Комаров Сергей Опубликовано 6 Марта, 2019 в 09:32 Поделиться Опубликовано 6 Марта, 2019 в 09:32 2 кг сахара стоят 80 руб. Сахароза = глюкоза + фруктоза (55% и 45%, примерно поровну). Из 2 кг сахарозы можно получить примерно 1 кг фруктозы (120руб) и 1 кг глюкозы (120руб). Итого получается нехилая наценка 240 - 80 = 160 руб с 2 кг. Это жадность продаванов или объективно разделить фруктозу и глюкозу так сложно? Заодно, рад буду узнать методы разделения в домашних условиях. Ссылка на комментарий
-omicronic- Опубликовано 6 Марта, 2019 в 09:37 Поделиться Опубликовано 6 Марта, 2019 в 09:37 2 минуты назад, Комаров Сергей сказал: Итого получается нехилая наценка 240 - 80 = 160 руб с 2 кг. Вопрос совсем некорректный. Думаю, у Вас хватит сообразительности ответить самому себе на поставленный вопрос. Может Вы плохо искали? Пример глюкозы: https://agroserver.ru/b/dekstroza-glyukoza-783221.htm Пример фруктозы: https://agroserver.ru/b/fruktoza-kristallicheskaya-892720.htm Ссылка на комментарий
-omicronic- Опубликовано 6 Марта, 2019 в 09:57 Поделиться Опубликовано 6 Марта, 2019 в 09:57 (изменено) Кстати, хочу добавить: в пищевой промышленности глюкозой называют D-глюкозу, полученную гидролизом крахмала с последующей очисткой, кристаллизацией, центрифугированием и сушкой. Для получения 1 кг фруктозы с 100% содержанием СВ необходимо 2,1 кг сахарозы, если не проводится изомеризация глюкозы, а если она проводится, то 1,5 кг. Применение фруктозы, полученной из сахарозы в качестве подслащивающего вещества, позволяет заменить 3/4 сахарозы. Из сахарозы кроме фруктозы получается также глюкоза с выходом 50 %. Изменено 6 Марта, 2019 в 10:00 пользователем -omicronic- Ссылка на комментарий
Комаров Сергей Опубликовано 6 Марта, 2019 в 10:01 Автор Поделиться Опубликовано 6 Марта, 2019 в 10:01 По ссылкам: глюкоза 53 руб/кг, фруктоза 85 руб/кг. сахар - 32 руб/кг (99% углеводов) https://agroserver.ru/b/sakhar-1031429.htm Опять же большая наценка получается. Дело в химической чистоте продукта? Тогда бы продавалась дешевая глюкоза и фруктоза с примесями. Ссылка на комментарий
-omicronic- Опубликовано 6 Марта, 2019 в 10:07 Поделиться Опубликовано 6 Марта, 2019 в 10:07 3 минуты назад, Комаров Сергей сказал: сахар - 32 руб/кг (99% углеводов) Сахар тоже разный бывает. "ГОСТ 33222-2015 Сахар белый. 4.1.7 В зависимости от показателей качества белый сахар подразделяют на четыре категории: экстра, ТС1, ТС2, ТС3." Вот Схема получения. Как Вы думаете сколько тратится ресурсов на производство? Ссылка на комментарий
Комаров Сергей Опубликовано 6 Марта, 2019 в 10:16 Автор Поделиться Опубликовано 6 Марта, 2019 в 10:16 Есть патент, где разделение происходит более простым путем. http://www.findpatent.ru/patent/174/1748648.html Или есть подводные камни в данном способе? Ссылка на комментарий
-omicronic- Опубликовано 6 Марта, 2019 в 10:37 Поделиться Опубликовано 6 Марта, 2019 в 10:37 11 минуту назад, Комаров Сергей сказал: Или есть подводные камни в данном способе? Нужно разбираться. Есть очень много факторов, которые влияют на ценообразование. - из чего изготовлен сахар - в какой сезон покупается сахар (может возникнуть дефицит) - сколько кг поставка (100 кг/мес или 40 т/мес) - какая нужна степень очистки - сколько стоит оборудование для производства (Китайское или Европейское) - сертификаты на сырье и оборудование (если их нет, то естественно дешевле) - рабочая сила (автоматическое производство или большинство процессов делается вручную аппаратчиками) и т.д. Можно накатать факторов на несколько страниц пройдясь поверхностно. От этого и образуется цена на готовый продукт. Которая, кстати, тоже может уменьшиться от количества поставки покупателю. 1 Ссылка на комментарий
Инфинити Опубликовано 6 Марта, 2019 в 11:01 Поделиться Опубликовано 6 Марта, 2019 в 11:01 Кстати, китайский сахар не такой сладкий, как сахар местного производителя и дешевле на 20 рублей... Ссылка на комментарий
Митя Опубликовано 6 Марта, 2019 в 11:18 Поделиться Опубликовано 6 Марта, 2019 в 11:18 Только что, Инфинити сказал: Кстати, китайский сахар не такой сладкий, как сахар местного производителя и дешевле на 20 рублей... Надо количественно установить, насколько менее сладкий, и с учётом этих данных - выгодно ли его покупать на 20 рублей дешевле. У нас весь сахар стоит около 40 рублей за кило, так что на 20 рублей дешевле он быть в принципе не может. А так, я бы брал кетайский для самогона, если, конечно, из несладкого сахара выход спирта не меньше Ссылка на комментарий
Инфинити Опубликовано 6 Марта, 2019 в 11:23 Поделиться Опубликовано 6 Марта, 2019 в 11:23 2 минуты назад, Митя сказал: Надо количественно установить, насколько менее сладкий, и с учётом этих данных - выгодно ли его покупать на 20 рублей дешевле. У нас весь сахар стоит около 40 рублей за кило, так что на 20 рублей дешевле он быть в принципе не может. А так, я бы брал кетайский для самогона, если, конечно, из несладкого сахара выход спирта не меньше Китайский 45, местный 65. Беру китайский... Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти