Инфинити Опубликовано 27 Апреля, 2019 в 15:50 Поделиться Опубликовано 27 Апреля, 2019 в 15:50 (изменено) 3 часа назад, dmr сказал: А зачем в моющем средстве цитрат натрия? Что он там делать будет? https://books.google.ru/books?id=9gFrDwAAQBAJ&pg=PA12&lpg=PA12&dq=лекарственные+растения+в+быту+и+медицине+лимонная+кислота&source=bl&ots=6saIaJjrSy&sig=ACfU3U1Q78RyF90IrJpC2Zgm6k9iqSWVAw&hl=ru&sa=X&ved=2ahUKEwjK2Jbh0PDhAhWipYsKHYccCQkQ6AEwAXoECAoQAQ#v=onepage&q=лекарственные растения в быту и медицине лимонная кислота&f=false Изменено 27 Апреля, 2019 в 15:55 пользователем Инфинити Ссылка на комментарий
dmr Опубликовано 27 Апреля, 2019 в 16:14 Поделиться Опубликовано 27 Апреля, 2019 в 16:14 33 минуты назад, yatcheh сказал: Комплексовать будет По моим не профессиональным наблюдениям, процесс с лимонной по комплексованию кальция, при заметно повышенной температуре. Ну вообще при горяяячей воде. Для рук мало приемлемо, как мне кажется Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 27 Апреля, 2019 в 16:41 Поделиться Опубликовано 27 Апреля, 2019 в 16:41 26 минут назад, dmr сказал: По моим не профессиональным наблюдениям, процесс с лимонной по комплексованию кальция, при заметно повышенной температуре. Ну вообще при горяяячей воде. Для рук мало приемлемо, как мне кажется Ну значит будет тихо сидеть в углу и комплексовать... Ссылка на комментарий
serejka4902 Опубликовано 27 Апреля, 2019 в 19:06 Автор Поделиться Опубликовано 27 Апреля, 2019 в 19:06 (изменено) 3 часа назад, Инфинити сказал: https://books.google.ru/books?id=9gFrDwAAQBAJ&pg=PA12&lpg=PA12&dq=лекарственные+растения+в+быту+и+медицине+лимонная+кислота&source=bl&ots=6saIaJjrSy&sig=ACfU3U1Q78RyF90IrJpC2Zgm6k9iqSWVAw&hl=ru&sa=X&ved=2ahUKEwjK2Jbh0PDhAhWipYsKHYccCQkQ6AEwAXoECAoQAQ#v=onepage&q=лекарственные растения в быту и медицине лимонная кислота&f=false 2 часа назад, yatcheh сказал: Ну значит будет тихо сидеть в углу и комплексовать... так я не пойму если происходит нейтрализация то получается эффект пропадает и все? Изменено 27 Апреля, 2019 в 19:08 пользователем serejka4902 Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 27 Апреля, 2019 в 19:34 Поделиться Опубликовано 27 Апреля, 2019 в 19:34 (изменено) 28 минут назад, serejka4902 сказал: так я не пойму если происходит нейтрализация то получается эффект пропадает и все? Это была шутка юмора. Ничего там не пропадёт. Цитраты сплошь и рядом в моющих веществах присутствуют. Изменено 27 Апреля, 2019 в 19:34 пользователем yatcheh Ссылка на комментарий
serejka4902 Опубликовано 28 Апреля, 2019 в 02:33 Автор Поделиться Опубликовано 28 Апреля, 2019 в 02:33 (изменено) В 26.04.2019 в 20:03, yatcheh сказал: Мыло - это соли жирных кислот. Свободных кислот там нет. Если вы в мыло вальнёте кислоту, оно у вас свернётся как скисшее молоко в творог. Другое дело, если вы делаете мыло из соды и жирной кислоты. Тут главное - не переборщить с кислотой. вы сказали что в мыле содержатся соли кислот. значит получается это уже не кислота сама по себе правильно ли я понял? В 26.04.2019 в 20:03, yatcheh сказал: Мыло - это соли жирных кислот. Свободных кислот там нет. Если вы в мыло вальнёте кислоту, оно у вас свернётся как скисшее молоко в творог. Другое дело, если вы делаете мыло из соды и жирной кислоты. Тут главное - не переборщить с кислотой. если я смешиваю соду и лимонную уксусную кислоту получится те же соли кислоты? В 26.04.2019 в 20:03, yatcheh сказал: Мыло - это соли жирных кислот. Свободных кислот там нет. Если вы в мыло вальнёте кислоту, оно у вас свернётся как скисшее молоко в творог. Другое дело, если вы делаете мыло из соды и жирной кислоты. Тут главное - не переборщить с кислотой. правильно ли я понял что мыло это по сути щелочь и соли от кислот к примеру той же лимонной? Изменено 28 Апреля, 2019 в 02:34 пользователем serejka4902 Ссылка на комментарий
dmr Опубликовано 28 Апреля, 2019 в 06:54 Поделиться Опубликовано 28 Апреля, 2019 в 06:54 4 часа назад, serejka4902 сказал: соли кислот. значит получается это уже не кислота сама по себе правильно ли я понял? Да 4 часа назад, serejka4902 сказал: если я смешиваю соду и лимонную уксусную кислоту получится те же соли кислоты Да, но не те же, а соли лимонной кислоты. А мыло соли жирных кислот Разница, скажем так в длине ув хвоста Ссылка на комментарий
serejka4902 Опубликовано 28 Апреля, 2019 в 11:58 Автор Поделиться Опубликовано 28 Апреля, 2019 в 11:58 5 часов назад, dmr сказал: Да Да, но не те же, а соли лимонной кислоты. А мыло соли жирных кислот Разница, скажем так в длине ув хвоста а если я в мыло добавлю только лимонной кислоты то тогда получается щелочи в мыле не останется? 5 часов назад, dmr сказал: Да Да, но не те же, а соли лимонной кислоты. А мыло соли жирных кислот Разница, скажем так в длине ув хвоста если я добавлю просто соду то все останется при своих ведь изначально мыло состоит из щелочи? 5 часов назад, dmr сказал: Да Да, но не те же, а соли лимонной кислоты. А мыло соли жирных кислот Разница, скажем так в длине ув хвоста а сам эффект моющего средства пропадает получается если остаются только соли кислоты? Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 28 Апреля, 2019 в 13:44 Поделиться Опубликовано 28 Апреля, 2019 в 13:44 (изменено) 1 час назад, serejka4902 сказал: а если я в мыло добавлю только лимонной кислоты то тогда получается щелочи в мыле не останется? если я добавлю просто соду то все останется при своих ведь изначально мыло состоит из щелочи? а сам эффект моющего средства пропадает получается если остаются только соли кислоты? Если в мыло добавить лимонной кислоты, то выпадет стеариновая кислота, она в воде нерастворима. Получится фигня. Вы стеарин видели? Свечку стеариновую? А парафиновую? Стеарин очень похож на парафин. Так тот стеарин (стеариновая кислота) - и есть основа большинства мыл. Зачем вам мыло с парафином? Если просто соду добавить - будет мыло с содой. Руки мыть - не очень (слишком щелочное), но как стиральное - пойдёт. Эффект моющего средства есть как раз только у солей жирных кислот. У лимонной кислоты в виде соли вполне проявляются умягчающе-моющие свойства. Изменено 28 Апреля, 2019 в 13:46 пользователем yatcheh Ссылка на комментарий
serejka4902 Опубликовано 28 Апреля, 2019 в 17:55 Автор Поделиться Опубликовано 28 Апреля, 2019 в 17:55 4 часа назад, yatcheh сказал: Если в мыло добавить лимонной кислоты, то выпадет стеариновая кислота, она в воде нерастворима. Получится фигня. Вы стеарин видели? Свечку стеариновую? А парафиновую? Стеарин очень похож на парафин. Так тот стеарин (стеариновая кислота) - и есть основа большинства мыл. Зачем вам мыло с парафином? Если просто соду добавить - будет мыло с содой. Руки мыть - не очень (слишком щелочное), но как стиральное - пойдёт. Эффект моющего средства есть как раз только у солей жирных кислот. У лимонной кислоты в виде соли вполне проявляются умягчающе-моющие свойства. а если я добавлю в мыло любую из кислот будь то молочная лимонная то все будет в виде солей и щелочи в мыле не останется? 4 часа назад, yatcheh сказал: Если в мыло добавить лимонной кислоты, то выпадет стеариновая кислота, она в воде нерастворима. Получится фигня. Вы стеарин видели? Свечку стеариновую? А парафиновую? Стеарин очень похож на парафин. Так тот стеарин (стеариновая кислота) - и есть основа большинства мыл. Зачем вам мыло с парафином? Если просто соду добавить - будет мыло с содой. Руки мыть - не очень (слишком щелочное), но как стиральное - пойдёт. Эффект моющего средства есть как раз только у солей жирных кислот. У лимонной кислоты в виде соли вполне проявляются умягчающе-моющие свойства. я понял что кислота уберет щелочь и от кислоты останется только соли? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти