AlexandrVinokurov Опубликовано 23 Марта, 2019 в 13:17 Поделиться Опубликовано 23 Марта, 2019 в 13:17 какие побочные продукты могут получиться? Кто делал наподобие синтез? Как увеличить выход продукта? Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 23 Марта, 2019 в 15:21 Поделиться Опубликовано 23 Марта, 2019 в 15:21 2 часа назад, AlexandrVinokurov сказал: какие побочные продукты могут получиться? Кто делал наподобие синтез? Как увеличить выход продукта? Смотря из чего делать. Из анилина и ацетилхлорида - так там как бэ не о чем заботиться... В этом случае проблема увеличения выхода, мягко говоря - надумана... Ссылка на комментарий
AlexandrVinokurov Опубликовано 23 Марта, 2019 в 16:59 Автор Поделиться Опубликовано 23 Марта, 2019 в 16:59 1 час назад, yatcheh сказал: Смотря из чего делать. Из анилина и ацетилхлорида - так там как бэ не о чем заботиться... В этом случае проблема увеличения выхода, мягко говоря - надумана... а если из анилина и уксусного ангидрида? только охлаждать в холодной воде с конц НСl? Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 23 Марта, 2019 в 17:13 Поделиться Опубликовано 23 Марта, 2019 в 17:13 13 минуты назад, AlexandrVinokurov сказал: а если из анилина и уксусного ангидрида? только охлаждать в холодной воде с конц НСl? А зачем солянка-то? Ангидрид с анилином и так на ура будут реагировать. Ссылка на комментарий
AlexandrVinokurov Опубликовано 23 Марта, 2019 в 17:27 Автор Поделиться Опубликовано 23 Марта, 2019 в 17:27 4 минуты назад, yatcheh сказал: А зачем солянка-то? Ангидрид с анилином и так на ура будут реагировать. Это да!) но всё же её же добавляют зачем-то... Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 23 Марта, 2019 в 17:32 Поделиться Опубликовано 23 Марта, 2019 в 17:32 3 минуты назад, AlexandrVinokurov сказал: Это да!) но всё же её же добавляют зачем-то... Добавляют уже после реакции, чтоб непрореагировавший избыток анилина в водном слое удержать в виде соли. Ссылка на комментарий
AlexandrVinokurov Опубликовано 23 Марта, 2019 в 17:35 Автор Поделиться Опубликовано 23 Марта, 2019 в 17:35 2 минуты назад, yatcheh сказал: Добавляют уже после реакции, чтоб непрореагировавший избыток анилина в водном слое удержать в виде соли. ААА, так вот... Спасибо!) Ссылка на комментарий
pinkylee Опубликовано 26 Марта, 2019 в 09:59 Поделиться Опубликовано 26 Марта, 2019 в 09:59 еще нюанс: при ацилировании с УА высока вероятность образования дважды ацилированного продукта - имида, обработка солянкой может снять лишний ацетил. сам подобные реакции делал растворяя амин в ледяной УК и туда добавлять УА, потом несколько минут покипятить., разбавить водой. Ссылка на комментарий
AlexandrVinokurov Опубликовано 28 Марта, 2019 в 15:15 Автор Поделиться Опубликовано 28 Марта, 2019 в 15:15 В 26.03.2019 в 12:59, pinkylee сказал: еще нюанс: при ацилировании с УА высока вероятность образования дважды ацилированного продукта - имида, обработка солянкой может снять лишний ацетил. сам подобные реакции делал растворяя амин в ледяной УК и туда добавлять УА, потом несколько минут покипятить., разбавить водой. Спасибо! Очень помог!!!) Ссылка на комментарий
AlexandrVinokurov Опубликовано 30 Марта, 2019 в 11:57 Автор Поделиться Опубликовано 30 Марта, 2019 в 11:57 Когда уже промывала продукт был СИЛЬНЫЙ запах ангидрида, но вещества получила немало, пришлось промывать 3 раза, чтобы избавиться от запаха! Это нормально? Скоро начну делать перекристаллизацию, когда вещ-во высохнет. В таких случаях возможен большой выход продукта? В 26.03.2019 в 12:59, pinkylee сказал: еще нюанс: при ацилировании с УА высока вероятность образования дважды ацилированного продукта - имида, обработка солянкой может снять лишний ацетил. сам подобные реакции делал растворяя амин в ледяной УК и туда добавлять УА, потом несколько минут покипятить., разбавить водой. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти