Мак_с Опубликовано 15 Марта, 2019 в 18:04 Автор Поделиться Опубликовано 15 Марта, 2019 в 18:04 (изменено) 8 часов назад, Митя сказал: Бензиловый спирт относительно летуч, но совершенно безвреден. Спасибо что ответили! Благодарен. Изменено 15 Марта, 2019 в 18:05 пользователем Мак_с Ссылка на комментарий
denisgrim Опубликовано 15 Марта, 2019 в 21:51 Поделиться Опубликовано 15 Марта, 2019 в 21:51 (изменено) Вас беспокоит лишь запах ИПСа. Сам же состав довольно стандартен: катионные ПАВы в водно-спиртовом растворе для лучшего смачивания. Мы такой болтушкой тару споласкиваем. Спирт улетает, КПАВ остается. Работать без перчаток запрещено. Дышать не страшно. Изменено 15 Марта, 2019 в 21:51 пользователем denisgrim 1 Ссылка на комментарий
Мак_с Опубликовано 16 Марта, 2019 в 06:06 Автор Поделиться Опубликовано 16 Марта, 2019 в 06:06 8 часов назад, denisgrim сказал: Вас беспокоит лишь запах ИПСа. Сам же состав довольно стандартен: катионные ПАВы в водно-спиртовом растворе для лучшего смачивания. Мы такой болтушкой тару споласкиваем. Спирт улетает, КПАВ остается. Работать без перчаток запрещено. Дышать не страшно. Да, меня волнует только то что может попадать в дыхательные пути и вызывать возможное отдаленные последствия при таком длительном использовании. Это же кожный антисептик,не только для обработки помещений,но и кожи рук хирургов,мед.персонала и населения в быту согласно инструкции. Как без перчаток запрещено? Он может через кожный барьер как-то проникать? Ссылка на комментарий
denisgrim Опубликовано 16 Марта, 2019 в 06:46 Поделиться Опубликовано 16 Марта, 2019 в 06:46 (изменено) 40 минут назад, Мак_с сказал: Сорри, я думал что речь идет о концентрате для уборки и дезинфекции. В любом случае спиртовый состав с кпав сушит кожу, и д-пантенол тут сильно не поможет Изменено 16 Марта, 2019 в 06:47 пользователем denisgrim 1 Ссылка на комментарий
Митя Опубликовано 16 Марта, 2019 в 10:29 Поделиться Опубликовано 16 Марта, 2019 в 10:29 4 часа назад, Мак_с сказал: Да, меня волнует только то что может попадать в дыхательные пути и вызывать возможное отдаленные последствия при таком длительном использовании. Это же кожный антисептик,не только для обработки помещений,но и кожи рук хирургов,мед.персонала и населения в быту согласно инструкции. Как без перчаток запрещено? Он может через кожный барьер как-то проникать? Тут разница не столько в составе, сколько в способе применения. Хирург протирает руки один раз перед операцией, население в быту - с периодичностью, определяемой длительностью действия состава. При дезинфекции флаконов работники возятся в растворе целую смену. Отсюда и разница в требованиях безопасности. 1 Ссылка на комментарий
Мак_с Опубликовано 16 Марта, 2019 в 18:46 Автор Поделиться Опубликовано 16 Марта, 2019 в 18:46 8 часов назад, Митя сказал: Тут разница не столько в составе, сколько в способе применения. Хирург протирает руки один раз перед операцией, население в быту - с периодичностью, определяемой длительностью действия состава. При дезинфекции флаконов работники возятся в растворе целую смену. Отсюда и разница в требованиях безопасности. У нас ипользование помимо предметов обихода, руки- несколько раз в день, уж не знаю много это или мало..а эти все вещества в составе через кожу не могут ведь проникать в кровоток,это невозможно? Ссылка на комментарий
Митя Опубликовано 16 Марта, 2019 в 18:54 Поделиться Опубликовано 16 Марта, 2019 в 18:54 5 минут назад, Мак_с сказал: У нас ипользование помимо предметов обихода, руки- несколько раз в день, уж не знаю много это или мало..а эти все вещества в составе через кожу не могут ведь проникать в кровоток,это невозможно? В значительных количествах - невозможно. Как я уже сказал, раздражение кожи - самый серьёзный негативный эффект такого рода средств, и устраняется использованием перчаток. 1 Ссылка на комментарий
denisgrim Опубликовано 17 Марта, 2019 в 13:15 Поделиться Опубликовано 17 Марта, 2019 в 13:15 Вместо перчаток можете использовать силиконовый защитный крем. И самое главное - проветривайте помещение. Нечего дышать бздюхами и кашлем больного вперемешку с парами ипса Ссылка на комментарий
Gambas Опубликовано 18 Марта, 2019 в 12:15 Поделиться Опубликовано 18 Марта, 2019 в 12:15 Добрый день, уважаемые специалисты! Не знаю, в ту ли я тему пишу, но, надеюсь, ответите. Хочу использовать хлоргикседин из аптеки для бытовых целей: протирать столешницу и стол. Нашла два вида: водный и спиртовой раствор. Вопрос: можно ли в них добавить непищевой ароматизаторы ( для изготовления мыла, свечей)? Не получится ли токсичное соединение и не потеряется ли дезинфицирующий эффект? Ссылка на комментарий
chemist-sib Опубликовано 18 Марта, 2019 в 13:58 Поделиться Опубликовано 18 Марта, 2019 в 13:58 1 час назад, Gambas сказал: ... Вопрос: можно ли в них добавить... Ответ: можно. Больших грехов быть не должно. Но - лучше без фанатизма, не перебарщивая... Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти