Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru
β

Куплю плитку лабораторную для дистилляции ВОДЫ в плоскодонных колбах. Нужен совет знающих форумчан. Какую выбрать?


ngor

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже! 200 руб. на 1-й заказ по коду vsesdal143982

Привет всем, уважаемые форумчане!

 

Нужен Ваш мудрый совет по выбору лабораторной плитки для дистилляции воды в колбах из термостойкого стекла.

 

Объём колбы думаю использовать от 2-10л., а быть может и более ёмких плоскодонных колб.

Возможно буду нагревать одновременно две колбы для бидистилляции воды.

 

Рассмотрю Ваши предложения и по плоскодонным колбам большого объёма от 4-20л.

 

Бюджет пока не определён - рассмотрю варианты, предлагайте у кого что есть в личку или в саму тему.

 

Хочу купить плитку в отличном или новом состоянии по приятной цене в сравнении с магазинной в сочетании ЦЕНА-КАЧЕСТВО!

 

Нужен совет какой фирмы, марки лучше купить плитку, с каким покрытием нагревательной поверхности, нужен ли для дистилляции дисплей с точной регулировкой, нужна ли для этого опция магнитной мешалки.

 

Территориально нахожусь с Костроме.

Куплю либо с доставкой от продавца с репутацией, либо самовывозом, если смогу приехать к продавцу за выгодным предложением.

Ссылка на комментарий

Почему в колбах, почему лабораторную плитку?

А почему не приспособить вечную скороварку из нержавейки и обычную бытовую плитку? кастрюлю обернуть теплоизоляцией - в перспективе экономия энергии.

Ссылка на комментарий
8 минут назад, Монстр сказал:

Почему в колбах, почему лабораторную плитку?

А почему не приспособить вечную скороварку из нержавейки и обычную бытовую плитку? кастрюлю обернуть теплоизоляцией - в перспективе экономия энергии.

Спасибо за ответ! Дистиллированную или бидистиллированную воду делаю для питья - как воду высокой очистки.
Полагаю что при кипячении ВОДЫ в металлических ёмкостях, в пар попадают примеси металлов
 и других токсичных веществ, например из пробок/ прокладок/ уплотнений резиновых или силиконовых..
 поэтому предполагаю, что полностью стеклянный перегонный аппарат для дистилляции и бидистилляции
 способны дать лучшее качество воды продукта на выходе по сравнению с НЕ стеклянными элементами.
 Тем более если выбрать более качественные колбу, холодильник, алонж и колбу приёмник.
 А воду для питья хочу как можно качественнее! А если и использовать систему обратного осмоса,
 то только для предварительной подготовки воды перед дистилляцией. Вот такой я требовательный к качеству выпиваемой воды)

Ссылка на комментарий

думаю. это шиза. просто каждый сходит с ума по своему.

дистиллят - мёртвая вода. а жить в стерильной среде чревато неразвитым иммунитетом.

а яблоки тоже кипятишь? они ведь на земле могли валяться. на них мухи срали. и крысы могли по ним бегать на складе. 

  • Хахахахахаха! 1
Ссылка на комментарий
49 минут назад, ngor сказал:

Дистиллированную или бидистиллированную воду делаю для питья - как воду высокой очистки.
Полагаю что при кипячении ВОДЫ в металлических ёмкостях, в пар попадают примеси металлов
 и других токсичных веществ, например из пробок/ прокладок/ уплотнений резиновых или силиконовых..
 поэтому предполагаю, что полностью стеклянный перегонный аппарат для дистилляции и бидистилляции
 способны дать лучшее качество воды продукта на выходе по сравнению с НЕ стеклянными элементами.

Вы занимаетесь ерундой.. Вам нужна морозильная камера, а не плитка.

Вымораживанием можно получить достаточно чистую воду для питья.

И в отличии от вашего дистиллята,  в ней не будет ацетона.

Ссылка на комментарий
3 часа назад, ngor сказал:

Спасибо за ответ! Дистиллированную или бидистиллированную воду делаю для питья - как воду высокой очистки.
Полагаю что при кипячении ВОДЫ в металлических ёмкостях, в пар попадают примеси металлов
 и других токсичных веществ, например из пробок/ прокладок/ уплотнений резиновых или силиконовых..
 поэтому предполагаю, что полностью стеклянный перегонный аппарат для дистилляции и бидистилляции
 способны дать лучшее качество воды продукта на выходе по сравнению с НЕ стеклянными элементами.
 Тем более если выбрать более качественные колбу, холодильник, алонж и колбу приёмник.
 А воду для питья хочу как можно качественнее! А если и использовать систему обратного осмоса,
 то только для предварительной подготовки воды перед дистилляцией. Вот такой я требовательный к качеству выпиваемой воды)

Металлические емкости быстро покрываются слоем накипи и всякий контакт металла с водой прекращается. Кроме того, если металл этот - алюминь или благородная нержавейка к воде они строго безразличны и очень быстро приходят с ней в равновесие. 

Если вы будете собирать полностью стеклянную установку, вам прийдется герметизировать шлифы (в случае с металлом такой проблемы нет), чем вы их будите герметизировать это ваше дело, но у этой субстанции куда больше шансов попасть в отгон.

Ахтунг! Употребление в пищу дистиллята крайне губительно для организма. Прежде всего страдают кости и зубы, ибо из организма уходит кальций. Кроме того возникнут проблемы с магнием, а возможно и с микроэлементами (зависит от состава еды), позаботьтесь о замещении потери кальция и магния

Ссылка на комментарий
26 минут назад, Вадим Вергун сказал:

Ахтунг! Употребление в пищу дистиллята крайне губительно для организма.

Прежде всего страдают кости и зубы, ибо из организма уходит кальций.

Кроме того возникнут проблемы с магнием,

Неорганику способны употреблять только растения. Кальций организм жрет примерно из творога.

Жрать известь совершенно бессмысленно. 

Ссылка на комментарий
6 часов назад, mirs сказал:

Вы занимаетесь ерундой.. Вам нужна морозильная камера, а не плитка.

Вымораживанием можно получить достаточно чистую воду для питья.

И в отличии от вашего дистиллята,  в ней не будет ацетона.

Благодарю за ответ! Т.е. после дистилляции и бидистилляции в воде остаётся ацетон?  Интересно в каком количестве?  Ещё хотелось бы знать как полностью выгонять из воды летучие примеси, чтобы они не попали в конденсируемый пар..

Достаточно ли для этого прокипятить некоторое время воду перед процедурой дистилляцией?

Может перед дистилляцией её будет рационально прогнать через систему обратного осмоса с какой-нибудь атоловской мембраной?

Ссылка на комментарий

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...