Metilen Опубликовано 18 Мая, 2019 в 16:57 Поделиться Опубликовано 18 Мая, 2019 в 16:57 21 минуту назад, Инфинити сказал: Самое интересное, что трескаются и разламываются совковские тарелки, уже ни цветочков, ни позолоты на них не осталось, все смылось..... А французской и китайской посуде хоть бы хны...))) Китайской со времен династии Цинь? Ссылка на комментарий
Инфинити Опубликовано 18 Мая, 2019 в 17:00 Поделиться Опубликовано 18 Мая, 2019 в 17:00 1 минуту назад, Metilen сказал: Китайской со времен династии Цинь? Нет, с ближайшего магазина посуды))) Ссылка на комментарий
Metilen Опубликовано 18 Мая, 2019 в 17:06 Поделиться Опубликовано 18 Мая, 2019 в 17:06 Жаль, вот если бы от династии Цинь, то было бы интересно. Ссылка на комментарий
Инфинити Опубликовано 18 Мая, 2019 в 17:21 Поделиться Опубликовано 18 Мая, 2019 в 17:21 14 минуты назад, Metilen сказал: Жаль, вот если бы от династии Цинь, то было бы интересно. Если бы у меня была посуда династии Цинь, я бы с вами тут не беседовала)) 1 Ссылка на комментарий
Metilen Опубликовано 18 Мая, 2019 в 17:45 Поделиться Опубликовано 18 Мая, 2019 в 17:45 Согласен. Хорошо, что посуда из ближайшего хозмага ( династии Си) Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 18 Мая, 2019 в 19:50 Поделиться Опубликовано 18 Мая, 2019 в 19:50 2 часа назад, Инфинити сказал: Если бы у меня была посуда династии Цинь, я бы с вами тут не беседовала)) Ну, да. Есть же форумы посудчиков династии Цинь. Я уж не говорю про династию Минь, это вообще - в шаговой доступности... 1 Ссылка на комментарий
dmr Опубликовано 18 Мая, 2019 в 20:27 Поделиться Опубликовано 18 Мая, 2019 в 20:27 В 17.05.2019 в 16:53, Вереека сказал: керамическая По моему, керамика кружки не до обожженная и/или имеет пористость. Вода проникла в поры керамики, и получался звук, когда из пор выходил воздух. Можно попробовать просушить(если не треснет) в духовке/микроволновке. Потом взвесить. Затем погрузить на минут 10 в воду, и после опять взвесить, что бы определиться с влагопоглощением Ссылка на комментарий
Аль де Баран Опубликовано 19 Мая, 2019 в 05:01 Поделиться Опубликовано 19 Мая, 2019 в 05:01 (изменено) 13 часа назад, Metilen сказал: По КК это знак свыше (из нагуаля, 4 измерения) Кто-то ищет с вами контакт, хочет общаться. А реально (в 3-х измерениях) не могло быть так, что акустическая волна от лёгкого пристукивания тарелкой прошла по столешнице к чайнику и совпала с некой его собственной резонансной частотой, и чайник пошёл вразнос типо флаттера? Впрочем, более реальной представляется гипотеза, что чайник просто дошёл "до ручки", и из-за прогрессирующего развития каких-то микротрещин был готов развалиться в результате малейшего воздействия. Изменено 19 Мая, 2019 в 05:39 пользователем Аль де Баран Ссылка на комментарий
Metilen Опубликовано 19 Мая, 2019 в 06:13 Поделиться Опубликовано 19 Мая, 2019 в 06:13 1 час назад, Аль де Баран сказал: А реально (в 3-х измерениях) не могло быть так, что акустическая волна от лёгкого пристукивания тарелкой прошла по столешнице к чайнику и совпала с некой его собственной резонансной частотой, и чайник пошёл вразнос типо флаттера? Впрочем, более реальной представляется гипотеза, что чайник просто дошёл "до ручки", и из-за прогрессирующего развития каких-то микротрещин был готов развалиться в результате малейшего воздействия. Можно придумать много реальных объяснений. Но без маленькой тайны, немного мистики- жизнь пресная. Обычно после таких знаков в ближайшую неделю необходимо внимательно смотреть сны- бывает продолжение весьма интересное с прогнозами на Ваше будущее. А это уже конкретно помогает планировать поступки в 3 измерениях. Ссылка на комментарий
Аль де Баран Опубликовано 19 Мая, 2019 в 06:35 Поделиться Опубликовано 19 Мая, 2019 в 06:35 (изменено) 14 часа назад, Инфинити сказал: Самое интересное, что трескаются и разламываются совковские тарелки, уже ни цветочков, ни позолоты на них не осталось, все смылось..... А французской и китайской посуде хоть бы хны...))) Ни фига, у меня до сих пор живы тарелки 50-х годов знаменитого Дулёвского завода, а про Китай тогда мне было известно, шо они ревизионисты во главе с Мао Цзэдуном. Изменено 19 Мая, 2019 в 06:37 пользователем Аль де Баран Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти