Phosgen Опубликовано 17 Апреля, 2019 в 17:28 Поделиться Опубликовано 17 Апреля, 2019 в 17:28 При реакции MnCl2 с K2CrO4 образовался рыжий осадок. Но ведь это не MnCr2O7 в силу того, что дихромат/ хрома сильный окислитель, а Mn(II) - восстановитель. Что в растворе?)) Ссылка на комментарий
Nemo_78 Опубликовано 17 Апреля, 2019 в 17:32 Поделиться Опубликовано 17 Апреля, 2019 в 17:32 (изменено) . Не диоксид ли марганца у Вас "вывалился"? Или MnO(OH) тоже буренький... Изменено 17 Апреля, 2019 в 17:40 пользователем Nemo_78 Ссылка на комментарий
Phosgen Опубликовано 17 Апреля, 2019 в 17:41 Автор Поделиться Опубликовано 17 Апреля, 2019 в 17:41 6 минут назад, Nemo_78 сказал: . Не диоксид ли марганца у Вас "вывалился"? Блин, меня обманул коллега. Получается, что из-за избытка хромата и кислой среда образовался рыжий РАСТВОР, но осадок вовсе не рыжий Ссылка на комментарий
Nemo_78 Опубликовано 17 Апреля, 2019 в 17:52 Поделиться Опубликовано 17 Апреля, 2019 в 17:52 11 минуту назад, Phosgen сказал: Блин, меня обманул коллега. Получается, что из-за избытка хромата и кислой среда образовался рыжий РАСТВОР, но осадок вовсе не рыжий Получается, что вслед за своим коллегой Вы "обманули" всех здесь... . Уже и среда кислая откуда-то появилась, и осадок сменил окрас, а рыжим стал раствор. Всё странноватенько как-то... . Уж не железом ли была загрязнена Ваша реакционная смесь? Ссылка на комментарий
Phosgen Опубликовано 17 Апреля, 2019 в 17:55 Автор Поделиться Опубликовано 17 Апреля, 2019 в 17:55 2 минуты назад, Nemo_78 сказал: Получается, что вслед за своим коллегой Вы "обманули" всех здесь... . Уже и среда кислая откуда-то появилась, и осадок сменил окрас, а рыжим стал раствор. Всё странноватенько как-то... . Уж не железом ли была загрязнена Ваша реакционная смесь? Я уже пытался подстроить этот осадок))) А кислая из-за гидролиза))) рН = 4,5) Да я знал, что так не может быть, потому что сильные окислитель и восстановитель в растворе Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти