dfuks Опубликовано 13 Июня, 2019 в 12:06 Поделиться Опубликовано 13 Июня, 2019 в 12:06 Посоветуйте, чем можно отвердить машинное масло (не отработанное, новое) не изменив его цвета. Спасибо! Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 13 Июня, 2019 в 12:40 Поделиться Опубликовано 13 Июня, 2019 в 12:40 (изменено) 33 минуты назад, dfuks сказал: Посоветуйте, чем можно отвердить машинное масло (не отработанное, новое) не изменив его цвета. Спасибо! Литиевым мылом, кальциевым мылом, алюминиевым мылом. Первое - основа Литола, второе Солидола, третье Напалма. Изменено 13 Июня, 2019 в 12:40 пользователем aversun Ссылка на комментарий
dfuks Опубликовано 13 Июня, 2019 в 12:52 Автор Поделиться Опубликовано 13 Июня, 2019 в 12:52 то есть можно просто купить ЛИТОЛ и размешать? Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 13 Июня, 2019 в 15:21 Поделиться Опубликовано 13 Июня, 2019 в 15:21 2 часа назад, dfuks сказал: то есть можно просто купить ЛИТОЛ и размешать? а зачем его размешивать, он и так годится Ссылка на комментарий
dfuks Опубликовано 13 Июня, 2019 в 18:44 Автор Поделиться Опубликовано 13 Июня, 2019 в 18:44 3 часа назад, aversun сказал: а зачем его размешивать, он и так годится У меня задача такая - что есть машинные масла для разных типов двигателей, они разных цветов (масла), нужно нарисовать ими картину :) но оно очень жидкое, и на бумаге этот цвет превращается в непонятно что. Все бумага впитывает. поэтому мне нужно чтобы они были густыми, как краски маслянные. Я вот и думаю, что можно с этим сделать. Ссылка на комментарий
sibra Опубликовано 13 Июня, 2019 в 22:17 Поделиться Опубликовано 13 Июня, 2019 в 22:17 Тяжёлый случай... реабилитация вряд ли возможна... 1 2 Ссылка на комментарий
Аль де Баран Опубликовано 13 Июня, 2019 в 23:19 Поделиться Опубликовано 13 Июня, 2019 в 23:19 Рисуй слегка подогретым коровьим маслом, к тому же оно легко красится. Ссылка на комментарий
Андрей Воробей Опубликовано 14 Июня, 2019 в 01:41 Поделиться Опубликовано 14 Июня, 2019 в 01:41 5 часов назад, dfuks сказал: У меня задача такая - что есть машинные масла для разных типов двигателей, они разных цветов (масла), нужно нарисовать ими картину :) но оно очень жидкое, и на бумаге этот цвет превращается в непонятно что. Все бумага впитывает. поэтому мне нужно чтобы они были густыми, как краски маслянные. Я вот и думаю, что можно с этим сделать. "Киса, скажите мне, как художник художнику: вы рисовать умеете?" Просто, настоящий художник знает, как подготовить поверхность, чтобы она не впитывала, что не нужно. Настоящий художник знает, чем работать, для создания нужного эффекта, а не использует вместо красок что попало. А раз вы не художник, то возникает закономерный вопрос: наху... зачем вам это всё нужно? И ещё один момент. Даже если вам удастся загустить масло, чтоб им можно было рисовать, оно всё равно никогда не высохнет и будет продолжать мазаться. То-есть, по стойкости и долговечности ваш шедевр даже до акварели не дотянет. Так что, либо бросайте эту затею, либо объясните по-человечески, чего хотите добиться; тогда, может быть, кто-нибудь вам что-то дельное и посоветует. 1 Ссылка на комментарий
dfuks Опубликовано 14 Июня, 2019 в 06:10 Автор Поделиться Опубликовано 14 Июня, 2019 в 06:10 4 часа назад, Андрей Воробей сказал: "Киса, скажите мне, как художник художнику: вы рисовать умеете?" Просто, настоящий художник знает, как подготовить поверхность, чтобы она не впитывала, что не нужно. Настоящий художник знает, чем работать, для создания нужного эффекта, а не использует вместо красок что попало. А раз вы не художник, то возникает закономерный вопрос: наху... зачем вам это всё нужно? И ещё один момент. Даже если вам удастся загустить масло, чтоб им можно было рисовать, оно всё равно никогда не высохнет и будет продолжать мазаться. То-есть, по стойкости и долговечности ваш шедевр даже до акварели не дотянет. Так что, либо бросайте эту затею, либо объясните по-человечески, чего хотите добиться; тогда, может быть, кто-нибудь вам что-то дельное и посоветует. Уважаемый Андрей, я задал конкретный вопрос, и мне не интересны ваши, и других, высказавшихся в саркастическом тоне, домыслы по поводу эффектов и прочих не касающихся теме вопросов. Как рисовать, чем рисовать и какого эффекта я хочу добится - это мое дело. Мне нужно загустить машинное масло. Все. Попрошу не лезть туда, куда вас не просят. Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 14 Июня, 2019 в 06:30 Поделиться Опубликовано 14 Июня, 2019 в 06:30 17 минут назад, dfuks сказал: Уважаемый Андрей, я задал конкретный вопрос, и мне не интересны ваши, и других, высказавшихся в саркастическом тоне, домыслы по поводу эффектов и прочих не касающихся теме вопросов. Как рисовать, чем рисовать и какого эффекта я хочу добится - это мое дело. Мне нужно загустить машинное масло. Все. Попрошу не лезть туда, куда вас не просят. Это форум, и здесь каждый может лезть куда угодно и писать что угодно, если при этом не нарушает правила форума. Ваше дело как чем рисовать, остальных на форуме это комментировать в соответствии с их представлениями. Сходите в автомагазин и поищите загустители там. 1 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти