Ivanov555 Опубликовано 7 Июля, 2019 в 22:35 Поделиться Опубликовано 7 Июля, 2019 в 22:35 (изменено) Добрый вечер я не химик просто вычитаол что ржавчину можно убрать лимонной кислотой (из продуктового магазина) я делал в пропорции 100гр на 1 литр воды, опускал туда деталь потом накрывал пакетом не плотно чтобы не выдохлось. Через день пришел, а банка сухая внутри только на дне осталось меньше пол сантиметра жидкости она вся убежала наружу. Деталь которую отсмачивал поржавела еще больше той частью которая торчала из раствора. В такой же пропорции я делал 50 литровую бочку и накрыл также пакетом когда пришел через неделю бочка была сухая вся жидкость была на полу гаража. Что именно происходит ведь когда я закрываю банку крышкой плотно ничего её не разрывает и при открытии даже нету никаких газов, а когда пакет сверху то убегает. Изменено 7 Июля, 2019 в 22:37 пользователем Ivanov555 Ссылка на комментарий
dmr Опубликовано 8 Июля, 2019 в 02:17 Поделиться Опубликовано 8 Июля, 2019 в 02:17 3 часа назад, Ivanov555 сказал: когда пакет сверху то убегает. Ну вы же закрыв пакет создаёте повышенное давление за счёт выделяющихся газов Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 8 Июля, 2019 в 09:16 Поделиться Опубликовано 8 Июля, 2019 в 09:16 Пенится сильно, а пена жесткой получается, вот и вылезает всё. Ссылка на комментарий
Ivanov555 Опубликовано 8 Июля, 2019 в 10:09 Автор Поделиться Опубликовано 8 Июля, 2019 в 10:09 52 минуты назад, yatcheh сказал: Пенится сильно, а пена жесткой получается, вот и вылезает всё. От чего пениться? При открытой крышке пузырьки слегка выделяются и ничего не убегает. Когда я закрываю я не завязываю плотно, просто накрываю, вентиляция все равно есть. Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 8 Июля, 2019 в 10:45 Поделиться Опубликовано 8 Июля, 2019 в 10:45 33 минуты назад, Ivanov555 сказал: От чего пениться? При открытой крышке пузырьки слегка выделяются и ничего не убегает. Когда я закрываю я не завязываю плотно, просто накрываю, вентиляция все равно есть. У жижи есть только один способ вылезти - в виде пены. Есть, конечно, вариант, что в неё бес вселяется, тогда на святой воде надо её мутить. Поставьте камеру наблюдения 1 Ссылка на комментарий
Velund Опубликовано 8 Июля, 2019 в 11:08 Поделиться Опубликовано 8 Июля, 2019 в 11:08 22 минуты назад, yatcheh сказал: У жижи есть только один способ вылезти - в виде пены. Ну еще сверхтекучесть, как у переохлажденного гелия. Ссылка на комментарий
aurum98.9 Опубликовано 8 Июля, 2019 в 17:00 Поделиться Опубликовано 8 Июля, 2019 в 17:00 18 часов назад, Ivanov555 сказал: Добрый вечер я не химик просто вычитаол что ржавчину можно убрать лимонной кислотой (из продуктового магазина) я делал в пропорции 100гр на 1 литр воды, опускал туда деталь потом накрывал пакетом не плотно чтобы не выдохлось. Через день пришел, а банка сухая внутри только на дне осталось меньше пол сантиметра жидкости она вся убежала наружу. Деталь которую отсмачивал поржавела еще больше той частью которая торчала из раствора. В такой же пропорции я делал 50 литровую бочку и накрыл также пакетом когда пришел через неделю бочка была сухая вся жидкость была на полу гаража. Что именно происходит ведь когда я закрываю банку крышкой плотно ничего её не разрывает и при открытии даже нету никаких газов, а когда пакет сверху то убегает. пробуй перекись водорода от 20 % и ниже ..и меньше лимонки !..перекись в канистрах есть крепкая для бассейнов или шкурку крупнозерно...и напильнтк Ссылка на комментарий
Ivanov555 Опубликовано 9 Июля, 2019 в 20:05 Автор Поделиться Опубликовано 9 Июля, 2019 в 20:05 (изменено) Думаю оно испаряется под целлофаном и срабатывает капиллярный эффект или стекает вдоль краев целлофана. Запишу видео самому интересно. Изменено 9 Июля, 2019 в 20:07 пользователем Ivanov555 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти