alena08 Опубликовано 27 Апреля, 2019 в 10:19 Поделиться Опубликовано 27 Апреля, 2019 в 10:19 Добрый день, специалисты в области химии! нужна ваша помощь что имеем: прозрачное мыло твердое в составе глицерин, пропиленгликоль, лауриновая и стеариновая кислота, вода, сорбитол. щелочь как работает? твердый кусок прозрачного мыла расплавляем-становится жидкое как вода. потом застывает обратно в твердое прозрачное мыло! что требуется? чтобы при расплавке оно становилось не водой, а густым гелем. а при застывании обратно становилось твердый прозрачный мылом. ранее советовали полиэтиленгликоль. не сработало пищевые загустители-замутняют, не работают. акриловый загуститель-может не верно вводим, но замутняет и не загущает что можете посоветовать? заранее всем спасибо Ссылка на комментарий
Вадим Вергун Опубликовано 27 Апреля, 2019 в 13:48 Поделиться Опубликовано 27 Апреля, 2019 в 13:48 3 часа назад, alena08 сказал: Добрый день, специалисты в области химии! нужна ваша помощь что имеем: прозрачное мыло твердое в составе глицерин, пропиленгликоль, лауриновая и стеариновая кислота, вода, сорбитол. щелочь как работает? твердый кусок прозрачного мыла расплавляем-становится жидкое как вода. потом застывает обратно в твердое прозрачное мыло! что требуется? чтобы при расплавке оно становилось не водой, а густым гелем. а при застывании обратно становилось твердый прозрачный мылом. ранее советовали полиэтиленгликоль. не сработало пищевые загустители-замутняют, не работают. акриловый загуститель-может не верно вводим, но замутняет и не загущает что можете посоветовать? заранее всем спасибо Введите в со став вещество смешивающееся с мылом, но имеющее большую температуре плавления. В вашем случае лучшим вариантом будет использовать в качестве добавки мыло с большей температурой плавления, если такого не найдете используйте парафин с большей температурой плавления (хотя это несколько ослабит моющие способности мыла). Ссылка на комментарий
alena08 Опубликовано 29 Апреля, 2019 в 06:19 Автор Поделиться Опубликовано 29 Апреля, 2019 в 06:19 В 27.04.2019 в 16:48, Вадим Вергун сказал: Введите в со став вещество смешивающееся с мылом, но имеющее большую температуре плавления. В вашем случае лучшим вариантом будет использовать в качестве добавки мыло с большей температурой плавления, если такого не найдете используйте парафин с большей температурой плавления (хотя это несколько ослабит моющие способности мыла). это не подходит Ссылка на комментарий
dmr Опубликовано 30 Апреля, 2019 в 06:40 Поделиться Опубликовано 30 Апреля, 2019 в 06:40 (изменено) Может увеличить количество глицерина, если густота расплава всё ещё не устроит, то вместе с глицерином добавить и соды кальцинированной, она в глицерине намного больше, чем в воде растворима. Но мыло станет более щелочным. Не всякая нежная кожа это любит Т.е на первом этапе добавлять глицерин, пока моющие свойства мыла всё ещё будут устраивать, и на втором этапе, если густота всё мала, то по немного соды Изменено 30 Апреля, 2019 в 06:40 пользователем dmr Ссылка на комментарий
denisgrim Опубликовано 30 Апреля, 2019 в 08:07 Поделиться Опубликовано 30 Апреля, 2019 в 08:07 Продолжайте экспериментировать с акриловыми загустителями и способами их ввода. Ссылка на комментарий
Vezloma Опубликовано 20 Мая, 2019 в 07:13 Поделиться Опубликовано 20 Мая, 2019 в 07:13 Здравствуйте, посмотрите здесь, https://chemistscorner.com/why-does-salt-thicken-shampoos/ , там комментарии также могут быть полезны. Ссылка на комментарий
georgyarakelov Опубликовано 28 Мая, 2019 в 12:45 Поделиться Опубликовано 28 Мая, 2019 в 12:45 Альгинат натрия попробуйте или агар-агар. Но нужно аккуратно подбирать концентрацию и показатель кислотности. Акриловые загустители хорошо загущают чистую воду, но весьма чувствительны к повышенному содержанию солей, кислот и показателю рН . А мутность, очевидно, появляется из-за частичного высаждения одного из компонентов вашей смеси вследствие их неполной совместимости в присутствии загустителя.. Ссылка на комментарий
Kobaltt Опубликовано 15 Августа, 2019 в 10:21 Поделиться Опубликовано 15 Августа, 2019 в 10:21 В 27.04.2019 в 17:19, alena08 сказал: Добрый день, специалисты в области химии! нужна ваша помощь что имеем: прозрачное мыло твердое в составе глицерин, пропиленгликоль, лауриновая и стеариновая кислота, вода, сорбитол. щелочь как работает? твердый кусок прозрачного мыла расплавляем-становится жидкое как вода. потом застывает обратно в твердое прозрачное мыло! что требуется? чтобы при расплавке оно становилось не водой, а густым гелем. а при застывании обратно становилось твердый прозрачный мылом. ранее советовали полиэтиленгликоль. не сработало пищевые загустители-замутняют, не работают. акриловый загуститель-может не верно вводим, но замутняет и не загущает что можете посоветовать? заранее всем спасибо Пишите на region-sintez@mail.ru Ссылка на комментарий
alena08 Опубликовано 20 Августа, 2019 в 13:11 Автор Поделиться Опубликовано 20 Августа, 2019 в 13:11 В 30.04.2019 в 09:40, dmr сказал: Может увеличить количество глицерина, если густота расплава всё ещё не устроит, то вместе с глицерином добавить и соды кальцинированной, она в глицерине намного больше, чем в воде растворима. Но мыло станет более щелочным. Не всякая нежная кожа это любит Т.е на первом этапе добавлять глицерин, пока моющие свойства мыла всё ещё будут устраивать, и на втором этапе, если густота всё мала, то по немного соды глицерин доложен загустить до состояния геля вам кажется? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти