Виноградинка Опубликовано 15 Апреля, 2019 в 19:05 Поделиться Опубликовано 15 Апреля, 2019 в 19:05 Приведите структурные формулы и дайте названия всем изомерным соединениям состава C8H9NO, являющимся продуктами конденсации (жирно)ароматического альдегида с гидроксиламином. Я писала реакцию взаимодействия фенилуксусного альдегида с гидроксиламином( прод. р-ции c6h5-c(ch3)=n-oh) Ссылка на комментарий
Аль де Баран Опубликовано 15 Апреля, 2019 в 19:29 Поделиться Опубликовано 15 Апреля, 2019 в 19:29 Там продуктом будет C6H5CH2CH=N-OH, с чего бы ему изомеризоваться в C6H5C(CH3)=N-OH? Ссылка на комментарий
Виноградинка Опубликовано 15 Апреля, 2019 в 19:35 Автор Поделиться Опубликовано 15 Апреля, 2019 в 19:35 5 минут назад, Аль де Баран сказал: Там продуктом будет C6H5CH2CH=N-OH, с чего бы ему изомеризоваться в C6H5C(CH3)=N-OH? Так в методике написано, и преподаватель ничего про ваш вариант не говорил, т.е. мой вариант верен 2 минуты назад, Виноградинка сказал: Так в методике написано, и преподаватель ничего про ваш вариант не говорил, т.е. мой вариант верен Кетоксим в результате получиться должен Ссылка на комментарий
Виноградинка Опубликовано 15 Апреля, 2019 в 19:42 Автор Поделиться Опубликовано 15 Апреля, 2019 в 19:42 7 минут назад, Виноградинка сказал: Так в методике написано, и преподаватель ничего про ваш вариант не говорил, т.е. мой вариант верен Кетоксим в результате получиться должен Мне вообще нужны изомеры к нему, а не сама реакция;) 16 минут назад, Аль де Баран сказал: Там продуктом будет C6H5CH2CH=N-OH, с чего бы ему изомеризоваться в C6H5C(CH3)=N-OH? Ах, да, я почему именно это написала, там в задании не альдегид(ошибка в книге), забыла совсем, а ацетофенон(кетон) Ссылка на комментарий
Аль де Баран Опубликовано 15 Апреля, 2019 в 19:51 Поделиться Опубликовано 15 Апреля, 2019 в 19:51 Тогда считайте, что первый изомер я вам уже написал 1 Ссылка на комментарий
XemX64 Опубликовано 15 Апреля, 2019 в 19:55 Поделиться Опубликовано 15 Апреля, 2019 в 19:55 (изменено) Только что, Виноградинка сказал: Мне вообще нужны... Ты бы кому-нибудь спасибо сказала хоть раз. У тебя всё "мне нужны", "напишите", "расположите" и пр. Я, как вижу твой ник-сразу знаю:лезть в тему не стоит, ибо не дождёшься ни "спасибо", ни "извините за беспокойство", а только всё "дай-дай-мне нужны-расположите-объясните-помогите"... Ненавижу вас, бля,вечных акцепторов... Изменено 15 Апреля, 2019 в 20:24 пользователем XemX64 Ссылка на комментарий
Виноградинка Опубликовано 16 Апреля, 2019 в 05:31 Автор Поделиться Опубликовано 16 Апреля, 2019 в 05:31 9 часов назад, XemX64 сказал: Ты бы кому-нибудь спасибо сказала хоть раз. У тебя всё "мне нужны", "напишите", "расположите" и пр. Я, как вижу твой ник-сразу знаю:лезть в тему не стоит, ибо не дождёшься ни "спасибо", ни "извините за беспокойство", а только всё "дай-дай-мне нужны-расположите-объясните-помогите"... Ненавижу вас, бля,вечных акцепторов... Дорогой друг, вы может быть не заметили , но я каждый ответ полученный от уважаемых химиков лайкаю и по возможности комментирую с благодарностями. Пожалуйста, не нужно говорить то, чего нет. Удачи вам) Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 16 Апреля, 2019 в 07:37 Поделиться Опубликовано 16 Апреля, 2019 в 07:37 11 час назад, Виноградинка сказал: Мне вообще нужны изомеры к нему, а не сама реакция;) Ах, да, я почему именно это написала, там в задании не альдегид(ошибка в книге), забыла совсем, а ацетофенон(кетон) Если это именно ацетофенон, то изомеров оксима будет только два - цис- и транс-. 1 Ссылка на комментарий
Аль де Баран Опубликовано 16 Апреля, 2019 в 12:10 Поделиться Опубликовано 16 Апреля, 2019 в 12:10 Вообще-то цис-, транс- изомерия не относится к структурной изомерии, а является одним из видов пространственной изомерии. Мне кажется, что задание сформулировано несколько коряво, нет особого смысла рисовать структурные формулы цис-, транс- изомеров, так как строение их идентично. 1 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти