Инфинити Опубликовано 9 Августа, 2019 в 09:47 Поделиться Опубликовано 9 Августа, 2019 в 09:47 7 минут назад, Ruslan_Sharipov сказал: Есть такое лекарство - омепразол. Сокращённо - омез. И как, простите, ингибитор протонной помпы поможет победить гиподинамию? 9 минут назад, WASQ сказал: По картофелю - жук есть и жрет, но обработка этими самыми неоникотиноидами решает проблему на несколько недель - ни одного жука нету, прилетные отведают картофеля и падают замертво в течении часа. Кораген есть еще или как там его - он для пчел почти безопасен, но значительно дороже. Простые смертные, выращивая картофель для сЭбЭ, никогда не будут пользоваться инъсектицидами. Ссылка на комментарий
Ruslan_Sharipov Опубликовано 9 Августа, 2019 в 09:54 Поделиться Опубликовано 9 Августа, 2019 в 09:54 3 минуты назад, Инфинити сказал: Я бы вложилась в стоматологические изыскания, внедрив подсадку зачатков зубов на место удаленных. Зубы - это близкая мне тема: https://patents.google.com/patent/RU2401082C2/ru https://patents.google.com/patent/RU2559094C2/ru Это два моих патента. Внедрить не удаётся до сих пор. Ссылка на комментарий
HohReptiloid Опубликовано 9 Августа, 2019 в 09:58 Автор Поделиться Опубликовано 9 Августа, 2019 в 09:58 7 минут назад, Инфинити сказал: Простые смертные, выращивая картофель для сЭбЭ, никогда не будут пользоваться инъсектицидами. У нас ок. 10 соток, к тому же 2/3 растёт в 40 км от основной плантации, так что, увы, приходится. Вручную собирать - спина отсохнет. Ссылка на комментарий
Инфинити Опубликовано 9 Августа, 2019 в 10:03 Поделиться Опубликовано 9 Августа, 2019 в 10:03 (изменено) 18 минут назад, Ruslan_Sharipov сказал: Зубы - это близкая мне тема: https://patents.google.com/patent/RU2401082C2/ru https://patents.google.com/patent/RU2559094C2/ru Это два моих патента. Внедрить не удаётся до сих пор. Глубоко не вчитывалась, но сомневаюсь, что полимер может конкурировать с титановым стержнем, тем более, если зуб удален более, чем год назад, сначала подсаживают костный материал, а потом уже вкручивают титановый стержень. А ваши трехкорневые импланты как предполагается интегрировать? Да и в плане инфицирования как-то опасно, проводя параллель с пластмассой, которая не рекомендуется в большинстве случаев для постоянных коронок вследствие хрупкости и попадания микроорганизмов через микротрещины в зуб. Сейчас перед имплантацией врач всегда смотрит на томограмме толщину костной ткани, и решает, стоит она того или нет. Тут титановые стержни порой трескаются от жевательной нагрузки и вылетают, а уж полимер ставить в одну линию с металлом как-то несерьезно. 13 минуты назад, HohReptiloid сказал: У нас ок. 10 соток, к тому же 2/3 растёт в 40 км от основной плантации, так что, увы, приходится. Вручную собирать - спина отсохнет. У моих родителей было 15 соток ежегодно, далеко от села, и никогда ничем не опрыскивали, собирали всегда ручками. Надавишь яиц, потом пару дней руки от желтизны не отмываются. Изменено 9 Августа, 2019 в 10:13 пользователем Инфинити Ссылка на комментарий
HohReptiloid Опубликовано 9 Августа, 2019 в 10:12 Автор Поделиться Опубликовано 9 Августа, 2019 в 10:12 4 минуты назад, Инфинити сказал: У моих родителей было 15 соток ежегодно, далеко от села, и никогда ничем не опрыскивали, собирали всегда ручками. Не, ну для нас это терминаторство. Тем более что собираю я почти один (спрашивается: зачем, если потом травить?). 7 минут назад, Инфинити сказал: Надавишь яиц, потом пару дней руки от желтизны не отмываются. А ещё - тугие струи внутренностей личиноидов в глаза... Ссылка на комментарий
Инфинити Опубликовано 9 Августа, 2019 в 10:15 Поделиться Опубликовано 9 Августа, 2019 в 10:15 1 минуту назад, HohReptiloid сказал: Не, ну для нас это терминаторство. Тем более что собираю я почти один (спрашивается: зачем, если потом травить?). А ещё - тугие струи внутренностей личиноидов в глаза... А зачем давить личинок? В ведерко их стряхивайте вместе с жучком. Ссылка на комментарий
Митя Опубликовано 9 Августа, 2019 в 10:17 Поделиться Опубликовано 9 Августа, 2019 в 10:17 Я пользовался тиаметоксамом один раз. Его остаточные количества в клубнях картофеля после сборки не обнаруживаются при соблюдении инструкции. А потом жук пропал, уже два года его не вижу. Причём дело не в остатке пестицида в почве, так как последние два года картошка растёт на поднятой целине, где раньше никаких работ не производилось. И дело не в ГМО-картошке, так как посадочный материал свой, культивируемый десятилетиями. Ссылка на комментарий
Ruslan_Sharipov Опубликовано 9 Августа, 2019 в 10:17 Поделиться Опубликовано 9 Августа, 2019 в 10:17 5 минут назад, Инфинити сказал: Глубоко не вчитывалась, но сомневаюсь, что полимер может конкурировать с титановым стержнем. Титановый стержень не способен склеиваться с десной. Поэтому в месте прохождения сквозь десну он тонкий (малого диаметра). Сверху на него сажают или накручивают коронку и коронка закрывает собой место прохождения титанового стержня сквозь десну. Но незаживающая рана в этом месте всё равно остаётся. Это открытые ворота для инфекции. Рецептура титанового стержня одна - это титан. Рецептур для полимеров очень много. Можно подобрать интегрирующиеся с десной и склеивающиеся с ней. Ссылка на комментарий
Инфинити Опубликовано 9 Августа, 2019 в 10:23 Поделиться Опубликовано 9 Августа, 2019 в 10:23 (изменено) 16 минут назад, Ruslan_Sharipov сказал: Титановый стержень не способен склеиваться с десной. Поэтому в месте прохождения сквозь десну он тонкий (малого диаметра). Сверху на него сажают или накручивают коронку и коронка закрывает собой место прохождения титанового стержня сквозь десну. Но незаживающая рана в этом месте всё равно остаётся. Это открытые ворота для инфекции. Рецептура титанового стержня одна - это титан. Рецептур для полимеров очень много. Можно подобрать интегрирующиеся с десной и склеивающиеся с ней. При чем здесь десна, если имплант вкручивается в кость, сверху одевается абатмент и только потом коронка на него? Не помню точно, что накручивается, абатмент или коронка, знаю, что используется ключ... Вы хоть раз себе протезировали себе зубы? Ткань зуба обтачивается под уступ, на который сажают коронку, никакого давления на десну не оказывается при правильной постановке, также и с имплантом-абатментом-коронкой. Скрытый текст Изменено 9 Августа, 2019 в 10:34 пользователем Инфинити Ссылка на комментарий
Ruslan_Sharipov Опубликовано 9 Августа, 2019 в 11:10 Поделиться Опубликовано 9 Августа, 2019 в 11:10 (изменено) 51 минуту назад, Инфинити сказал: Не помню точно, что накручивается, абатмент или коронка, знаю, что используется ключ Переход через десну идёт на уровне абатмента. Абатмент на Вашей картинке идеализированный (рекламный). Реальный можете посмотреть здесь https://www.startsmile.ru/upload/medialibrary/fc4/ustanovka_abatmenta_na_implant.jpg. Его диаметр заметно меньше диаметра естественных зубов, которые не имеют никакого утоньшения в месте прохождения через десну. 51 минуту назад, Инфинити сказал: никакого давления на десну не оказывается Дело не в давлении, а в том, что металлический абатмент не склеивается с десной и там имеет место постоянная незаживающая рана. Изменено 9 Августа, 2019 в 11:15 пользователем Ruslan_Sharipov Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти