AnteFil Опубликовано 3 Июля, 2019 в 17:54 Поделиться Опубликовано 3 Июля, 2019 в 17:54 2 минуты назад, aurum98.9 сказал: ты Дурак !???..... Я же пишу- выкристаллизовались длинные иглы в слабокисл растворе !! По твоему че ? Медный купорос вышел !!???.. Факт в том что раствор хлорид олова не дает качественной реакции !!! Дает только муть-молоко из воды и пару капель хлор-олова !!! Скольки процентным должен быть раствор хлоролова ??? 10 % ? или 0.1 % ?..или 0.01 % ???? Ну начнем с того что в сам припой чего только не добавляют начиная от свинца как само собой разумееющее до никеля серебра и т.д. просто загулить этих сортов припоя дохрена. Что у тя там хз. Если тебе нужны кристалы хлорида олова то фильтруй и выпаривай если нет то нет. Если прилить много воды олово гидратам выпадет. Что за иглы не знаю 7 минут назад, aurum98.9 сказал: ты Дурак !???..... Я же пишу- выкристаллизовались длинные иглы в слабокисл растворе !! По твоему че ? Медный купорос вышел !!???.. Факт в том что раствор хлорид олова не дает качественной реакции !!! Дает только муть-молоко из воды и пару капель хлор-олова !!! Скольки процентным должен быть раствор хлоролова ??? 10 % ? или 0.1 % ?..или 0.01 % ???? Или я чет не пойму или ты велосипед изобретаешь Ссылка на комментарий
aurum98.9 Опубликовано 3 Июля, 2019 в 17:58 Автор Поделиться Опубликовано 3 Июля, 2019 в 17:58 (изменено) 4 минуты назад, AnteFil сказал: Ну начнем с того что в сам припой чего только не добавляют начиная от свинца как само собой разумееющее до никеля серебра и т.д. просто загулить этих сортов припоя дохрена. Что у тя там хз. Если тебе нужны кристалы хлорида олова то фильтруй и выпаривай если нет то нет. Если прилить много воды олово гидратам выпадет. Что за иглы не знаю ну так кристалы хлорид олова-длинные иглы выпали...вот их и собрал ..Вопрос ? скольки процентным хлоридоловом нужно пользоваться для кач. определения .. Вот ты скольки процентным пользовался ? ...Я так понимаю в золото содерж раствор прикапывают по минимум хлоролово ..а не наоборот..? Изменено 3 Июля, 2019 в 18:00 пользователем aurum98.9 Ссылка на комментарий
AnteFil Опубликовано 3 Июля, 2019 в 18:01 Поделиться Опубликовано 3 Июля, 2019 в 18:01 Зачем вообще пытаться создавать 10% раствор. Надо наоборот 100% (образно говоря) Кинул олово в солянку на плитке 30 минут по максимуим что бы растворилось и все раствор готов. Ссылка на комментарий
Velund Опубликовано 3 Июля, 2019 в 18:05 Поделиться Опубликовано 3 Июля, 2019 в 18:05 2 минуты назад, AnteFil сказал: Зачем вообще пытаться создавать 10% раствор. Надо наоборот 100% (образно говоря) Кинул олово в солянку на плитке 30 минут по максимуим что бы растворилось и все раствор готов. И лучше гранулу-другую оставить в качестве консерванта, чтобы при окислении воздухом до 4-валентного оно опять диспропорционировало в 2-валентное. Дольше раствор проживет. 1 Ссылка на комментарий
AnteFil Опубликовано 3 Июля, 2019 в 18:07 Поделиться Опубликовано 3 Июля, 2019 в 18:07 (изменено) 1 Изменено 3 Июля, 2019 в 18:08 пользователем AnteFil Ссылка на комментарий
mirs Опубликовано 3 Июля, 2019 в 18:10 Поделиться Опубликовано 3 Июля, 2019 в 18:10 22 минуты назад, aurum98.9 сказал: скольки процентным хлоридоловом нужно пользоваться для кач. определения .. Хлористое олово не дает качественную реакцию на золото. Это восстановитель. Ссылка на комментарий
Velund Опубликовано 3 Июля, 2019 в 18:11 Поделиться Опубликовано 3 Июля, 2019 в 18:11 1 минуту назад, AnteFil сказал: Так делай по чуть чуть по 10-20 милилитров недели на 3-4 хватит. Или выпаривай до суха Я раствор хлорида олова для другого делал - 2-компонентный активатор для металлизации диэлектриков (в этом после протравы держится, потом в хлорид палладия). Там надо много и жалко готовить на пару недель. А индикаторные бумажки получались пропиткой насыщенным раствором хлорида фильтровальной бумаги и высушиванием. Хранились в тубе с силикагелем. Ссылка на комментарий
AnteFil Опубликовано 3 Июля, 2019 в 18:11 Поделиться Опубликовано 3 Июля, 2019 в 18:11 Только что, mirs сказал: Хлористое олово не дает качественную реакцию на золото. Это восстановитель. Ну это доступно что называеться дешево и сердито. Ссылка на комментарий
mirs Опубликовано 3 Июля, 2019 в 18:13 Поделиться Опубликовано 3 Июля, 2019 в 18:13 12 минуты назад, AnteFil сказал: Ну это доступно что называеться дешево и сердито. Есть гораздо более доступные и удобные средства. Ссылка на комментарий
AnteFil Опубликовано 3 Июля, 2019 в 18:14 Поделиться Опубликовано 3 Июля, 2019 в 18:14 Только что, mirs сказал: Есть гораздо более доступные и удобные средства. Например? Только вот не говори что перекись водорода Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти