FSociety Опубликовано 24 Июля, 2019 в 16:30 Поделиться Опубликовано 24 Июля, 2019 в 16:30 Извиняюсь за наглость) Нигде не могу найти точные граммовки :( Ссылка на комментарий
FSociety Опубликовано 24 Июля, 2019 в 17:19 Автор Поделиться Опубликовано 24 Июля, 2019 в 17:19 Нужно для известняка и соды Ссылка на комментарий
dmr Опубликовано 24 Июля, 2019 в 17:22 Поделиться Опубликовано 24 Июля, 2019 в 17:22 51 минуту назад, FSociety сказал: граммовки ???? Чо хочите то Ссылка на комментарий
FSociety Опубликовано 24 Июля, 2019 в 17:26 Автор Поделиться Опубликовано 24 Июля, 2019 в 17:26 Ну, сколько и чего нужно чтобы получить NaOH из извести и кальцинированной соды? Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 24 Июля, 2019 в 17:34 Поделиться Опубликовано 24 Июля, 2019 в 17:34 8 минут назад, FSociety сказал: Ну, сколько и чего нужно чтобы получить NaOH из извести и кальцинированной соды? получение щёлочи из извести и соды Метода, походу, взята из какого-то довоенного источника, судя по градусам крепости. Ссылка на комментарий
Аль де Баран Опубликовано 24 Июля, 2019 в 17:37 Поделиться Опубликовано 24 Июля, 2019 в 17:37 Теоретически гашёную известь и кальцинированную соду надо смешивать в мольном отношении 1 : 1, то бишь 74/106. Однако реально известь берётся с некоторым избытком, бо неизвестно, сколько в ней активной гидроокиси кальция. Реакцию надо вести при нагревании раствора , её окончание определяется по отсутствию выделения углекислого газа при добавлении соляной кислоты к пробе раствора. Ссылка на комментарий
dmr Опубликовано 24 Июля, 2019 в 17:56 Поделиться Опубликовано 24 Июля, 2019 в 17:56 18 минут назад, Аль де Баран сказал: Реакцию надо вести при нагревании раствора , её окончание определяется по отсутствию выделения углекислого газа при добавлении соляной кислоты к пробе раствора Думате достижимо? Ссылка на комментарий
Аль де Баран Опубликовано 24 Июля, 2019 в 19:57 Поделиться Опубликовано 24 Июля, 2019 в 19:57 2 часа назад, dmr сказал: Думате достижимо? Конечно! Вот тут я уже писал об этом. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти