Вадим Вергун Опубликовано 16 Марта, 2019 в 12:52 Поделиться Опубликовано 16 Марта, 2019 в 12:52 2 минуты назад, Инфинити сказал: Вы погуглите, и увидите цену))) нам в университете ни разу не показывали качественную реакцию на ионы натрия с цинкуранилацетатом, потому что он тоже очень дорого стоит и его попросту нет))) Обедненным ураном заменяют вольфрам в сердечниках бронебойных снарядов. Заменяют ибо он дешевле, значит уран как минимум дешевле вольфрама, кроме того эти вольфрамовые сердечники можно извлечь из снарядов. Ссылка на комментарий
Инфинити Опубликовано 16 Марта, 2019 в 12:59 Поделиться Опубликовано 16 Марта, 2019 в 12:59 3 минуты назад, Вадим Вергун сказал: Обедненным ураном заменяют вольфрам в сердечниках бронебойных снарядов. Заменяют ибо он дешевле, значит уран как минимум дешевле вольфрама, кроме того эти вольфрамовые сердечники можно извлечь из снарядов. И к чему это сравнение с государственным вооружением??? Вы как химик можете себе позволить приобрести уранилацетат для личного пользования или таки нет? Опустим все юридические моменты, вопрос о стоимости... Ссылка на комментарий
Митя Опубликовано 16 Марта, 2019 в 13:02 Поделиться Опубликовано 16 Марта, 2019 в 13:02 40 минут назад, Vladimir37 сказал: Это откуда такая информация? И на кой он потом им, этот уран? Оналезы делать, науку двигать... Ссылка на комментарий
Вадим Вергун Опубликовано 16 Марта, 2019 в 13:06 Поделиться Опубликовано 16 Марта, 2019 в 13:06 3 минуты назад, Инфинити сказал: И к чему это сравнение с государственным вооружением??? Вы как химик можете себе позволить приобрести уранилацетат для личного пользования или таки нет? Опустим все юридические моменты, вопрос о стоимости... Если мне для чего-то понадобится уран, то я всегда смогу выделить его, например, из руды. Места нужно знать. Гораздо проще в этом плане дела обстоят с торием, ибо монацит встречается куда чаще. Ссылка на комментарий
Инфинити Опубликовано 16 Марта, 2019 в 13:09 Поделиться Опубликовано 16 Марта, 2019 в 13:09 2 минуты назад, Вадим Вергун сказал: Если мне для чего-то понадобится уран, то я всегда смогу выделить его, например, из руды. Места нужно знать. Гораздо проще в этом плане дела обстоят с торием, ибо монацит встречается куда чаще. За рудой куда поедем? В ближайшее Подмосковье?... Ссылка на комментарий
Вадим Вергун Опубликовано 16 Марта, 2019 в 13:10 Поделиться Опубликовано 16 Марта, 2019 в 13:10 (изменено) Только что, Инфинити сказал: За рудой куда поедем? В ближайшее Подмосковье?... Есть масса вариантам. Из наиболее доступных - Желтые воды. Там этого добра... Зависит от вашего региона. Изменено 16 Марта, 2019 в 13:10 пользователем Вадим Вергун Ссылка на комментарий
Инфинити Опубликовано 16 Марта, 2019 в 13:12 Поделиться Опубликовано 16 Марта, 2019 в 13:12 Я нисколько не сомневаюсь, что вы сможете его выделить, только какой ценой? У вас своя лаборатория, оборудование и расходные материалы есть? Ссылка на комментарий
Вадим Вергун Опубликовано 16 Марта, 2019 в 13:14 Поделиться Опубликовано 16 Марта, 2019 в 13:14 Только что, Инфинити сказал: Я нисколько не сомневаюсь, что вы сможете его выделить, только какой ценой? У вас своя лаборатория, оборудование и расходные материалы есть? Для этого нужно не так много оборудования и реактивов. Нужна шаровая мельница для измельчения, муфельная печь для щелочной плавки, немного стекла и кислоты, при наличии фантазии можно и без этого обойтись. Ссылка на комментарий
Инфинити Опубликовано 16 Марта, 2019 в 13:16 Поделиться Опубликовано 16 Марта, 2019 в 13:16 Только что, Вадим Вергун сказал: Для этого нужно не так много оборудования и реактивов. Нужна шаровая мельница для измельчения, муфельная печь для щелочной плавки, немного стекла и кислоты, при наличии фантазии можно и без этого обойтись. Я только одного не пойму, если вы такой умный, то почему до сих пор бедный?... Ссылка на комментарий
Вадим Вергун Опубликовано 16 Марта, 2019 в 13:23 Поделиться Опубликовано 16 Марта, 2019 в 13:23 6 минут назад, Инфинити сказал: Я только одного не пойму, если вы такой умный, то почему до сих пор бедный?... Потому что ленивый. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти