FSociety Опубликовано 24 Июля, 2019 в 16:30 Поделиться Опубликовано 24 Июля, 2019 в 16:30 Извиняюсь за наглость) Нигде не могу найти точные граммовки :( Ссылка на комментарий
FSociety Опубликовано 24 Июля, 2019 в 17:19 Автор Поделиться Опубликовано 24 Июля, 2019 в 17:19 Нужно для известняка и соды Ссылка на комментарий
dmr Опубликовано 24 Июля, 2019 в 17:22 Поделиться Опубликовано 24 Июля, 2019 в 17:22 51 минуту назад, FSociety сказал: граммовки ???? Чо хочите то Ссылка на комментарий
FSociety Опубликовано 24 Июля, 2019 в 17:26 Автор Поделиться Опубликовано 24 Июля, 2019 в 17:26 Ну, сколько и чего нужно чтобы получить NaOH из извести и кальцинированной соды? Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 24 Июля, 2019 в 17:34 Поделиться Опубликовано 24 Июля, 2019 в 17:34 8 минут назад, FSociety сказал: Ну, сколько и чего нужно чтобы получить NaOH из извести и кальцинированной соды? получение щёлочи из извести и соды Метода, походу, взята из какого-то довоенного источника, судя по градусам крепости. Ссылка на комментарий
Аль де Баран Опубликовано 24 Июля, 2019 в 17:37 Поделиться Опубликовано 24 Июля, 2019 в 17:37 Теоретически гашёную известь и кальцинированную соду надо смешивать в мольном отношении 1 : 1, то бишь 74/106. Однако реально известь берётся с некоторым избытком, бо неизвестно, сколько в ней активной гидроокиси кальция. Реакцию надо вести при нагревании раствора , её окончание определяется по отсутствию выделения углекислого газа при добавлении соляной кислоты к пробе раствора. Ссылка на комментарий
dmr Опубликовано 24 Июля, 2019 в 17:56 Поделиться Опубликовано 24 Июля, 2019 в 17:56 18 минут назад, Аль де Баран сказал: Реакцию надо вести при нагревании раствора , её окончание определяется по отсутствию выделения углекислого газа при добавлении соляной кислоты к пробе раствора Думате достижимо? Ссылка на комментарий
Аль де Баран Опубликовано 24 Июля, 2019 в 19:57 Поделиться Опубликовано 24 Июля, 2019 в 19:57 2 часа назад, dmr сказал: Думате достижимо? Конечно! Вот тут я уже писал об этом. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти