Вереека Опубликовано 17 Мая, 2019 в 11:53 Поделиться Опубликовано 17 Мая, 2019 в 11:53 Здравствуйте! Мои познания в химии критически малы, поэтому вопрос знатокам. Я коллекционирую кружки, и на днях ко мне приехала керамическая. Я ее помыла прохладной водой, потом налила холодную воду. И она начала звенеть, как будто кто-то по ней бьет или она трескается. Я такого ни разу не встречала и в некотором недоумении, что это такое и не рассыпется ли она у меня. И можно ли ее вообще использовать или лучше не трогать))) видео прилагаю) звенела она так минут десять) https://yadi.sk/i/fUt572wFzjMbCw Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 17 Мая, 2019 в 14:21 Поделиться Опубликовано 17 Мая, 2019 в 14:21 2 часа назад, Вереека сказал: Здравствуйте! Мои познания в химии критически малы, поэтому вопрос знатокам. Я коллекционирую кружки, и на днях ко мне приехала керамическая. Я ее помыла прохладной водой, потом налила холодную воду. И она начала звенеть, как будто кто-то по ней бьет или она трескается. Я такого ни разу не встречала и в некотором недоумении, что это такое и не рассыпется ли она у меня. И можно ли ее вообще использовать или лучше не трогать))) видео прилагаю) звенела она так минут десять) https://yadi.sk/i/fUt572wFzjMbCw Была у меня китайская кружка, которая наигрывала турецкий марш, когда в неё горячий чай наливали. Поначалу прикольно было, а потом она разбилась (уронил). И как-то даже легче стало (задолбала, если честно ) Химия тут не при делах. Теоретическую базу под такой эффект подвести можно, но - зачем? Пусть это будет некий грааль с секретом, в который молодой мастер-гончар, безнадежно влюблённый в дочку султана, вложил свою тоску по несбыточному... Ссылка на комментарий
Вереека Опубликовано 17 Мая, 2019 в 14:51 Автор Поделиться Опубликовано 17 Мая, 2019 в 14:51 29 минут назад, yatcheh сказал: Была у меня китайская кружка, которая наигрывала турецкий марш, когда в неё горячий чай наливали. Поначалу прикольно было, а потом она разбилась (уронил). И как-то даже легче стало (задолбала, если честно ) Химия тут не при делах. Теоретическую базу под такой эффект подвести можно, но - зачем? Пусть это будет некий грааль с секретом, в который молодой мастер-гончар, безнадежно влюблённый в дочку султана, вложил свою тоску по несбыточному... Это не грааль, а банальный брак) от холодной воды эмаль начала просто трескаться. Вот и все) Ссылка на комментарий
Иван1978 Опубликовано 17 Мая, 2019 в 15:02 Поделиться Опубликовано 17 Мая, 2019 в 15:02 (изменено) тут еще можно вспомнить про взрывающиеся стаканы с высоким внутренним напряжением. https://www.youtube.com/watch?v=Tn7lC67h1Xo Изменено 17 Мая, 2019 в 15:10 пользователем Иван1978 Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 17 Мая, 2019 в 15:16 Поделиться Опубликовано 17 Мая, 2019 в 15:16 20 минут назад, Вереека сказал: Это не грааль, а банальный брак) от холодной воды эмаль начала просто трескаться. Вот и все) Котег у вас на видео замечательный. Ссылка на комментарий
Аль де Баран Опубликовано 18 Мая, 2019 в 15:04 Поделиться Опубликовано 18 Мая, 2019 в 15:04 А у меня был случай с фарфоровым чайником для заварки, не новым, но и не треснутым. Стоял он вымытый, вытертый и сухой на кухонном столе, и когда я поставил на стол тарелку, у чайника вдруг отвалился носик. Ссылка на комментарий
Metilen Опубликовано 18 Мая, 2019 в 16:24 Поделиться Опубликовано 18 Мая, 2019 в 16:24 1 час назад, Аль де Баран сказал: А у меня был случай с фарфоровым чайником для заварки, не новым, но и не треснутым. Стоял он вымытый, вытертый и сухой на кухонном столе, и когда я поставил на стол тарелку, у чайника вдруг отвалился носик. По КК это знак свыше (из нагуаля, 4 измерения) Кто-то ищет с вами контакт, хочет общаться. 1 Ссылка на комментарий
Инфинити Опубликовано 18 Мая, 2019 в 16:27 Поделиться Опубликовано 18 Мая, 2019 в 16:27 Только что, Metilen сказал: По КК это знак свыше (из нагуаля, 4 измерения) Кто-то ищет с вами контакт, хочет общаться. Как интересно, а я вот с посудомоечной машины пару раз тарелки доставала, и они у меня в руках разламывались напополам, это тоже знак свыше был? Типа выброси их и купи новые?...))) 1 Ссылка на комментарий
Metilen Опубликовано 18 Мая, 2019 в 16:28 Поделиться Опубликовано 18 Мая, 2019 в 16:28 Только что, Инфинити сказал: Как интересно, а я вот с посудомоечной машины пару раз тарелки доставала, и они у меня в руках разламывались напополам, это тоже знак свыше был? Типа выброси их и купи новые?...))) Вероятно трещина была. Конечно, нужны новые. Ссылка на комментарий
Инфинити Опубликовано 18 Мая, 2019 в 16:33 Поделиться Опубликовано 18 Мая, 2019 в 16:33 Только что, Metilen сказал: Вероятно трещина была. Конечно, нужны новые. Самое интересное, что трескаются и разламываются совковские тарелки, уже ни цветочков, ни позолоты на них не осталось, все смылось..... А французской и китайской посуде хоть бы хны...))) Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти