T-34 Опубликовано 4 Апреля, 2019 в 21:39 Поделиться Опубликовано 4 Апреля, 2019 в 21:39 Понадобилась пластиковая туба от упаковки шипучих таблеток витамина С. Я немало удивился, открыв ее и ощутив стойкий запах скипидара - на дне валялась последняя таблетка, намертво прилипшая к дну. Скипидарный дух валил с ног. Импортный мелкий текст на голландском, что ли. Красивые апельсины нарисованы. Ничерта не поймешь, чего туда намешали супостаты. Я не к тому, чтоб таблетку сьесть. Просто интересно - это потому что они натуральные ингридиенты используют? Эвкалипт какой-нибудь, в скипидар превратился? Была б импортозамещенная - никаких сомнений бы не возникло - из родных сосновых опилок терпентин, он и в африке скипидар. А тут... Ссылка на комментарий
chemist-sib Опубликовано 4 Апреля, 2019 в 23:54 Поделиться Опубликовано 4 Апреля, 2019 в 23:54 (изменено) Рискну предположить - в качестве цитрусового ароматизатора (соответствующего цвету таблетки/напитка и "репутации" витамина) использовали лемонен. Такой же терпеновый УВ, достаточно дешевый, добываемый из натурального сырья (кожура апельсинов). А что там с ним (и с кислородом воздуха) произошло "за давностью лет", какие взаимопревращения "перевели" запах цитрусовых в сосновый - один Бог ведает... Изменено 4 Апреля, 2019 в 23:55 пользователем chemist-sib Ссылка на комментарий
Гость alkopnin Опубликовано 5 Апреля, 2019 в 05:30 Поделиться Опубликовано 5 Апреля, 2019 в 05:30 Вполне годно, лимонен в терпинен переходит, а потом и до пинена дело дойдет)) Ссылка на комментарий
T-34 Опубликовано 5 Апреля, 2019 в 11:24 Автор Поделиться Опубликовано 5 Апреля, 2019 в 11:24 5 часов назад, alkopnin сказал: Вполне годно, лимонен в терпинен переходит, а потом и до пинена дело дойдет)) Так я и думал интуитивно, руководствуясь пролетарским классовым чутьем. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти