Электрофил Опубликовано 16 Августа, 2019 в 07:26 Поделиться Опубликовано 16 Августа, 2019 в 07:26 Да тоже не критично, если фиолетового цвета не появится, значит точно не аммиак, а если появится красный - то точно восстановитель. Восстановитель пахнущий аммиаком и не дающий фиолетовый комплекс с медью2 стопудово гидразин. Ссылка на комментарий
Paul_K Опубликовано 16 Августа, 2019 в 11:49 Поделиться Опубликовано 16 Августа, 2019 в 11:49 4 часа назад, creck сказал: а вы берете в равных кучках?) Я отвечаю в меру понимания спрашивающего. Возьмите равные кучки исследуемого вещества и медного купороса размером примерно с ноготь мизинца. Поместите их в пробирку, добавьте воды на три сантиметра. Как следует поболтайте, купорос должен весь раствориться. Добавьте раствор щелочи или закиньте гранулу. В присутствии гидразина будет красный осадок и выделение газа. Единственный другой вариант - это соль семикарбазида. Но семикарбазид, насколько я знаю, выпускали только в виде гидрохлорида, не сульфата. 1 Ссылка на комментарий
creck Опубликовано 19 Августа, 2019 в 08:45 Автор Поделиться Опубликовано 19 Августа, 2019 в 08:45 может это быть гидразином сульфатом? Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 19 Августа, 2019 в 13:01 Поделиться Опубликовано 19 Августа, 2019 в 13:01 4 часа назад, creck сказал: может это быть гидразином сульфатом? Чой-т сомнительно. Он белый должен быть. Ссылка на комментарий
creck Опубликовано 19 Августа, 2019 в 13:02 Автор Поделиться Опубликовано 19 Августа, 2019 в 13:02 1 минуту назад, yatcheh сказал: Чой-т сомнительно. Он белый должен быть. наверно меня на*бали, потому, что азид натрия не получался( Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 19 Августа, 2019 в 13:06 Поделиться Опубликовано 19 Августа, 2019 в 13:06 2 минуты назад, creck сказал: наверно меня на*бали, потому, что азид натрия не получался( Бывает... Ссылка на комментарий
creck Опубликовано 7 Сентября, 2019 в 09:35 Автор Поделиться Опубликовано 7 Сентября, 2019 в 09:35 подскажите пожалуйста: сделал с серной кислоты и гидразин гидрата сернокислый гидразин, а он с щелочью не реагирует, медный купорос не востанавливает. что может быть не так? Ссылка на комментарий
creck Опубликовано 7 Сентября, 2019 в 14:32 Автор Поделиться Опубликовано 7 Сентября, 2019 в 14:32 (изменено) В 16.08.2019 в 14:49, Paul_K сказал: Я отвечаю в меру понимания спрашивающего. Возьмите равные кучки исследуемого вещества и медного купороса размером примерно с ноготь мизинца. Поместите их в пробирку, добавьте воды на три сантиметра. Как следует поболтайте, купорос должен весь раствориться. Добавьте раствор щелочи или закиньте гранулу. В присутствии гидразина будет красный осадок и выделение газа. Единственный другой вариант - это соль семикарбазида. Но семикарбазид, насколько я знаю, выпускали только в виде гидрохлорида, не сульфата. подскажите пожалуйста: сделал с серной кислоты и гидразин гидрата сернокислый гидразин, а он с щелочью не реагирует, медный купорос не востанавливает. что может быть не так? Изменено 7 Сентября, 2019 в 14:33 пользователем creck Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 7 Сентября, 2019 в 17:23 Поделиться Опубликовано 7 Сентября, 2019 в 17:23 2 часа назад, creck сказал: подскажите пожалуйста: сделал с серной кислоты и гидразин гидрата сернокислый гидразин, а он с щелочью не реагирует, медный купорос не востанавливает. что может быть не так? Надо больше щёлочи. Ссылка на комментарий
creck Опубликовано 7 Сентября, 2019 в 17:42 Автор Поделиться Опубликовано 7 Сентября, 2019 в 17:42 (изменено) 24 минуты назад, yatcheh сказал: Надо больше щёлочи. а какая пропорция можете подсказать? если это не шутка Изменено 7 Сентября, 2019 в 17:47 пользователем creck Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти