aversun Опубликовано 2 Апреля, 2019 в 19:50 Поделиться Опубликовано 2 Апреля, 2019 в 19:50 35 минут назад, Иван1978 сказал: хорош ерунду молоть. Что вы хотите сказать что у меня горение вместо детонации? так это чушь полная. Это не чушь, такие составы склонны к дефлаграции. Ссылка на комментарий
Иван1978 Опубликовано 2 Апреля, 2019 в 20:37 Поделиться Опубликовано 2 Апреля, 2019 в 20:37 (изменено) Изменено 2 Апреля, 2019 в 20:39 пользователем Иван1978 Ссылка на комментарий
Иван1978 Опубликовано 2 Апреля, 2019 в 20:43 Поделиться Опубликовано 2 Апреля, 2019 в 20:43 ну и как же дефлаграцией я детонирую килограммовые заряды аммиачной селитры с горючими добавками? Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 2 Апреля, 2019 в 22:08 Поделиться Опубликовано 2 Апреля, 2019 в 22:08 1 час назад, Иван1978 сказал: ну и как же дефлаграцией я детонирую килограммовые заряды аммиачной селитры с горючими добавками? В килограммовых AC-зарядах дефлаграция переходит во взрыв. У них приблизительно такая масса "критическая масса" и есть, можно меньше, но придется сильно прессовать. Ссылка на комментарий
Иван1978 Опубликовано 2 Апреля, 2019 в 22:57 Поделиться Опубликовано 2 Апреля, 2019 в 22:57 1 час назад, aversun сказал: В килограммовых AC-зарядах дефлаграция переходит во взрыв. У них приблизительно такая масса "критическая масса" и есть, можно меньше, но придется сильно прессовать. Вот как мне повезло то! оказывается я создал портативное дефлаграционно-детонируещее взрывное устройство с дефлаграционным детонатором, а я то думал что просто промежуточный детонатор изобрел. Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 2 Апреля, 2019 в 23:00 Поделиться Опубликовано 2 Апреля, 2019 в 23:00 Только что, Иван1978 сказал: Вот как мне повезло то! оказывается я создал портативное дефлаграционно-детонируещее взрывное устройство с дефлаграционным детонатором, а я то думал что просто промежуточный детонатор изобрел. Промежуточный детонатор не делают из AC. Это для АС делают промежуточные детонаторы (боевики) из нормального ВВ. Ссылка на комментарий
Иван1978 Опубликовано 2 Апреля, 2019 в 23:31 Поделиться Опубликовано 2 Апреля, 2019 в 23:31 1 час назад, aversun сказал: Промежуточный детонатор не делают из AC. Это для АС делают промежуточные детонаторы (боевики) из нормального ВВ. Вот у вас проблема. Вы рассуждаете как в книгах написано. А я эксперименты провожу, которые в книгах не написаны и поэтому результаты вам неизвестны. Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 2 Апреля, 2019 в 23:33 Поделиться Опубликовано 2 Апреля, 2019 в 23:33 Только что, Иван1978 сказал: Вот у вас проблема. Вы рассуждаете как в книгах написано. А я эксперименты провожу, которые в книгах не написаны и поэтому результаты вам неизвестны. Я по военной специальности сапер, меня учили. Ссылка на комментарий
ruso16 Опубликовано 3 Апреля, 2019 в 00:53 Поделиться Опубликовано 3 Апреля, 2019 в 00:53 9 часов назад, kek.lol5050 сказал: Я не дурак,чтобы сразу гранатами стрелять,макет с песка как граната,и вышибной заряд.Может тогда порох гранулировать не нужно?Если постараться, зазор могу в 1мм сделать.И зачем несколько часов растирать?Я уголь сейчас за час промолол в ступке,и через сито в 1мм пропустил,но там только редко попадаются немного большие,чем пудра,кусочки.Сера и так в виде пудры,причем очень мелкой.Селитру еще немного пробью.И уголь тоже,но завтра.как сделать так,чтобы граната свовободно внутрь влезала,при том,что и давление должно быть,кроме зазора в 1мм способов я больше не знаю Да вобще, можно уголь с селирой час-два помолоть (мне пороха грамм 100 надо) и ,как говорится, "Задавить количеством,а не качеством" Правда?( А почему порох классический?Вроде самый мощный 65-17-18 Это смотря что за мощность считать. Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 3 Апреля, 2019 в 02:33 Поделиться Опубликовано 3 Апреля, 2019 в 02:33 (изменено) 11 час назад, kek.lol5050 сказал: Я не дурак,чтобы сразу гранатами стрелять,макет с песка как граната,и вышибной заряд Т.е. гранатами вы собираетесь стрелять потом, не сразу, когда с песком потренируетесь, потому и взрываете пробные 1 кг АС, что бы было чем стрелять по настоящему? Так в кого стрелять собрались? Изменено 3 Апреля, 2019 в 02:34 пользователем aversun Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти