dmr Опубликовано 1 Августа, 2019 в 17:16 Поделиться Опубликовано 1 Августа, 2019 в 17:16 В 26.07.2019 в 22:55, yatcheh сказал: Обработка аммиаком малоэффективна без предварительного обезжиривания АММИАК и сам вроде нормальный обезжириватель. Окна им моют не зря же. Да и в посудных моющих средствах присутствуют. Машину я иногда мою с добавкой аммиака. Блестит потом неделю минимум. И пыль не садится Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 1 Августа, 2019 в 17:43 Поделиться Опубликовано 1 Августа, 2019 в 17:43 27 минут назад, dmr сказал: АММИАК и сам вроде нормальный обезжириватель. Окна им моют не зря же. Да и в посудных моющих средствах присутствуют. Машину я иногда мою с добавкой аммиака. Блестит потом неделю минимум. И пыль не садится Ну, мохбыть Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 1 Августа, 2019 в 17:43 Поделиться Опубликовано 1 Августа, 2019 в 17:43 (изменено) В 26.07.2019 в 11:24, Famen сказал: Доброго времени суток! Я уличный музыкант и очень сильно страдаю от проблем корродирования и загрязнения струн. Ввиду того, что хорошие струны стоят хороших денег, появился вопрос: можно ли чем-то спасти струны от коррозии? Поискав информацию в этих ваших интернетах, я нашел несколько противоречий, отчего и пришел сюда. Использую струны со сплавами бронза 80/20 (что подразумевает 80% меди и 20% цинка) и фосфорную бронзу (сплав 92/8, что означает 92% меди, 7,8% цинка и 0,2% фосфора). Во первых это не бронза, это латунь и она гораздо более подвержена коррозии, чем оловянная бронза. Загрязнение у вас состоит не только из жировых отложений, но и из неорганики, которую спиртом или ацетоном удалить не всегда удается. Я бы посоветовал сначала протереть струну смесью спирт 20%, вода 80% + несколько капель Фейри и 2-3 мл нашатырного спирта на 100 мл смеси. Затем можно протереть чистым спиртом, он заодно и уберет воду со струны. Изменено 1 Августа, 2019 в 17:44 пользователем aversun Ссылка на комментарий
Митя Опубликовано 1 Августа, 2019 в 18:10 Поделиться Опубликовано 1 Августа, 2019 в 18:10 Дерево от нашатырного спирта может потемнеть - в парах аммиака морят дерево. А покрыть струны можно попробовать аэрозолем для защиты одежды от влаги. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти