daniilgamayunov Опубликовано 26 Мая, 2019 в 20:45 Поделиться Опубликовано 26 Мая, 2019 в 20:45 Добрый день. Меня зовут Даниил, на данный момент я занимаюсь проектом по созданию цветного дыма при курении кальяна. Понимаю, что тема далеко не новая, но уверен, что реализуемая. Хотел бы предложить сотрудничество в работе над нашим проектом. Нам требуется компетентный специалист химик который будет проводить исследования и опыты направленные на реализацию нашего проекта. Предлагаю созвониться или встретиться для более детального обсуждения моего предложения, звоните или пишите на любой мессенджер 89951187073. Ссылка на комментарий
Иван1978 Опубликовано 27 Мая, 2019 в 03:54 Поделиться Опубликовано 27 Мая, 2019 в 03:54 (изменено) Пусть — безумная идея, Не решайте сгоряча. Отвечайте нам скорее Через доку главврача! Как сделать цветной дым химики знают. Осталось убедить курильщиков его курить. Может меня кто-то поправит, но за всю историю химики находят вещества случайно и записывают их свойства в книги, а не изобретают умышленно. Если что-то не записано в книги, то придумать умышленно практически невозможно. Изменено 27 Мая, 2019 в 05:25 пользователем Иван1978 Ссылка на комментарий
daniilgamayunov Опубликовано 27 Мая, 2019 в 07:41 Автор Поделиться Опубликовано 27 Мая, 2019 в 07:41 Так если химики знают, давайте сотрудничать. А убеждать курильщиков это дело за малым. 3 часа назад, Иван1978 сказал: Пусть — безумная идея, Не решайте сгоряча. Отвечайте нам скорее Через доку главврача! Как сделать цветной дым химики знают. Осталось убедить курильщиков его курить. Может меня кто-то поправит, но за всю историю химики находят вещества случайно и записывают их свойства в книги, а не изобретают умышленно. Если что-то не записано в книги, то придумать умышленно практически невозможно. Так если химики знают, давайте сотрудничать. А убеждать курильщиков это дело за малым. Ссылка на комментарий
Иван1978 Опубликовано 27 Мая, 2019 в 07:48 Поделиться Опубликовано 27 Мая, 2019 в 07:48 (изменено) 1 час назад, daniilgamayunov сказал: Так если химики знают, давайте сотрудничать. А убеждать курильщиков это дело за малым. это очень смешной маркетинговый ход как радиевая зубная паста. Изменено 27 Мая, 2019 в 07:56 пользователем Иван1978 1 Ссылка на комментарий
daniilgamayunov Опубликовано 27 Мая, 2019 в 08:14 Автор Поделиться Опубликовано 27 Мая, 2019 в 08:14 22 минуты назад, Иван1978 сказал: это очень смешной маркетинговый ход как радиевая зубная паста. Вы если можете это сделать скажите, обсудим более детально ваше участие. Если нет, то посоветуйте к кому можно с этим вопросом обратиться, а то что вы даёте оценку этой идее - бессмыслица. Ссылка на комментарий
chemist-sib Опубликовано 27 Мая, 2019 в 12:23 Поделиться Опубликовано 27 Мая, 2019 в 12:23 Наш коллега Иван1978 прав: химики цветной дым сделать могут. Подобными пиротехническими эффектами и спасатели пользуются (цветные фальшфейеры), и режиссеры кино для спецэффектов. Только одно НО: здоровья - при вдыхании - они точно не прибавят. Скорее, наоборот. Можно, конечно, попытаться растворить пищевые красители (которые, тоже, не самые полезные для организма вещества) в курительной смеси, в расчете на то, что ультразвуковой распылитель "поднимет" в воздух их вместе с аэрозолем пропиленгликоля. Но бОльшая часть этого же самого красителя попадет в организм курильщика. Что он подумает, когда его слюна на некоторое время станет интенсивно окрашенной - я примерно представляю; разница будет только в количестве мата, "материализующего" его мысли вслух. Про дополнительные и отдаленные эффекты ингаляционного приема красителей - а они тоже обязательно будут - я пока предпочитаю не думать. Вот и получается вся эта затея на уровне "скрестить ежа и ужа"... Может, лучше подумать о подсветке цветными светодиодами - как на самом верхнем фото? 1 Ссылка на комментарий
Иван1978 Опубликовано 27 Мая, 2019 в 13:39 Поделиться Опубликовано 27 Мая, 2019 в 13:39 про цветные светодиоды я тоже подумал, но потом вспомнил что дым курильщик выдыхает изо рта. Вот если бы он выдыхал дым из кальяна, то туда можно встроить светодиоды. Еще я подумал добавить веселящий газ или кислород в курительный дым. Ссылка на комментарий
chemist-sib Опубликовано 27 Мая, 2019 в 13:41 Поделиться Опубликовано 27 Мая, 2019 в 13:41 Ну, для "увеселения" и другие компоненты "курительных смесей" имеются. Вот только с цветным дымом ни закись азота, ни кислород как-то не соотносятся, по-моему. Ссылка на комментарий
daniilgamayunov Опубликовано 27 Мая, 2019 в 16:21 Автор Поделиться Опубликовано 27 Мая, 2019 в 16:21 3 часа назад, chemist-sib сказал: Наш коллега Иван1978 прав: химики цветной дым сделать могут. Подобными пиротехническими эффектами и спасатели пользуются (цветные фальшфейеры), и режиссеры кино для спецэффектов. Только одно НО: здоровья - при вдыхании - они точно не прибавят. Скорее, наоборот. Можно, конечно, попытаться растворить пищевые красители (которые, тоже, не самые полезные для организма вещества) в курительной смеси, в расчете на то, что ультразвуковой распылитель "поднимет" в воздух их вместе с аэрозолем пропиленгликоля. Но бОльшая часть этого же самого красителя попадет в организм курильщика. Что он подумает, когда его слюна на некоторое время станет интенсивно окрашенной - я примерно представляю; разница будет только в количестве мата, "материализующего" его мысли вслух. Про дополнительные и отдаленные эффекты ингаляционного приема красителей - а они тоже обязательно будут - я пока предпочитаю не думать. Вот и получается вся эта затея на уровне "скрестить ежа и ужа"... Может, лучше подумать о подсветке цветными светодиодами - как на самом верхнем фото? Вы правы на счёт вреда от дыма который используют в кино и прочее, но в этом и заключается сложность задачи. Необходимо минимизировать вред от данного процесса. А что на счёт пищевых красителей - это бесполезно, мы растворяли их в табаке и никакого толка. Возможно потому что глицерин начинает испаряться уже при 100 градусах а красителям нужна бОльшая температура? Подскажите пожалуйста как для начала создать хотя бы ( вредный ) эффект цветного дыма. Вы сказали про ультразвуковой распылитель - но как его можно применить при курении кальяна? И ещё вопрос - как вы думаете может возможно установить некий фильтр ( в начале мундштука) через который будет проходить дым и окрашиваться в различные цвета? Подсветка это конечно безопасно, но я хочу именно окрасит дым. Буду благодарен если ответите на мои вопросы или ещё что то подскажите. Спасибо. Ссылка на комментарий
chemist-sib Опубликовано 27 Мая, 2019 в 23:45 Поделиться Опубликовано 27 Мая, 2019 в 23:45 7 часов назад, daniilgamayunov сказал: ...Вы сказали про ультразвуковой распылитель - но как его можно применить при курении кальяна?.. "С ходу" - пока только следующее: попробуйте "покурить" про небулайзеры и бытовые ультразвуковые увлажнители воздуха. Размеры их, форма и производительность могут быть разными, но если загрузить в них раствор пищевого красителя в воде и/или пропиленгликоле - думаю, что получить окрашенный аэрозоль будет реально. Это устройство можно конструктивно расположить его уже после водяного ароматизатора кальяна. Пока больше никаких "бесплатных" мыслей в голову не приходит. Успехов! Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти