткой вреда нету - значит, вы именно так считаете. Если так не считаете - то есть вред есть - то тем более. Изменено 5 Марта, 2019 в 13:37 пользователем T-34 Ссылка на комментарий
Монстр Опубликовано 5 Марта, 2019 в 14:14 Поделиться Опубликовано 5 Марта, 2019 в 14:14 (изменено) 38 минут назад, T-34 сказал: Ну а как понять ваши слова - рыбку полил, пропиталось - и кушай... так же как понимают слова - сало повесил, дыма в камеру напустил, закоптилось и кушай. Если не искать между строк то, чего там не написано, естесно. Изменено 5 Марта, 2019 в 14:16 пользователем Монстр 1 Ссылка на комментарий
Митя Опубликовано 5 Марта, 2019 в 16:51 Поделиться Опубликовано 5 Марта, 2019 в 16:51 3 часа назад, T-34 сказал: Ну а как понять ваши слова - рыбку полил, пропиталось - и кушай... Либо вы считаете, что этой полИвой и пропиткой вреда нету - значит, вы именно так считаете. Если так не считаете - то есть вред есть - то тем более. Всё вредно. Жизнь - неизлечимая заразная 100% летальная болезнь, передающаяся половым путём. Ссылка на комментарий
T-34 Опубликовано 5 Марта, 2019 в 17:35 Автор Поделиться Опубликовано 5 Марта, 2019 в 17:35 3 часа назад, Монстр сказал: Если не искать между строк то, чего там не написано, естесно. Ну вот и не ищите. Я спросил местных химиков очень конкретно - эта химсмесь (типа химдым) она представляет вред для человеческого организма? В частности при изготовлении шпротов? Ссылка на комментарий
Монстр Опубликовано 5 Марта, 2019 в 20:26 Поделиться Опубликовано 5 Марта, 2019 в 20:26 2 часа назад, T-34 сказал: Ну вот и не ищите. Я спросил местных химиков очень конкретно - эта химсмесь (типа химдым) она представляет вред для человеческого организма? В частности при изготовлении шпротов? конденсат дымный в воде растворили и получился имитатор копчения. Чё, этикетку трудно в гугле прочитать? 1 Ссылка на комментарий
Митя Опубликовано 6 Марта, 2019 в 07:09 Поделиться Опубликовано 6 Марта, 2019 в 07:09 (изменено) 12 часа назад, T-34 сказал: Ну вот и не ищите. Я спросил местных химиков очень конкретно - эта химсмесь (типа химдым) она представляет вред для человеческого организма? В частности при изготовлении шпротов? Более корректным видится вопрос, что вреднее - продукты естественного копчения, которые человек ест тысячелетиями, или приготовленные при помощи жидкого дыма. Думаю, одинаково. Ещё на один вопрос - вредны ли вообще копчёные продукты - учёные смогли ответить только недавно, когда были разработаны статистические методы и проведены исследования на достаточно больших выборках. Ответ: да, вредны, но в повседневной жизни заметить это не представляется возможным. Изменено 6 Марта, 2019 в 07:22 пользователем Митя Ссылка на комментарий
T-34 Опубликовано 6 Марта, 2019 в 13:41 Автор Поделиться Опубликовано 6 Марта, 2019 в 13:41 16 часов назад, Монстр сказал: конденсат дымный в воде растворили и получился имитатор копчения. Чё, этикетку трудно в гугле прочитать? Ак чё, читать-то не умею. Этикетки-те оне мелко нарисованы. Спасибо вам, нонеча разобрал - таки это прелестно " не содержит ГМО". 5 часов назад, Митя сказал: Ответ: да, вредны, но в повседневной жизни заметить это не представляется возможным. Это вы по молодости еще мало пожили повседневной жизнью - в мои студенческие годы был широко известен медицинский факт - в одном дальнем селе фирменной фишкой тамошнего народонаселения всеми признано было особым образом копченое мясо и сало - вся округа сьезжалась на местный базарчик покупать сей вкусныый деликатес. Расходился товар "на ура" - пока местные врачи не отметили странную особенность - в семье потомственных изготовителей этого деликатеса (ага, хранители семейного секрета рецепта копчения) как правило все умирали от рака. Даже выдвинулась революционная медицинская теория, что рак передается по наследству. Типа наконец-то нашлось прямое нерушимое доказательство вирусной заразной , а может, даже и генетической природы этой болезни. А ведь, как известно было уже тогда, генетика - это "продажная девка капитализма и американского империализма" Вот значит, как они нам гадят! До самой глубинки в диких лесах сибири добрались! пиндосы, одно слово. Пока там за дело не взялся простой сопливый пацан-прокурор, о медицине имевший такое же смутное представление, как некоторые здешние комментаторы о химии. Пацан задался вопросом - а чё это они выздоравливают, как мухи в местной больничке? статистику смертей мне портят, ё-моё... И благодаря собственным следственным действиям обнаружил, что семейство изготовителей знатных копченостей обязательно коптило деликатесы на дровах - держитесь крепче - из старых сгнивших железнодорожных шпал, в изобилии валявшихся по обочинам дорог. Шпалы, как известно, издавна пропитывались креозотом - сильнейшим канцерогеном. Шпалопропиточный завод - это было всегда в ведении светоча социалистического строительства товарища Лаврентия Палыча Берии, в лагерях политических заключенных он не жалел, они ж/д шпалы и пропитывали, всякие там академики и доктора наук шибко грамотные. Срок жизни шибко грамотных на креозотовом заводе составлял три месяца - вот это уже чисто медицинский факт. Со статистикой у Лаврентий Палыча не забалУешь! Ну вот и местная коптильня - хоть и радовала она окрестное население шматком копченостей под добрую чарку - но жизни они потом радовались недолго. ( как там у Лаврентия пели песни- недолго музыка играла, недолго фраер танцевал...). Эх, прокурор-сопляк - какую красивую медицинскую теорию разрушил! О генетической природе наследования рака - это ж нобелевка просвечивала! А всего-то куски шпал в дымовую коптильню... Молчал бы пацан в тряпочку кому надо - из района в Москву бы улетел, советником академика бы стал, в деньгах купался бы... Дурачок. Дак это я к чему - в этом жидком "химдыме" хотя бы креозота нету? Меня терзают смутные сомнения(с)! Вопрос к реальным химикам. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти