grinin_r_a Опубликовано 3 Апреля, 2019 в 05:35 Поделиться Опубликовано 3 Апреля, 2019 в 05:35 (изменено) Добрый день Дамы и Господа Химики. Суть вопроса такова: у нас на производстве образуется побочный продукт а именно водный раствор с содержанием щелочи KOH - 0,5% (до 1%) и калиевой соли 2-этилгексановой кислоты - 6%. Хотел бы выслушать мнения коллег, что можно сделать или куда возможно пристроить данный тип продукции. Моя задача избавиться от побочного продукта. Мои идеи: 1. Извлечение соли и продажа её производителям сиккативов. 2. Отдать раствор на птицефабрики для обработки колёс автотранспорта. Это пока идеи и я не продумывал их в полном объёме. Поэтому я буду очень благодарен если вы поделитесь своими идеями или скажите, что может быть отрицательного в моих. Заранее спасибо за ответы. Изменено 3 Апреля, 2019 в 05:36 пользователем grinin_r_a Ссылка на комментарий
Максим0 Опубликовано 3 Апреля, 2019 в 10:53 Поделиться Опубликовано 3 Апреля, 2019 в 10:53 5 часов назад, grinin_r_a сказал: Добрый день Дамы и Господа Химики. Суть вопроса такова: у нас на производстве образуется побочный продукт а именно водный раствор с содержанием щелочи KOH - 0,5% (до 1%) и калиевой соли 2-этилгексановой кислоты - 6%. Хотел бы выслушать мнения коллег, что можно сделать или куда возможно пристроить данный тип продукции. Моя задача избавиться от побочного продукта. Мои идеи: 1. Извлечение соли и продажа её производителям сиккативов. 2. Отдать раствор на птицефабрики для обработки колёс автотранспорта. Это пока идеи и я не продумывал их в полном объёме. Поэтому я буду очень благодарен если вы поделитесь своими идеями или скажите, что может быть отрицательного в моих. Заранее спасибо за ответы. Для обработки колёс автотранспорта КОНь - последнее дело! В любом случае освобождать от КОНя придётся - хоть для сиккативов, хоть для мытья. Часть вашего продукта упарьте, погасите серной, и всплывшей этилгексановой погасите КОНя в другой части продукта. 1 Ссылка на комментарий
химхлам Опубликовано 3 Апреля, 2019 в 11:23 Поделиться Опубликовано 3 Апреля, 2019 в 11:23 Если количества приличные, то м.б. зачет покупать производитель 2-этилгексановой кислоты - Химпром (Новочебоксарск). 1 Ссылка на комментарий
dmr Опубликовано 3 Апреля, 2019 в 12:11 Поделиться Опубликовано 3 Апреля, 2019 в 12:11 1 час назад, Максим0 сказал: КОНь - последнее дело! При концентрации 6 часов назад, grinin_r_a сказал: 0,5% (до 1 Там дааавно поташ плавает 1 Ссылка на комментарий
Arkadiy Опубликовано 3 Апреля, 2019 в 13:47 Поделиться Опубликовано 3 Апреля, 2019 в 13:47 калиевой соли 2-этилгексановой кислоты - 6% - это прилично, сами сиккактив сделайте 1 Ссылка на комментарий
grinin_r_a Опубликовано 4 Апреля, 2019 в 05:53 Автор Поделиться Опубликовано 4 Апреля, 2019 в 05:53 18 часов назад, химхлам сказал: Если количества приличные, то м.б. зачет покупать производитель 2-этилгексановой кислоты - Химпром (Новочебоксарск). 20-25 тонн в месяц. 16 часов назад, Arkadiy сказал: калиевой соли 2-этилгексановой кислоты - 6% - это прилично, сами сиккактив сделайте В принципе да. Но это не целевое производство. Самое простое отдать по цене доставки и тары. Ссылка на комментарий
химхлам Опубликовано 4 Апреля, 2019 в 07:58 Поделиться Опубликовано 4 Апреля, 2019 в 07:58 2 часа назад, grinin_r_a сказал: 20-25 тонн в месяц. В принципе да. Но это не целевое производство. Самое простое отдать по цене доставки и тары. Интересны ли Ваши 20-25 тонн в месяц Химпрому по цене доставки и тары, могут сказать только менеджеры Химпрома. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти